注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

天赢居:在犹豫中爬行  

2018-11-19 19:13:27|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是比较郁闷的一天,和2009年那次颇为相似:那一年吃了鱼头鱼身就主动放弃了鱼尾,结果遇到一条超长带鱼!
  这一次,我在3560之巅带领天友胜利大逃亡,上半年顺风顺水躲过了所有日线级别的调整,并把握住了每一个日线级别的反弹,超额完成了大部分的年度任务;下半年运气超好:把方向搞反了,但严格执行战场纪律(破位21日均线和55日均线止损),狼狈躲过了下跌,并起码十次以上把抄底时间定在2018年10月29日至11月7日。所以10月29日之前都是短平快,持股时间都是控制在三天之内,到了10月29日就反复强调中期机会是一条几十斤的大鱼。

  政策底反弹到21日均线调整了五天,然后创新高碰55日均线又调整了五天,然后再冲击89日均线。这一次我们把沪深创的短期目标都是设定在89日均线的,创业板指上个交易日接近89日均线1430附近就开始调整了,沪深两市还在继续向上冲击预定目标。

  沪深两市既然已经站稳了55日均线,那么中期就有了希望。只是短期到了89日均线面临较大压力,有两种方案可供选择:一、像前面二十年一样快速回踩市场底;二、用时间换空间,围绕55日均线震荡21天再涨。

  目前的节奏还是判断对了的,前两个交易日超跌小盘科创板块冲顶走弱的同时,券商运行空中加油第三段上涨,涨到11月19日完成基本对称;上周五预计的银行板块在今天补涨,时间刚好和预期的一致;今后两天有色资源和基建也有希望补涨;最后是石化双雄和农业补涨。所以在一半的股票回落的时候,另一半股票补涨冲抵,总体保持平稳的概率加大。熊市末期与牛市初期阶段就是这样在犹豫中爬行,然后突然来一个洗盘,等散户感到恐惧的时候,又开始翻倍上涨了。
天赢居:在犹豫中爬行 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:在犹豫中爬行 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
  评论这张
 
阅读(3413)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018