注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年11月13日盘中直播  

2018-11-13 16:56:09|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月13日
09:27:43 昨天的博文详细讲解了55日均线对于中线趋势的重要性,正因为重要,所以沪指今年围绕55日均线打了四次战役,到目前位置还没有站稳。创业板指昨天突破了,但估计也会有很多次的反复,最后才能站稳
09:30:53 这波反弹资金有一个比较明显的交易偏向,那就是科创板块里超跌低价股,这是本轮反弹的一个特征,若这个特征开始减弱或消失,而又没有新的热点接力.政策底反弹可能会告-段落,所以无论是小b浪还是三浪3以及小5浪,都要在下半周考虑政策底反弹结束之后又该如何取舍的事情。
09:35:35 昨天说了这三者的区别,沪市未站上55日均线是小b浪反弹;深成指和创业板指未站稳89日均线为三浪3 ,放量站稳之后才是小5浪。这三者之间是可以相互转化的,主要观察攻击的时候量能配合情况
09:39:59 昨天沪指借21日均线支撑,创业板借34日均线支挥,共振放量大涨,创业板突破55日均线给出较强做多信号。几次反复之后,一旦站稳55日均线则是中线做多机会。昨天一鼓作气向上突破,今天再次上攻难度就加大了。
09:47:48 低开后进攻不宜急躁,继续保持表易结构概率较大,沪市集合竞价22.8亿,开盘量大幅放大,指数的波动非常大,创指的走势很强,围绕55日均线震荡之后再次站在线上。老大关于科创板块的言论掷地有声, 这是今后的方向,刚好和主力大资金的风格转化相吻合。
09:51:57 昨天已经明确表态,创业板突破55日均线是买点.上半周反弹是大概:率事情,然后看深指创指攻击89日均线的量能情况再决定下一步操作
10:02:29 低开后反击.创业板再次牵头,分时快速收回早市跌势.继续维持在55日均线之上的多头行情。今天是企稳在55日均线之上的第二个交易日,按照突破企稳的一贯原则,连续几个交易日企稳在突破线之上则为有效突破。
10:13:44 短线延续昨天的走势,各个市场分时也出现了一波快速回收。依旧是小品种先行,两市黄线明显要强于白线,保持了昨日的节奏等于是重演一次,部分小品种反而利用低开收复失地小有新高。
10:24:18 养老金上个月吸筹的X涨到144日均线之后贴线横盘11个交易日,今天终于向上突破了; 券商类的X、X、X、X、X、X基本都是空中加油的雏形;科技板块的创业451软件顺着21日均线爬升;超跌的登云2715股份也终于站上了144日均线;X也站上了144日均线;X也是涨段之后横盘,成为空中加油锥形
10:35:27 空中加油形态在这个阶段是比较普遍的,按教科书是涨-段再横-段,最后再涨一段与第一浪对称。三浪之后就完成空中加油结构
10:38:28 站上均线密集区也是-个比较重要的指标。在55日均线或者144日均线之下通常是要震荡很长时间的,站上均线密集区之后自然就会吸引场外的资金
10:44:51 阻力线有效突破,通常是连续两三个交易日企稳在线上,另一种是突破后快速拉大阳远离沼泽地。从短线结构上来看,创业板目标位是9月26日前高1430与89日均线1430附近。反弹3浪,牛市5浪,之前我和天友们期待了很多次的5浪上涨.最后都没能实现,这次就看创业板能否出现5浪上涨结构了。但是沪指还有回探市场底的需求,分化有点大,要谨慎应对。
11:00:12 涨幅居前的板块还是壳资源和低价股,市场热点没有什么变化,游资这几天比较活跃,近期涨张停板数量增幅较大,题材股功不可没。上证指数在21日均线处有强支撑,空方连续三个交易日试图击穿21日均线都没能成功,做空动能不足。
11:05:04 沪指今天冲不上去了,折腰在5日均线与13日均线位置。沪指的21日均线还是多空分界线,线上震荡。线下破位下行。
11:19:32 节奏缓了下来,保持这个局面震荡折腾就行,今日强攻也没多少好处。创业板成交量明显放大,交易气氛活跃,上半周还是较好的反弹周期里
11:20:23 部分资金又转战军工系,继续挖掘未大举异动过的板块,在日内已有主热的局面下再起主热,依旧有些压力,但比之前的同时发动多个主热要好一些。
11:26:02 上午盘的成交量出现了大幅的释放,目前是根小阳线,盘面属于放量滞涨的情况,所以下午需要再涨一点才能化解这个滞涨的问题,只要深成指到了55日均线就解决了
    
12:59:56 上午已经放量,也上涨了.只是涨幅还没有匹配,所以下午再向上涨一点就可以了。目前看来,深小创运行三浪3甚至小5浪的概率依旧比较大。
13:04:28 在十几年之前,我喜欢左侧交易,经常抓住几年以来的最低点。但后来发现时间消耗也比较厉害,往往买了之 后要等几个月才突破55日均线和144日均线,所以最近几年我倾向于选择那些站稳或大概率即将站稳55日均线与144日均线的股票,虽然比最低点搞了百分之一二十 ,但站稳中长期均线之后继续上涨的概率更大些
13:06:33 前面几天提示的券商和银行空中加油形态,很多个股都是贴着144日均线和55日均线横盘两周时间,今天券商向上补涨第三段带来了利润,这样是比较节约时间的
