注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)狗年慎始,百事亨通  

2018-02-21 17:22:11|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作为中金第一圈主,网易第一博主,春节长假之前,网站让我写一篇恭喜发财之类的文章,还建议我做个拜年的视频说点吉祥话,但我觉得礼节性的发言实在是没有任何意义,人们往往对穷人说“恭喜发财”,祝病人“身体健康”,愿中年人永远18岁......很多东西简单得一目了然,只是被各种欲望搞得复杂而失去了正确的判断,这也是股市七成散户亏损的原因。说真话不仅需要勇气,还需要实力,人们更需要我独立而真实的观点。

   每年都是提前一年公布投资计划,2013年发表《2014年U型反转》,2014年发表《2015翻两番》,2015年发表《2016猴市大震荡》,2016年发表《2017天赐良鸡》,去年发表《2018年投资计划》强调的是“两个暴跌波段争取躲掉一个,躲过月线二浪暴跌,那么市场里的财富就任你取用”

   非常幸运的是,2017年端午节3047满仓之后11月14日逃顶,2017年12月7日九成重仓涨到3560清仓,躲过了狗年的第一个暴跌波段。这轮暴跌直接将指数打回了2017年端午节三剑3047封锁区域,我带领大家用三成仓位参与了这个三五天的试盘反击,并在2018年2月14日卖出,剩下一成仓位准备趁2月22日长假之后第一个交易日资金回流的时候继续卖出,等试盘之后再回踩到2月28日至3月6日时间之窗再满仓。

   总的来说,到了三剑之中的3047附近,暴跌探底周期已经结束,进入到底部筑底周期或者下一个主升浪的初始阶段。2018年注定有月线二浪调整,这个暴跌(去年的投机计划判断有大面积腰斩)是资金撤离大盘股,转移到小盘股的必然过程。
  
