注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

2018年11月7日盘中直播  

2018-11-07 16:16:38|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年11月7日
09:29:10 最近A股强势震荡,走势相对比较平稳。盘面依旧在热炒科创概念,很多个股都是以一字板形态上涨,后面介入的资金有较大变数。
09:29:45 继续关注量能情况,量能没有大变动市场预计继续维持窄幅折腾为主
09:33:56 对于小短线结构而言, 走完了小3浪对称,是需要调整的,不过连续三天遇阻55日均线之后采取了横盘震荡。今天是变盘窗口的最后一个变盘时间点,立冬节气,当变盘时间周期临近的时候,需要考虑短线变盘的方向(大方向还是政策底与市场底之后继续大涨) , 在政策底小3浪的末端位置,主力是否还会坚持完成对市场底的回探,目前短线上还没有给出更多的信号,所以只能再观察一下。 今天时间之窗走完,明天就明朗了
09:40:05 沪指目前下方主要依仗34日均线2655以及21日多空均线2602 ,线上有较大变数。今后几天向上突破55日均线与89日均线或者向下跌破34日均线与21日均线都没有悬念了,但如今在转折点,概率不占优势,在雾里能够看到若隐若现的大鱼,但时机又差一点,不好下叉。
09:54:48 主热券商低开跌幅居前,多休憩一下没有问题。沪深日K方面5M缓速上移,主热稍调一下。理想化的走势是政策底之后市场底,然后大涨。但近三个交易日遇阻55日均线并未回落,而是贴着55日均线把时间消耗过去了,个股也出现了明显的分化状态。所以这个转折点的涨跌概率相当,不好做决策。
09:57:18 随着创业板重新挑战55日均线,整个盘面活跃起来,个股机会也此起彼伏
10:05:26 需注意,场外资金对于目前的点位来说完全是可以接受的,此前2673附近就看到外资吸筹银行券商,大力吸筹基建科技,但都是只低吸不追高,表明两大阵营对低成本是有明确要求的。国庆长假公布还有一万亿的资金等待进场,所以又挖了一个坑让这些大资金吸筹,比如养老金的四千多亿资金经过了一个月时间,应该差不多了,所以在吸筹之后出现了利好消息。
10:12:18 分时反击一段,黄线保持强势,来回的折腾,游资会不断挖掘小集群热点和点状个股。创业板领涨冲击55日均线,创业板一旦突破55日均线则有机会创前个波段的新高。之前提及到,一旦市场开始冲关创新高则确认进入到新的上涨周期。创业板若确认中线做多周期开启,其他几个市场也将会呼应。
10:18:15 市场整本量能并没有出现明显放大,上证指数也只是在上周五的K线内做缩量震荡,目前还没有进攻的迹象。三个指数整理形态不同,中小板以下倾形态整理,上证指数以水平形态整理,创业板以爬升形态整理。
10:21:33 创业板的55日均线对创业板而言是-个大级别的参考指标,短线冲关到线下就出现了犹豫转横的动作,但多头尚未撤离,出现高位横盘震荡局面,多空双方正在博弈拔河。
10:32:57 分时两度上攻都被拦截下来,形成分时小M顶,随后折腾之后翻绿。日内主热为有色,没有太多杂乱进攻。
10:40:24 现在这个时候,银行券商科创板块里面很多股票从周线上看,已经是买点附近,有着很好的利润预期;但日线犹豫徘徊,没有走出泥潭;小时级别偏空的较多。
10:47:52 创投概念涨停板家数下降到8家,早盘星能放大,但还没有达到攻击量的水平,而且放量之后没有突破55日均线的压制,还是在震荡盘整中。特别是在攻击重要压力位时一定要有足够的量能才容易成功。
10:50:18 分时这次上攻有力度了
10:53:38 创业板这是第二次上攻55日均线,也两度遇阻, 若这一波回踩蓄 势后再不能突破上行,就要转折向下了。观察这一波的力度以及带量情况,今天是变盘窗口的最后一个变盘时间点 ,是一个重要的转折点所在。
10:56:59 来回折腾, 保持窄幅运行,日量仍然维持小缩状态。明天开始,波动幅度就会加大。但现在不敢轻易下注,等再明朗一点了才行。
10:59:50 这个时间之窗的第一天,即10月29日已经明确无误地成为了重要的转折点。今天究竟是站稳55日均线2678还是跌破34日均线2655将决定一个较大的波段方向,所以不敢提前行动。如履薄冰
11:18:08 分时第三次上冲阻力位,若收盘还能保持在这个点位就是比较好的,但能不能稳住就很难说了
11:27:45 个股的涨幅一般,超过3 %的家数不到200家, 绝大多数个股都维持小阴小阳的震荡格局, IF,IC指数分时线波动也非常剧烈,虽然振幅不大,但上下来回拉锯,对于追涨杀跌的资金来说会非常被动。

