注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年11月1日盘中直播  

2018-11-01 16:14:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月1日
09:27:41 政策底引发的第3浪,先是银行再是券商上涨,昨天基建补涨,之后超跌股反弹,今天多半轮到科技股了
09:32:01 目前的政策导向越发明朗,高层呵护市场的声音不绝于耳,市场在经历大跌之后自身也有反弹的需求,政策底反弹开启,市场做多热情在逐步增强,昨天涨停板家数明显增多,当监管略有松绑 ,游资就开始活跃起来,之前的A股就是美国60 , 70年代的样子,今后的A股也会如道琼斯那样几十年长牛,目前正在转折点上。过去三十年把资产放在房子上是正确的,今后三十年把资产放在股票上也是正确的
09:34:46 通过这几个月的观察,我发现外资几乎不喜欢小波段操作,因为过去三十年美股的长牛走势已经深入骨髓。有大格局大智慧的外资自然不和国人玩小聪明
09:37:40 两市惯性高开。利好持续释放 ,如券商缓解贡押风险量作为加分指标,养老金4000多亿刚刚开始吸筹,表明市场仍在大级别磨底阶段。 保持节奏,关注指数冲击均线密集区的高抛点。
09:42:26 如我所料,今天科技板块大涨。领涨的是人工智能、智能机器、智能交通、智慧城市、新硬件、软件服务、计算机指、安防服务、信息安全、云计算、国产软件、电脑设备、大数据
09:44:56 沪市集合竞价19亿,开盘量在逐步放大,这次反弹比较好的现象就是成交量保持的很好,上涨时量能持续温和放大,所以政策底的三浪按计划运行中,到了均线密集区可以适当降低仓位。
09:49:55 沪指在21日均线2622遇阻,深小创市场高开力度偏大,跳空上行,创业板直接冲关突破了21日均线,线上持续拉涨。沪指方面由于受到均线密集区拦截,小3浪多半会夭折(无法与1浪形成对称) , 但究竟是21日均线2622还是34日均线2656又或者55日均线2687就不好提前下结论了。深小创市场上方阻力不大,则有望与1浪形成对称结构。目前做多状态保持良好,持股观望,一旦出现撤退动作就要准备卖出避险。
10:00:20 政策底的小3浪反弹,几大阵营(外资吸筹的银行券商、大主力的基建还有科技)按顺序都涨了一圈,其他没站队的股票基本在冷宫里。时间会有先后,做得好能够抓到两个阵营的上涨,至少也有一次。 昨天下午和今天上午的科技和超跌股反弹很强劲,估计沪指到了均线密集区就要切换了。
10:02:28 又切换到券商银行的小3浪了。
10:10:29 科技和券商轮流领涨,个股持续维持普涨状态,个股利润不断累积,暂时还没有出现撤离的迹象,继续持股。
10:11:55 通近压力位后,多方没有特别强烈的突破性进攻,分时市场转为震荡,目前的量能是不会突破均线密集区的。所以政策底小3浪涨到均线密集区之后要卖掉
10:22:03 上证指数和创业板都攻上21日均线,赚钱效应正在吸弓场外资金。券商板块空中加油之后加大涨幅再度向上运行小3浪上涨,超跌是根本原因,利好催化令其再度成为主热。后续仍有利好未释放,预计券商会重复2014年的强劲走势: 2014年11月12日证券板块小3浪上涨之后连跌五天回踩前期箱顶,然后连续涨停板。所以,在大鱼若隐若现的时候更需要大智慧。
10:25:20 我最近几周反复强调的计划是:政策底小3浪,上涨到均线密集区( 55日均线2688、34日均线2656、 21日均线2622 )做一个高抛,也就是11月1日尾盘或者11月2日早盘做一个差价,然后等时间之窗的后三天( 11月5日、6日、7日)满仓
10:48:54 目前暂时站上了21日均线,碰89小时均线2637进入到均线阻力区。政策底1浪就在89小时均线位置处遇阻结束。以目前的量能,较高目标89日均线和377周均线、89月 均线是没有办法突破的,前期的大跳空缺口拦截在上方,抛盘相当严重。
10:56:52 碰21日均线和89小时均线2637之后,分时调整E经开始,券商板块回撤速度极快,回撤超过涨幅的一半.由于回落的时候没有放量,所以还不能确认政策底的小3浪已经结束。
11:12:32 个股还是普涨状态。超跌题材个股今天补涨较为明显,对于中小创市场而言,短线还没有到达理想目标,但差价就在这一两个交易日之间
