注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年11月2日盘中直播  

2018-11-02 17:09:42|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月2日
09:29:39 政策底的小3浪最低目标是21日均线2621 (昨天已经满足) , 理想目标是55日均线2685附近,今天就要 卖出做差价了
09:34:24 以目前的量能是没办法越过上面一-点点的长线阻力区的,所政策底的反弹按3浪来做,就是在对称前后卖出,而不是最高目标的时候。天友们应该记得9月28日那天涨到2821还差点点到89日 均线2832就提前回落了
09:36:57 天友们看看9月28日那天,我从开盘到收盘都是小心谨慎准备在最后一个小浪上涨结束的时候卖掉,但就差那么11个点未能如愿。这就是追求完美不可避免会遇到的问题。
09:44:08 从一三浪对称的角度看,这个政策底小3浪的长度应该和2449至2675相近,所以我把理想目标设定在55日均线附近。但今天上午遇阻34日均线已经有了滞涨的感觉。我还是强调, 89日均线和377周均线以及月线89月均线不是政策底能够突破的,要等市场底出来之后才行
09:47:09 沪市集哈竞价29.8亿,创近四个肝盘星新高,自古华山一条路,开盘放这么大,那是要上攻的节奏,不成功便成仁。不放量都还好, 一旦放量就是攻击信号,既然多头主力要进攻了,就得有实际行动,若是嘴上喊进攻,脚下往后退那是不行的,且看主力要如何表现,大幅高开低走就意味着政策底的反弹结束了。
09:52:48 10月30日和天友们一起买进的时候明确《小3浪上涨》, 10月31日《准备高抛迎接市场底》并讲明抛售的时间和点位,昨晚发表《高抛做差价》。从买进到卖出,一步-步详细辅导。 今天开盘就一个劲地强调了高抛卖出的必要性,接下来就是等两三个交易日之后满仓
09:59:25 我希望的走势是碰了55日均线2685再跌,这个小3浪虽然空间不够,但毕竟涨了四天时间,几大阵营轮流涨了两圈,从长度上也能勉强对称(虽然还差一点点)
10:00:20 早市高开如果没能一鼓作气持续维持冲关破高的局面 ,往往高开冲涨后的第一轮高点就是全天的最高点,提前消耗完做多动能后指数陆续下滑。沪指早市高开一度破开34日均线的阻力,但没能持续冲涨,遇阻回落将跳空缺口回补,目前在缺口位置附近震荡。中小创市场早市缺口力度略大,高位横盘选择短线方向。
10:15:50 IF指数冲高向落,准备回补早盘的跳空缺口, 21日均线拐头向上还需要至少四个交易日,目前21日均线离得很远,连续上攻的可能性不大,目前指数在这个位置是比较便宜的,所以主力一定要尽可能多的搜集筹码,不太会直接就起一波大行情,下周回踩市场底是极好的机会
10:28:59 上证指数率先回补跳空缺口,今天早盘的大幅高开未能站稳34日均线导致了滞涨现象,市场情绪略显浮躁,短线波动较大。
10:29:40 高开后运行比较僵硬,多方进攻点主要集中在高开幅度不大,低位形态更稳健的小品种为主。  强势品种匹配高开后带出一定抛盘。
11:17:55 在10月30日确认政策底小3浪之后,预期就是在11月1日尾盘或11月2日早盘完成拉涨后卖出,昨天冲涨到21日均线后回落, 继续冲涨到34日均线,再度回落。个股持续普涨状态(但热点板块并不持续,轮动前行) ,政策底小3浪的走势都在预期范围内
11:27:05 经过三年的下跌,不管大盘股还是小盘股都具有了投资价值。不要被某一种交易思维固化,无论是价值投资还是炒题材。