13:00:52 个股分化情况依然存在,权重动向不统一 ,也导致市场处于震荡状态,下午盘是一个转折突破的契机,需要补量配合。
13:04:53 在政策底小3浪有这样的表现已是不错,在科创板出炉后,前期热点暂时停滞了
13:12:10 午后分时拉高,市场又回到短期窄幅震荡的高位,但冲击压力位仍需量价配合和情绪提振,在市场自身利好未落地的情况下,.上攻幅度不宜太高。
13:17:59 这两天,天友们的目光都被科创板吸引了,而外资吸筹的银行券商连续调整了一周时间,基本以横盘为主,有空中加油的雏形。也就是说,在大盘调整的时候,银行券商并没有大量抛售,等大盘止跌以后,稍微多一点买盘就可以继续 上涨。所以提请天友们关注银行、券商、科创
13:23:42 创业板短期均线E经形成多头排列,反弹形态已经展开,再次尝试攻击55日均线,今天的最能稍微有些不足,看下午能否有补量动作。
13:41:47 遇阻很明显,回落了
13:46:43 今天除了创业板的量能还算不错外,其他几个指数量能都不是攻击量,更像是攻击前的试盘动作,要关注那些价格维持 在箱体顶部强势盘整,均线形成多头排列的个股, -旦大盘向上突破,这种形态的个股会走得更强劲。
13:52:34沪创市场都是第二次冲关,冲关失败,55日中线级别的多空均线突破难度太大。
14:16:22今天分时走势与前两天刚好相反,前两天早盘跌出低点,尾盘上行收复失地,今天是上午打出全天高点,下午震荡下行,拉回反复清洗短线交易筹码,追涨和杀跌的资金被来回折腾。
14:18:33创业板旗下个股还保持强势做多局面,多头还没有放弃,分时跌后又在尝试组织反弹。一鼓作气再而衰三而竭,已经两次冲关了,难度在不断增大。居于分界线位置,择向就是短线的多空,方向还没有选择出来,所以继续观望。
14:48:39这两三个月,场外资金一波又一波地增加,特别是上个月养老金的四千亿买好筹码之后才正式涨。折腾期间耐心等待即可。历史大底的构筑通常都需要极长的时间,对于稳健客来说,跟随主力布置一番,等待市场底明朗后再布置-番,之后就安心等牛市高位即可了。对于激进客来说,相对会更加难熬一些,会面临市场主力不断的折腾考验心态。
14:50:39日内T差资金回补,回翘一点。今日市场没有盲目上攻,随后震荡回来,保持了第四颗星体震荡,整个权重主热调整休憩,低位品种轮动。
14:57:50这几天就是在一个狭小空间内洗盘,分时上上下下似乎很热闹,但收盘价保持小K线,整体幅度不大,多空切换节奏很快。
14:59:40作为变盘窗口的最后一个变盘点,短线无法突破,方向上下行概率增加,明天进一步确认。
15:03:43今天的直播就到这里.谢谢天友们!

  评论这张
 
阅读(1367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018