11:22:00 现在的上涨只能视为次级反弹, 2600附近的筹码是很便宜的,主力肯定会在这个区域磨很久,即便冲到55日均线2688也会下来继续震荡。只有等场外万亿资金全部都顺利进场之后才会大涨
11:24:59 涨停的个股没有一支流通市值超过100亿,反应这两天超跌小盘股短期爆发最强。分时转为窄幅偏横运行,盘中多空稍作歇息,由于早盘放量较大,且带出不少抛压,午后市场的压力会更为偏大一些。深指回去补上缺口,沪指回到2600区域也是非常正常的。
11:27:16 这个阶段较为重要的是下跌要敢于布局,遇到均线密集区要注意减持,折腾阶段高抛低吸,稳健客依旧要方便许多,依托主力布局券商银行基建科技,可以安心等待利好落地之后,上攻去做较大的波段,不用太管市场的折腾期。
12:57:04 早市放量高开直接冲进了21日均线阻力区域内,冲高后市场缩量,各方进入观望阶段,指数进入缩量高位震荡爬升状态,还属于较强的做多状态。计划是在今天尾盘或明天早盘卖出离场,再等市场底的到来,下午盘就要重点观察资金撤退的动作。
12:58:37 压力关口多空争夺很明显,但多方急躁的进攻带来的承接压力会进一步
13:08:49 还没有到缺口位置,已经开始遇阻。午后市场将进一步缩量,持续到尾盘再向上试一次。
13:15:58 早盘市场量能偏大(沪市为例1100E),午后大概率会大幅缩减,在箱体折腾期间进入压力区域后不宜盲目追涨,今天尾盘或者明天早盘考虑做差价或是高低切换。
13:25:05 低位刚启动的品种,比如低估值的科技股,日内节奏就要稳健许多,对应的强势品种波动幅度就要剧烈很多
13:35:53 从9月28日遇阻89日均线开始算为3587调整以来的第五浪,中途最高跌幅也达到三百多点。但前两次都是五百点暴跌,感觉市场底还差一点火候。养老金刚开始进场,这样涨就不好吸筹了,所以建议卖掉做差价,等市场底到了再买进。
13:37:54 10月30日买进的筹码,现在建议卖掉做差价。因为政策底的小3浪反弹已经到了21日均线的最低目标。
13:44:29 几大阵营的股票到现在都轮涨了一圈,政策底的小3浪也到了最低目标,建议天友们卖出做差价,等时间之窗的后三天(11月日、6日、7日)再买进。历史上几乎每个市场底都低于政策底,这次原计划是在233月均线抄底,希望几天之后能看到2401的价位
13:52:28 市场各系品种按顺序轮涨,涨到位就横盘缓跌,等其他个股补涨,所以小3浪涨一段就要卖掉,缓跌一两年之后再大跌一两天,这个差价还是有的。
14:07:02 进入尾盘,沪指涨幅回撤过半,日量偏大是由于今日筹码交换较多,追涨客的过快进攻导致更多的抛压出来,午后市场量能还相对强于预期,但依旧没能承接稳住涨幅。
14:15:32 现在空仓,等11月5日、6日、7日再买
14:24:54 早盘就说了回撤2600非常正常,几个阵营的个股涨到位就卖出,当没有新的品种补涨就整体缓跌了。政策底之后需要大规模震仓,以便松动筹码完成低位的换手。
14:38:40 运行放缓,近几日沪港通流入A股也较多,A股的独立性吸引了不少避险资金。各路资金的低位介入是明显超过市场流出资金的,因此政策底小3浪冲到了均线密集区才遇到较大压力,直到短线赚了钱的人高抛之后才缩量缓跌。
14:41:38 正因为政策底已经明确,所以场外的万亿资金趁下跌就进场低吸了。于是尾盘跌不动了,准备向上再冲一次。
14:45:57 今天高抛之后,下个星期的前三天到了233月均线2401附近就买进。这是六个变盘点共振的大级别转折点,利润很丰厚,是条极好极大的鱼!
14:53:54 沪指盘中上攻测试了21日均线,随后的回落也是在测试这个位置多少的主动抛压,从分时量能看回调并没有量能放大的迹象,稍作整理还将继续上行,像现在这样的调整幅度一般不会太大,调整周期也不会很长,明天上午再向上尝试一下就有望结束政策底的小3浪反弹了。
14:59:51 分时暂时还跌不下来,尾盘止跌上翘,下个交易日顺势向上再冲一段。然后回探市场底,让万亿资金上车后,就要全面反转。
15:07:02 下个星期的前三天满仓。
15:07:35 今天的直播就到这里,谢谢天友们!
  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018