注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年11月29日盘中直播  

2018-11-29 15:15:13|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月29日     
09:28:16 在下跌五天之后出现了小b浪反弹,昨天放量上涨但分时显得犹犹豫豫不坚决,所以今天反抽均线密集区受阻之后存在较大变数。
09:33:20 从1月份到现在的调整,最重要的就是55日均线了:2月6日破位后3月13日反抽未能重新站上去,所以继续下跌;5月18日站上去不到三天就再次滑落,又是大跌;9月21日站上去不足五天,11月16日站上去不足两天。所以站不稳55日均线就没有中线机会,而破位之后理所当然需要反抽确认
09:37:53 小b浪反弹预计今天是最后一天,创业板已经先一步到达目标位,沪深中小板市场还差一段空间,今天补涨之后也将陆续到达。21日均线均线是低位多空均线,前期破位成为短线翻空的重要标志线,同时也是B浪反弹需要去进行确认破位的均线。
09:49:32 沪市集合竞价13亿,开盘量有所放大,各指数跳空高开,这个缺口没有太大意义,等待短期均线再次形成多头排列突破颈线时才会趋势好转。
09:50:57 开盘后个股涨跌幅都很小,九成个股幅度都集中在3%以内,沪深两市分时成交量到是出现温和放量迹象
10:00:19 沪指高开在8日均线与34日均线交汇粘合处,也是较重的阻力线位置。创业板摸到了21日均线,出现了遇阻回落动作,注意今天有较大概率开始回落,不要在小b浪反弹三天的时候才被诱多进场。
10:06:02 之前的规律:下跌途中的高开往往出现回落;上升途中的低开往往下午高走。所以今天高开并非好事
10:26:30 IC指数率先封闭掉早盘的跳空缺口,其他指数都还没有回补,上证指数和创业板第一个小时的量能表现还不错,但缺口不回补还是让人不放心。
10:28:17 几个市场到了均线密集区出现滞涨,早市高开的空间形成一个缓冲支撑空间,短线暂时还维持在高位,维持震荡局面。从时间空间两个因素来看,时间到今天变盘点也满足了三天的反弹需求,空间也陆续到达预期目标位,因此要注意回落的问题了。 
10:34:37 我们在11月19日卖掉了银行股之后就彻底清仓了,当时的直播明确说了先躲五天,然后准备踏空三天的小b浪,最后在13天的时候抄底。所以对于下跌途中的反弹,早就做好了放弃的准备
10:44:06 早市的跳空缺口分时震荡回补了,这里有了变数,站稳了再向上拉涨一波;守不住缺口位置,就要持续震荡下行了。 
10:58:15 原本预计小b浪两三天时间,今天反弹的时间空间都够了,所以要预防小b浪结束
11:02:22 早盘的跳空缺口全部被回补,这是一个非常正常的回补动作,创业板也趁机回踩确认55日均线,调整的分时快速回落,没有明显的主动抛压盘,筹码稳定度还比较高。
11:05:10 盘面尚未决定短线方向,缩量后还将持续震荡。由于这一轮B浪反弹是提前就告知放弃的,所以今天冲高后也不需要寻找短线买卖点。进行了短线博弈的天友,在冲涨后注意把握个股卖出机会,预防小c浪杀跌。
11:20:40 因为到了均线密集区的时候,时间也差不多了,所以短线已经变得不安全了,可上可下,只是目前还没有最后摊牌
11:22:22 并不因为短线方向不明朗就一定要去赌运气。我们的原则是:胜算超过六成再下手
11:23:55 日量没有继续放大,盘面震荡幅度也还将继续收紧,当不能突破均线密集区之后就是小b浪结束的时候。
11:25:28 临近中午,多头再次尝试冲一把。现在多涨点,今后就可以少跌一点,也是有益的事情。

12:59:23目前到了小级别的分时转折点,涨跌都困难,概率也接近,所以操作就很难了
13:01:22上午高开遇阻回落,补缺后短线尚未撤离,继续向上尝试继续上探21日均线。那就继续观察。还不能彻底确认小b浪是否结束,但C浪出现两天之后就可以清楚看到小a与小b的时间和空间,到时候就很好计算市场底了。
13:12:35目前是在13天的时间之窗里面,这个时间之窗的任务就是确认市场底,所以谨慎小心,不见兔子不撒鹰。短线处于小b浪反弹的后期,尚未确认结束但很快就能确认。所以不好操作就不要为难自己,等大概率的时候再动手
13:16:28在11月20日的下跌初期就提出B浪反弹会有两三天的时间,并反抽21日均线确认破位。现在来看,小b浪时间周期符合三天的预期,空间上创业板也拉涨到了21日均线。不过主要拉涨空间仅一天,11月27日震荡,今天高位盘整寻求短线方向。整体上来看,和一日行情相近,做短线获利的概率不高,短线差价并不好把握。
13:21:15上证指数第一个小时成交量较昨天放大了100亿,但第二个小时量能就大幅萎缩,上午成交量略高于昨天,整体量能并没有明显放大,目前13,21,34,55日均线已经密集在一个狭小区域,在没有站稳55日均线与21日均线之前都应该小心谨慎
13:34:09创业板反抽到21日均线就受阻回落了,明天可能会再缩量盘一下。总之,目前机会很少,不宜过早进场。
13:45:15目前的走势越来越糟糕,为了蝇头小利,搞不好就提前买套了
13:50:30下午空军空袭,一下子就不好玩了。反复强调谨慎,小心驶得万年船
13:52:46分时震荡回落,开始出现跌幅,日内重心开始下滑。根据结构对称原则,c浪跌两天以后就已经非常清楚地用小b浪高点减去小a浪的长度,从而得出市场底的目标位。
13:53:44盘面又回归沉闷,量能也下去了,市场创投概念这个热点过去后也没有新的热点能够接力。
14:06:12昨天的上涨阳线空间已经回吐了一半,分时上从早市冲高后一直处于回落探底的走势当中,下午盘也难以回收到高位。没有太大的意外,今天的高点就在早市的冲高处了。
14:14:43下跌超3%的家数在逐渐增加,分时呈现出全天单边下行格局,盘面还是很弱,创业板又回到55日均线下方,这三天的弱反弹又悲催了。
14:16:07所以啊,股谚有云:逃顶早一步,抄底晚半拍
14:17:07都到这个份上了,那就继续下跌吧,反正市场底都是这么跌出来的
14:23:29已经不需要遮羞布了,也不再幻想了,该跌就跌吧,跌透了才好抄底
14:24:58大阴线杀跌,中小创跌幅已经超1%,B浪反弹可以确认结束。
14:37:47尾盘出现小幅拉涨并不影响全天的中阴线,下个交易日创出新低就是进一步的确认。进入到C浪下跌周期后,短线的机会就越来越近了。
14:42:12今天大盘高开低走,板块几近全线翻绿,阴线反包昨日的阳线实体,做多人气似乎又被打散了,虽然全天呈现单边调整态势,但成交量并不大,这样的量能很难进行深幅打压。
14:49:33已经走过了A浪杀跌和B浪反弹,C浪也不远了,完成大ABC浪探底行情,就等新的周期出现,将有更多的个股机会出炉。
14:52:39尾盘继续回落,没有什么悬念
15:00:49今天的直播就到这里,谢谢天友们!
  评论这张
 
阅读(3805)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018