注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年11月19日盘中直播  

2018-11-19 16:13:04|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月19日
09:20:22 距离政策底的启动,刚好一个月了。这一次政策底的反弹与过去有些不同,该涨的时候都是一样的涨,但是调整周期多以横盘缓跌为主。板块的轮动也非常明显,每当一个板块调整的时候,另一个板块就冒出来补涨,所以整个上涨时间就拉得比较长。
09:23:32 最开始是科创板块响应老大的号召,迅速大涨,然后横盘缓跌的时候券商的空中加油形态补涨。上个交易 日券商也基本到达目标位,然后今天期望银行和基建补张,以此掩护科创与券商回落。
09:27:24 正式由于几大板块(科创、券商、银行、基建)是每隔几天出动一批,不是同涨同跌的节奏,所以我预计这两天冲顶之后会有短线恐慌,但很快就会被补涨股冲抵,然后围绕55日均线上下震荡21天左右,直至最终确立市场底
09:31:13 长生今天停牌,正式进入退市程序,之前七个涨停板买入的那些资金全部被埋。随着退市制度的完善,一 些等待重组的个股将非常危险, 这波反弹行情壳资源疯涨,基本就是回光返照的表现,这样的钱不该我们赚,就不要去碰,有所为有所不为。
09:34:58 随著沪指方面突破55日均线,带来了中线的希望,但也需要连续一段时间站稳55日均线2669 ,等55日均线走平再上翘大约需要21天时间。短线随着沪指的突破,也即将到89日均线的目标位,沪深创到了89日均线的目标位也多半需要短线调整。
09:46:06 沪市集合竞价18.5亿,开盘量没有明显变化,创业板指上周已接近目标位1430附近,当时做了抛售, 然后转移到券商做空中加油,在券商张到一大半,接近一浪对称的时候又卖掉了券商,然后又转到银行,然后今明两天银行基建补涨的时候卖掉等冲顶结束。
09:50:17 节奏上,这次政策底的反弹基本把握住了,这得益于这个阶段的空中加油形态实在太明显。但是细节上从来都不是完美的,很多股票在我们卖掉之后还继续涨了不少。有钱赚就行了,宽容一点,都不容易。
09:54:58 先涨的股票就先跌,比如X短线放量破位21日均线那就是要回踩55日均线的趋势,到时候55日均线18.5元能否守住又需要观察
10:02:23 上周说了证券指数880472短线目标位是233日均线1158,上个交易日最高点1153差一点点到位 ,今天到位之后就成为券商板块的卖点。当然,上个交易日已经卖掉的券商板块今天依旧在完成空中加油的第三段对称上涨,但我们把资金转移到银行板块也不差啊。可惜这一切美好的冲顶时光就要因为沪深创89日均线的目标而告一段落
10:09:37 这次政策底的反弹,创业板是指标性指数,他的强弱是反弹的风向标,一旦创业板走弱就预示政策底反弹接近尾声,所以前两天券商上涨,今天银行上涨都是掩护科创板块慢慢调整。等券商开始调整之后就轮到银行调整,有可能这期间的基建板块再补涨一下,补张完后,这次政策底的反弹就要告一段落了。
10:22:33 由于前两个交易日突破55日均线的时候没有放量,并且分时放量的时候股指没有同步上涨,所以注定了反弹高度有限。基于这个原因, 我判断今明两天处于短线冲顶阶段(需要两周时间确认市场底,不排除横盘震荡) ,所以总体合位要减下来,先涨的先卖,用于投机的银行与基建板块也要趁今天冲顶的时候卖掉
10:49:10 今天证券指数880472碰到233日均线就停顿了,所以券商的目标达到了就是卖点。银行板块今天上午也如期补涨了,基建也有部分在补涨张,所以冲顶阶段要把仓位降下来。包括银行券商在内的股票都可以提前卖出,因为按照之前碰21日均线与碰55日均线的规律.都是调整八九天时间才继续上行
10:52:29 在9月28日想再涨11个点就卖,结果第二个交易日中午才被迫卖掉,少赚了不少钱。所以这次接近89日均线的目标位就提前卖出,毕竟是赚钱了嘛,也没啥逮憾的
10:55:38 分时黄线较弱,白线较强,券商是冲顶,银行和基建是补涨。先涨的科创板块在高位开始撤退了.由于前两个交易日突破的时候量能不够,所以很难在这一-周走出波澜壮阔的行情。
10:57:05 创业板面对89日均线的强大阻力而放量下跌,分时有拐头向下回踩的倾向,还需要进一步确认, 55日均线是中线的分界线,多半还要围绕55日均线震荡两周
