注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年2月13日盘中直播  

2018-02-13 15:58:42|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年2月13日
09:17:38 今天是节前的第二个交易日,市场的交易气氛恐还会继续下降,昨天沪指日量终于降下来到达筑底周期的地量平均水平。筑底周期,试涨行情,还有两天时间。
09:26:44 市场大幅反弹,但需要21天时间消化和修复。上周末我强调了2月12日至2月22日有一个试盘反弹的过程,目前已经得到验证,那么涨到2月22日再回踩五天就要开始新的主升浪了。
09:31:49 反弹情绪还将延续,昨天深小创市场收反弹大阳线,沪指受权重影响小幅共振,昨天收了低位的孕线反弹结构,今天将跟上节奏。
09:33:39 高开冲高,保险酒类煤炭有色银行等昨天还在压盘的权重今天领涨,跷跷板轮动拉涨。沪指开始补缺
09:35:16 2月8日探底,昨天阳线确认,今天继续拉涨,形成了一段有持续性的拉涨,需要注意的是,这只是超跌后的试盘行情,节后2月22日、2月23日两个变盘点位置就要回踩做双底结构。
09:41:43 昨天上午确认了试涨行情后,买进了三成仓位博反弹,还有部分天友没有来得及买进,今天可以关注6012xx,89日均线以及144日均线之上可以持有。
09:42:04 目前盘面基本还是普涨格局。这个试盘反弹,先涨了两天的创业板小盘股,感觉比较稳妥了才涨大盘股。2月12日至22日的试盘反弹目前是按教科书在上涨
09:45:28 创业板从形态上来看,从2月7日开始探底开始,小时级别线上已经做出了一个小双底支撑结构,昨天阳线拉涨后,今天高开已经走出小双底的颈线拦截位置,算是结构成型打开了空间。不过这个市场长期积弱,始终没能真正走稳,所以还是需要谨慎
09:47:42 沪指缓慢补缺,分时黄白线白线在上,今天权重类在积极反弹,沪指的试涨行情短线目标位是补上缺口并上摸377日均线,空间完成了一半。周线上反弹到了89周均线3188位置,出现小遇阻动作。
09:59:42 跷跷板轮动拉涨后,昨天冲高较高的个股出现小幅调整,权重接力,整体上还是维持普涨的格局。按照惯性,上午盘指数冲涨,个股普涨,振幅不大,下午拉开涨幅。
10:01:44 日量上来看,早市半小时还是维持了和前几个交易日同等的日量输出,资金流向方面还在向中小创市场流入。
10:05:04 早盘的成交量与昨日基本持平,市场整体表现平稳,走势强于指数的个股表现都很不错,大盘反弹的力度和持续性是有的,虽然量能一直不高,考虑到需要缩量筑底,现在的量能可以接受。
10:22:53 今天是沪指的领涨行情,还有一段空间就要到阻力位,沪指阻力位在377日均线与中长期趋势线1849(130625)-2638(160129)-3016;深成指的阻力线在233日均线10739、377日均线10659与周线55周均线10655、89周均线10602的共振区域;
10:24:52 中小板233日均线压制在7196,144周均线防守在上方,是本轮试盘行情的两个重要拦截位所在了。创业板过了分时双底颈线,分时底部形态基本成立,上方13,21日均线在缓步下移靠拢,从高位1927下跌到1571的反弹0.382分位在1705,这里将是反弹第一目标位。
10:32:36 目前指数的均线形态需要时间逐步梳理重新拧合。2月12日至22日的试盘反弹第一目标位将是封闭跳空缺口3225,当上证指数和创业板完成各自目标后,市场回踩五天加以确认之后才会真正开始主升浪。
10:44:12 按照预期在走试盘行情,沪指再有十几个点就要封闭2月9日的跳空缺口,连续两天阳线拉涨后的惯性预期还会继续冲一段,不过目标位算是完成了。深小创市场的目标位还有一段空间。时间周期上,最早是明天尾盘,晚一点就在年后的这两个变盘时间点。做了短线反弹的朋友,卖出也是在明天尾盘,形态保持良好的可以持有到年后这两个交易日再卖出。
10:53:56 沪指缺口还差一线未补,分时提前出现了遇阻的动作,分时预期将转横消化再向上
10:55:57 需要再次强调的是,从2月9日探底回升到今天,日线走了两根反弹大阳线,但底部少有V型反转形态,所以试盘后将回踩确认,之后才是正式的上涨。越是大级别的底部区域,就越需要花时间来构筑牢实的底部支撑。
11:07:28 深小创先行拉涨,沪指虽然后行不过先一步到达目标位,接近目标位开始出现遇阻动作,这是正常现象,横盘消化之后再将最后的缺口回补。