   所以,我坚持“狗年,小心谨慎防未然,修身养德保平安,如能慎始,百事亨通”
天赢居(微信号tyj991)狗年慎始,百事亨通 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)狗年慎始,百事亨通 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)狗年慎始,百事亨通 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年2月22日
09:24:29 这个假期特别的短,还没开始走亲戚,孩子们就要上课了,大人们也要上班了。
09:28:23 因为去年的年度目标是3560,所以站不稳3560就叫大家清仓躲避8-13个交易日;由于第7天跌破55日均线,所以洗盘时间延长到21天,也就是2月28日至3月6日时间之窗。
09:30:33 在2018年2月9日跌到三剑3047附近叫大家买进的时候是作为试盘三五天的反弹来对待的,所以涨到今天就应该按计划卖出。然后等明天之后回踩五天再满仓
09:32:51 由于今天上午还属于2月9日试盘以来的反弹周期之中,加上长假之后,资金大量涌入,所以开盘上涨。但今天按计划是要趁冲高的时候出局
09:39:58 从2月9日碰三剑3047到月底期间,先试盘反弹五天,再回踩夯实基础做双底或者多重底,这是一开始就预设好的路线。节前按预期涨了四个交易日,今天是第五天。在上周周期之中利用惯性以及长假资金回流而大幅冲高。
09:42:26 节前在三剑3047附近成交量创一年来新低,缩量筑底的态势是比较明显的,创业板在经历长期熊市调整后,部分优质成长性个股已具备估值优势,需要一个较长时间的筑底过程。
09:46:50 随着上午高开冲高后,沪指已经补上了跳空缺口,中小板到达233日均线目标位7200,深成指以及创业板还差一小段空间。
09:54:01 在3560清仓与3047附近抄底的主跌阶段,我们成功了两次(第一次大赚后在历史最高价清仓煤炭钢铁空运,第二次小赚),失败了一次(一成的仓位亏损几个点),在别人暴跌之际,我们账户继续盈利,所以现在清仓又小赚一笔。
09:57:08  2018年3560清仓的原因是因为到了年度目标必须洗盘;今天清仓是因为试盘反弹到了第五天。考虑的东西越简单越好,按计划做,不要担心“万一”
09:59:37 开市两市呈现普涨,空运6011xx和银行6013xx领涨,由于高开幅度不小,又是节后首个交易日,资金追涨意愿不会太强。滞后个股陆续补涨,在第五个交易日的上涨周期里,个股的做多状态保持良好。
10:02:34 这个试盘反弹起点是2018年2月9日下午14:06,所以涨到2月22日下午就完成五天的预期时间
10:04:40 今天不要冲高去买,但要关注大数据、食品板块,一些准备要突破的个股要重点跟踪,等月底买进
10:12:01 节后资金有大幅补充进场,支撑着股价,而五天的上涨周期要到下午才结束,所以继续向上冲涨一段。
10:27:23 鸡年的操作很简单,就是三剑之中的3047买进后涨到3560卖出,所以我判断去年是“天赐良鸡”,说了很多好听的话来鼓励大家。但今年是狗年,注定了月线二浪会让很多股票腰斩,所以我强调了“谨慎防狗咬"。我们躲过了第一个暴跌波段,狗年就有希望实现百分之三十的利润,要是四月十月再躲掉一个暴跌波段,那么全年百分之五十的利润就比较保险了
10:47:20 市场高开后缓速震荡为主,直到试盘五天的反弹周期结束之后才正式回踩。空运除侧供改影响外,短期会带有一定人气因此今日开市持续领涨(春节期间全国接待出游3.8亿人次),昨日海南返程机票暴涨到两万左右。
11:01:29 深成指的目标位是377日均线10660与233日均线10740,上午盘冲高后,正在慢慢接近目标。目前市场是共振拉涨,冲高后共振回落,对于右侧低点的回踩,几个市场的节奏会有所区别
11:10:11 资源类品种夺过领涨位,各子系有所联动。   市场方面预计高开反弹消化节内利好因素后会再度降速完成底部构建。节后首日也高开反应给出开门红。
11:12:17 量能相比节前几日有所回升,总体仍然沿着五天试盘反弹的轨迹运行
11:20:17 从2月9日以来,资金在缓步流入中小盘优质股,部分个股基本上提前见底,并且底部逐步抬高。
11:24:23 上一段暴跌的末端和下一段主升浪的起端连在一起重叠震荡,左侧低点之后到右侧低点有双底的概率也有上涨小1浪的概率,主要区别就在于回踩是否创新低。2月22日、2月23日的变盘小时间点之后,距离2月28日-3月6日的大级别变盘窗口就只有五天的时间周期,耐心观察。
13:00:18 原计划五天时间试盘反弹,目前的上涨比计划要强一些,特别是深成指与中小板指
13:04:05 2月9日到了三剑3047附近,上个交易日收出了地量,所以昨天的博文强调暴跌探底行情已经结束,进入筑底期间。等2月28日至3月6日时间之窗走出底部结构后再慢慢补量形成攻击上行的状态。
13:13:48 午后市场惯性缩量,市场总体反弹力度达到此轮快速调整的半分位附近,反弹碰压品种逢高落袋为主。后市仍有逐步缓步构筑底仓的时机。
13:24:00 通过《2018投资计划》大家早就知道狗年虽有两次突然的暴跌,但都是洗盘性质,之后还要攻击2018全年目标中期趋势线4335(070529)-4184(150724)所在4125点附近。所以按照往年数据统计结果可以知道全年涨,那么有九成概率是春节后第一个交易日开门红。
13:28:26 所以,节前推算2月9日的试盘要涨到2月22日也是与之吻合的。但是,涨到这里就不建议追涨了,因为结束暴跌之后的第一次试盘时间通常只有五天,有些资金会提前几小时出局,然后回踩双底后才敢满仓
14:09:13 一些个股在经过大幅调整后估值优势显现,低位承接盘活跃,目前是普涨格局,民航龙头6011xx也封上涨停。但随着14:06的到来,又有一批资金在撤退了。底部需要反复震荡。
14:39:34 我看到一些新朋友的留言,其实老天友都知道001和002以及005最开始都是八年前的老天友,他们都有自己的网名,当时他们在圈子里用我的方法分析股市,为了表达感谢,我就帮他们续费了这几个号,并且对他们的言论不做任何干涉。其实到现在我也没见过天友冷暖相随究竟长啥样,甚至这八年都没有任何的电话或者其他联系。也不存在师徒的说法,是从未见面但心灵相通的朋友
14:44:54  14:06之后,两市分时稍微回撤后转横运行,多方因承接资金不足,市场转为弱平衡态。日量方面来看午后明显乏力,量能相比早盘大缩。 
14:47:59 大盘在大跌之后反弹力度是很强的,近期的赚钱效应比之前只涨指数的局面要好很多,一方面个股普涨并且涨幅较大,另一方面经过调整之后,哪些是强势股,哪些是弱势股,基本上一目了然,调仓换股更有针对性。一个大的主升浪正在酝酿之中,只是担心筑底会有多次反复,所以涨到14:06就要提防回踩
15:05:58 试盘反弹五天修补了部分超跌空间后连续到达日线以及周线的共振阻力位。沪指冲高后到达55周均线3270阻力线;深成指遇阻377日均线10660与55周均线10666,这是深成指的目标位所在。中小板力度略有超出预期,不过周线的144周均线7305也压在上方,以当前的量能状态,多半还有反复用。创业板一直都是超跌状态,这个市场的均线指标修正需要花费的时间会更多,周线尚未收回一条短均,5周均线处就有阻力。按照今天开门红下各个市场的红盘状态,短多趋势应该还有一段惯性,明天就是这两个密集变盘点的最后一个时间点,这段试盘行情的最后时间节点了,消化完惯性后回踩夯实基础。
15:06:12 今天的直播就到这里,谢谢大家!  
  评论这张
 
阅读(2753)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018