13:14:04 午后市场补涨深小创低位个股继续热闹。非权重 类绩优股在绝对数量上要多很多.短线激进资金会把滞涨品种的反弹补全,从而形成政策底后绝大多数个股都有一波反弹的结构。短期回踩21日均线之后三次进攻表明多方情绪尚可。
13:18:53 目前深小创的强度要领先沪指,都是昨天突破了阻力位之后继续向上冲,补涨之后的量能与上涨幅度基本匹配,所以还要继续创新高。
13:26:15 从11月1日开始,对个股买卖的提示有了严格的监管,几次巨额罚款之后就封号了,所以在具体方式上还有一个磨合期。比如昨天提示券商的空中加油形态,同时对大盘指数提出买进建议,这两者分成两段来讲就没事,但不能同时出现在一句话里
13:30:07 对于个股,在10月31日就公布了自选股的,并对自选股进行了分类,比如券商、银行、科技、基建、超跌、站稳均线密集区..在我昨天提示哪一种类型的买点之后,只需要对号入座就行了。因为昨天已经买了,所以今天上午就再跟踪提示了一下
13:40:30 2018年11月12日的直播13:20:40深成指和创业板指以及中小板指缓跌到支挥位再次放量向上有概率发展为政策底的三浪3.上涨14:25:46深成指已经突破了34日均线创业板指突破了55日均线中小板指也突破了8日均线所以深小创是有希望继续三浪3创新高的。对应的是300开头的和002开头的科技股14:36:19无论沪指还是深指,也不管日线周线,只要连续五根K线站稳了55T均线都是该周期的重要转折参数所以今天创业板指突破55日均线是一件大事情。最终站稳55日均线就是中线机会14:48;08外资吸筹的证券板块在之前两周调整的时候多半采取横盘的方式,有空中加油的雏形,现在反弹的时候具有个股机会,天友们短线可以介入。等创业板三浪3_上涨创新高之后再在对称点卖出做差价。具体个股前两周都提示过的,主要形态就是最近两周一-直 横盘的因为深成指和创业板指还有中小板指都是放量突破阻力线,所以出现了突破买点。上半周应该都在上涨周期,,但是下半周要注意做差价
13:42:01 所以,昨天下午我是提示天友们介入券商股的,当时明确说了是突破买
13:54:20 这几日活跃资金切换到低位小品种为主的思路,主热权重进入休整期,所以300开头的创业板和002开头的中小板是有优势的
13:57:27 沪市突破了34日均线2648 ,深市快要到达55日均线8007了.创业板指已经站稳55日均线.中小板指突破了34日均线5248。经过下午的补张,几大指数的张幅与量能是匹配的,所以继续上涨
14:03:30 在2018年11月12日14:48:08明确券商有个股机会并叫天友们短线介入的时候都处于横盘状态,提示突破买点之后依旧没涨; 2018年11月13日上午10:24再次提示个股的时候,大部分都还绿盘,现在都红了
14:09:03 到了11月13日下午.券商才开始领涨,目前整个券商板块涨幅百分之五,毫无疑问,昨天下午以及今天上午买进的券商股都是赚钱了
14:17:05 市场的热情继续发散,上涨超3%的家数超过1100家,这是很久都没见的涨势了。创业板继续走高,率先回补掉国庆长假后的跳空缺口,离目标位89日均线越来越近了,所以尾盘追涨就有一定的风险了
14:26:38 现在涨幅榜第一名的是文化传媒,第二名是证券板块,第三名是科技互联网。我们对文化传媒没有进行跟踪,所以涨得再多也与我们无关,但是证券板块和科技板块一直都是我们重点关注的对象(另外两个是基建和银行) ,所以目前盈利情况还是比较良好的。空中加油形态基本都成功了,等会第三段对称上涨之后考虑卖出做差价
14:38:35 沪深两市都涨张到了55日均线附近,即将出现遇阻动作。个股已经轮动拉涨了几波,普涨上行,整体的做多气氛浓厚。深创两市已经创下了新高,给出了三浪3或者5浪结构;沪指暂时按照三浪3来对待.因为55日均线之上还有89日均线、377周 均线以及89月均线的拦截.这些是绝地反击途中必须要面对的困难,而且市场底还没有确认,所以沪指方面走势一直比较犹豫。深小创走出上涨结构后,一直提示的300与002开头的券商和科创板块涨势喜人。上半周暂且高兴一下,完成三浪3或者小5浪之后,深小创市场会有大一级别的调整需求(熊市的最后一跌与牛市的二浪回踩都是非常残酷的)。
14:47:39 沪指目前的日内高点基本是低开后翻红进攻了-个等距,由于量能尚可,目前仍勉强保持着强度。在小品种冲累 了的时候,券商板块补涨,现在券商板块涨幅过大而休息的时候.其他品种又顶了一下。可以看到21日均线2600附近资金回补后强势进攻,逢高小T出,是短线资金的主要手法。
14:52:30 沪深两市面对55日均线都停止了进攻,但尾盘-一个小时基本是横盘调整的,表明资金并没有撤高,修整蓄势之中
14:58:00 政策底的反弹尚未结束,短线还在涨,但是三浪3或者小5浪结束之后的回踩也是要提前有思想准备的。不同的周期有不同的操作思路,这点一定要明确。
15:01:27 尾盘尽管短线资金还在不断进攻小品种,但碰压后市场情绪转弱。沪指的55日均线2673与深市的55日均线8007都已经非常接近了,两天的共振上行到明天就要出现较大分化。
15:01:43 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018