11:09:56 上证指数离封闭缺口仅一步之遥,稍微用点力就能封闭,第一目标达成问题不大,13日均线乖离较远,需要盘整等待对其进行技术修正,上证指数从3587下跌到3062的反弹0.382分位在3260,基本与233日均线以及前期平台低点3254在同一区域,将形成压力共振,是短期的技术重压区。
11:18:20 早市半小时日量释放阶段后,日量又逐步收减,作为上涨攻击盘的日量是严重不足的,但因为在筑底周期,当前的日量状态可以接受。今天日线的反弹行情还是相对安全的,重点是下个交易日各个市场陆续到达自己的目标位后,市场的共振情况。
11:29:26 分时陆续转横,下午盘个股补涨。 
13:00:29 反弹持续到今天已经两天的时间,沪指基本完成了对第一个目标位的试探,下午震荡蓄势后将缺口封闭。随着指数陆续到达各自的阻力位与目标位,第一波试盘行情就要结束,目前深小创市场还没有到,所以继续观望。
13:07:08 午后行情持续震荡,日量还在收紧。横盘之后必然要选择短线方向进行突破,在强势上涨周期中,横盘后大概率是向上再拉一波。
13:16:27 保险地产银行航空等权重还在持续领涨护盘,今天沪指的日量应该和昨天的日量相近,都在筑底的地量水平。
13:25:54 有点冲高回落的小动作,沪指分时带了点量出来。缺口还没有封闭,回落蓄势后应该还会有尝试。
13:32:14 在第二次博短反的时候买进的6004xx,第二天跌破支撑就卖出避险了,第二次博反也是小亏。刚刚看到还有部分朋友没有来得及卖,昨天这只个股一根阳线又收了回来,21日均线下滑成为短线阻力位,34日均线与55日均线不日交汇的点位也是拦截。
13:46:14 三天的反弹时间,今天是第二天,沪指跷跷板拉涨后已经接近目标位,出现回落是正常动作,这是试盘行情,不是反转行情。不过缺口还有一线未补,调整后将缺口封闭还是大概率。
13:47:54 3001xx昨天买进之后大涨,今天高位消化一下,明天冲高到233日均线附近就要考虑卖出来了。
13:53:55 市场经过早盘的上攻后多空形成均势,盘面没有什么变化,成交量继续萎缩,最后两个交易日就是走个过场,不会有实质变化,现在就不要在动来动去了,静待节后市场再选择方向。
14:00:34 指数虽然震荡走低,个股跌幅一般,也没有出现明显的抛压盘,盘面属于正常的调整。暴跌之后的试盘通常只有三五天,有些胆小的资金提前获利了解
14:06:52 还在反弹周期,保持观望
14:08:47 上证指数在3200整数关口或形成缩量窄幅震荡,大涨大跌暂时都不太可能,权重板块没有调整到位,市场重心在中小盘上面,节奏的把握很重要
14:21:34 创业板先一步回落翻绿,早上谈到昨天的阳线拉涨下走出了小时级别小双底的颈线,打开了空间,但这个市场积弱已久,没有走出底部区域之前都存在变数。风向的转换需要时间来完成过程,不是直接的过渡。颈线位置是短线的拦截。
14:39:23 对于反弹行情,处于不同阶段,时间周期以及空间等都会有所不同,下跌中的反弹通常会低于预期,做空氛围强势,市场卖空恐慌心理偏重。筑底周期的反弹三五天一个小转折点,力度会相应有所增加,但市场还是处于不稳定状态,市场的做多做空心理各半,偶尔还会有诱空挖坑的动作。而陆续进入上涨周期后,有做多动能支撑,反弹会相应延长。所以在2月2日预期同样三个交易日反弹,两天就结束了。目前的低位试涨,预期三五个交易日(三个交易日到明天,五个交易日是到年后2月22日、2月23日变盘点)空间上超跌后的快反空间拉涨迅速配合前期的杀跌大阴,今天沪指完成短反目标位后回落空间也不小,大开大合的走势。其他几个市场还没有到目标位,所以继续观望,等陆续都到达目标位后共振,回落。
14:48:44 指数冲高回落,创业板缩量回踩分时颈线位,明天最后一个交易日大概率会围绕颈线做震荡,量能继续萎缩,没有什么热点呈现,一切都静待春节长假过后试盘反弹结束后再回踩完成结构。
14:49:25 今天是节前的第二个交易日,不准备过节的资金今天是最后的离场时间,交易气氛相当低
14:57:04 早市沪指高开冲高后站上了趋势线3406(150123)-3373(150709)点位3183,分时回落到趋势线上后转横震荡被拦截,尾市收在向上,趋势线还将支撑股价向上再去尝试将缺口封闭完全。
14:59:35 下个交易日就是反弹的第三天,也是春节长假前的最后一个交易日,市场的交易情绪会降至最低。日量连续两天缩量下来,进入到筑底地量状态,短时间不会再出现爆发性释放。有日量控制走势,短线上的空头被拦截。观察明天尾盘,深小创市场目标位的完成情况。提前完成了冲涨,尾市就要考虑卖出。没有完成,还会继续,可以持有到年后再卖出。 
  评论这张
 
阅读(1843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018