11:12:28 最近两天,短线资金主动逃离高风险小品种,创业板指数看起来很让人紧张,但实际上小品种回撒并不算太大。比如很多科创股涨了百分之三十之后回撤百分之二十,那是很正常的,也足够起到吓人的作用,洗掉意志不坚定的人,强化持股信心之后再翻倍涨就没有人中途下车了。
11:18:05 按过去二十几年的经验,市场底稍微低于政策底。但由于七月份以来外资对银行和券商以及一些资源股采取了只低吸不抛售的策略,导致了银行券商涨一段之后就横盘,等横完了调整周期又继续向上。所以市场底的确认方式除了历史上创新低之外,不排除采用21个交易日横盘的方式(空间不够就用时间弥补)
11:23:14 本次市场底,每一个热点板块都只吃了一半的利润,比如今天的银行,上周的券商,更早的科创。但从10月19日到现在能够把握住三个热点的一半利润也是不错的结果了。所以我今天主张卖出休息八九天
11:26:33 最近四个交易日的上午都是放出较大量能但指数不涨, 形成放量带涨的不好形态,抛压主要集中在先涨一大段的超跌小盘股身 上,短线建议抛售
11:29:08 分时的震荡较为激烈,期指会更为明显一些,反复快速起落,资金分歧明显变大。小品种在撤退,券商已达目标,银行正在补涨

13:00:41 从上个交易日开始,小盘股已经在缓慢回落了.但由于这两个交易日券商和银行补涨做掩护,所以盘面还没有恐慌情绪。随着今天券商到达目标位,接着银行基建补涨之后,调整将会越来越明显
13:04:55 很前面三个交易日一样,上午盘成交量放大之后指数没有相同幅度的上涨,形成了滞涨状态。对于89日均线的理想目标位,要么差一点点就回落,要么冲过去再踩,极少情况是精确碰线就结束的,所以要做好提前回落的准备。
13:21:33 政策底的反弹,几大板块都轮动了一国,科创、银行、券商、基建都赚了一笔,这也是较长时间以来比较容易赚钱的一个月时间。从政策底10月19日开始上涨,到今天已经是21个交易日, 11月12日短线反弹也有5个交易日了,距离89日均线的目标很近,先涨的股票都在慢慢抛售,剩下的利润不多了(银行基建补涨)我建议天友们在这个冲顶的阶段也跟随抛售
13:24:16 下跌超3%的家数近300家,创业板短线走弱的迹象明显,个股继续抛售,这个时候不要太犹豫,大盘量能配合是背离的, 还不足以连续拉升,一些大幅上涨的个股已经陆续出逃了,高位宽幅震荡出货的概率是很大的。当然,短线回踩百分之二十并不影响下个月继续翻倍涨,这是短空长多
13:38:50 目前的券商背离还是挺明显的,虽然作为政策底之后的龙头主热,强势是应该的,但短线空中加油已经形成对称.券商指数也已经有50%反弹幅度了,所以短线已经够了。银行正在补涨之中,暂时还没有出现卖点,但提前一点下车也是有必要的
13:44:44 按常规,银行补涨之后是石化双雄,再之后是农业军工。但细节上这二十年时间里,要么早了一点要么晚了一点,每次都是如此。
13:48:03 和前三个交易日一样,下午震荡上行,但分时量能反而有所萎缩,短线资金继续寻找轮动机会。可惜最先涨的科创超跌小盘股已经开始调整了
13:50:07 又到了2692 ,这是一月份带领大家逃亡之后给出的抄底目标,后来外资要进场就挖坑搞破了, 现在晃晃悠悠又爬到了坑的边缘
13:58:08 这样歪歪扭扭的缩量上涨是没有前途的,多头已经不占优势了,属且战且退的趋势
14:07:28 下午冲涨反而缩量,因此出现了冲高回落的走势。超跌低价股连续大幅拉升后累积不少的利润盘,需要做一定调整,这几天券商和银行以及基建依次补涨,今后几天还有石化双雄和军工农业补涨需求,但细节极难做到完美。
14:28:24 前两天有券商,今明两天有银行,之后还有石化双雄补涨,所以短时间还能冲抵小盘股的回落。但今天是一个变盘点 ,注意冲不动了就要轮番调整。
14:53:52 已经连续四个交易日采取了相同的分时策略(上午放量滞涨,下午缩量上攻)。创业板指短期缩量回落之中,沪深两市站稳了55日均线。目前银行还在补涨之中,盘面看到有色资源也开始补涨了。于是造成了一半回落,另-半补涨的巨大分化之中。
15:03:45 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2353)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018