12:58:32 早市跳空高开已经消耗了做多动能,放量阶段没能守住高位,短线滞涨今天是周五收官日, 本周周线有很强的做多意味,预期平稳收盘,到窗口的后三个变盘点再看。
13:01:20 差价高抛以及高低切换都是较为明显的,市场人气提振后,低位速度较慢的品种急需补_上一定涨幅,热点会从集中的银行券商基建扩散到科技与超跌股,小3浪呈现四处开花的局面,但依旧要注意节奏,主热回撤较好依旧可以切换后再度重新火热,形成主热一衍生轮动一 再回主热/新主热的节奏。
13:02:09 指数在高位震荡,还是偏强状态,所以目前个股方面还继续走各自的反弹行情,受到的影响不大。下午盘 依然是个股表现的时机,部分敏感个股开始出现回落。即经过政策底1、3浪结构后, 部分提前开涨的个股到达阻力线位置,有调整需求。
13:08:04 午后市场抢攻,站上34日均线,继续攻击55日均线箱体上沿。在政策底明朗,利好接踵而至之际,指数依旧在此前的大低点2638附近,不算高,所以个股活跃。
13:17:17 银行是政策底最先发力的板块,所以接近55日均线目标的时候银行再度发力完成小3浪,有始有终。政策底之后多头力度渐强,只是市场底尚未明确,以目前的成交量很难站上55日均线和89日均线。到了小3浪的对称点位置,所以将555日均线看做小3浪理想目标位。
13:18:56 银行之后,石油板块也开始大幅拉升指数,几个阵营的热点板块都出来谢幕了。
13:23:11 分时再度放量后,难以承接。目前日是接近近期较高的水平,沪市为例1800E问题不大,但在绝大多数个股上涨后,资金疯狂追击情绪不大
13:41:45 继续向55日均线2685挺进,下午的上涨是放量的,但涨一段就减速了所以理想目标55日均线2685附近是可以做差价的,然后下周回踩市场底的时候满仓
13:45:23 下午盘这一波拉涨,为市场做多再添一道信心,分时出现补量配合。只是临近55日均线以及再度进入10月11日的跳空缺口位置,上行较为缓慢。作为小3浪上涨,创下反弹新高更好一点。
13:50:19 上证指数和创业板重新突破了各自的起跌趋势线,国庆长假前突破了一次,但那次的成交量略显不足,一直都没能站上长期均量线,而这次突破的量能明显放大,真实性的很高的。所以短线在55日均线可以抛售, 但下周回踩的时候要买回
13:56:22 指数回到政策底1浪的高度,在主力调整仓位后, 主热品种和小品种均有一定上涨,整个筑底结构更加好看。两度回撤箱体下沿后 ,市场再度进攻55日均线。劫总体成本在2600附近,目前仍属低位区域,当然场外万亿资金也有部分已经进场。
14:18:12 上证指数周期级别底背离确立,意味着会有一次周线级别的技术修复,今天完成了反弹第一步,重回震荡箱体,今天成交量放的有点大,今后三天可能要稍作调整,但幅度应该不会太大。
14:30:59 政策底小3浪快要到达理想目标55日均线2685了, 本周周线收探底后的反弹大阳线结构,强势做多 ,周线也即将面临13周均线2700与377周均线2777的阻力位。今天场内放量近2000E ,目前阶段是一一个上行攻击量的水准,不过到55日均线、89 日均线这样的中长期行情分界线位置还是不足以冲关。
14:40:10 自政策底以来,市场初期不算强,除了银行券商基建亮眼之外,绝大多数板块表现是不足的,预期的三段结构,第一段快速反应过去后 ,第二段折腾也偏弱,目前随着利好逐步落地,情绪回升,终于在小3浪后期多点开花。当市场情绪达到高峰 ,也即完成政策底的三浪结构。目前的情况来看,国庆期间报道的万亿资金仍是没有吃饱筹码的,如养老金的新增4000亿资金在十月中旬有明显买进,但观察X和X以及X还有X上涨之后就没有追涨的迹象了。意味着主力并愿意把价格炒得太高。
14:47:31 短期市场情绪进一步得以好转 ,大多低位品种补了一定涨幅。劫明显有控制热度的举动,政策底行情完结之后,下周探明市场底再继续打破上方的长期阻力线
14:50:57 小3浪行情已经创下新高,即将到达55日均线2685的理想目标为,那么基本的小3浪上涨结构就算完成了,下个交易周消耗完上涨惯性后,又是主力惯用的打压诱空手段,在主力吸筹结束之前,都将是大范围的震荡行情。只是政策底出现之后,底部相对比较明确,下周就要迎来大级别的反转行情。
15:01:49 打开60分钟K线图,沪指、深成指、中小板指、创业板指都是很明显的三浪结构。按反弹对待就应该接近三浪对称点卖出做差价。假如有了五浪,那么日线级别回踩之后照样有更大的机会。


  评论这张
 
阅读(2413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018