注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年3月12日盘中直播  

2018-03-12 15:44:04|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月12日
09:25:17 中小板、创业板、深成指按顺序依次突破144日均线,今后沪指也只能跟随。前车怎么突破的,后车也就怎么通关。
09:26:46 上个交易日三大指数光头光脚大阳线突破,所以今天惯性上涨,当沪指涨到144日均线3353附近就要遇阻停顿。
09:28:31 深成指和中小板指以及创业板指涨到前高附近的目标位也会遇阻停顿,所以上涨途中也不是一帆风顺
09:29:05 纳斯达克再创历史新高,无论外围市场还是A股市场科技股近期走势都非常强,我们之前就已经给出了择股大方向:大数据,云计算,人工智能,也明确提示科技新蓝筹是国家战略发展方向,亦是近期市场的热点和资金关注的重点。创业板的强势格局短期不会有什么大变化,继续持股就行。
09:29:36 在下一个节点之前,市场都将持续积极做多,当然尽量回避600开头个股,以中小创市场为主。
09:30:37 两市竞价高开,再现缺口。深指更强,短期连造2缺,日K上沪深指下方均是三个缺口,需要谨防短线目标到达后的遇阻回落。
09:34:04  创业板大幅高开,开盘量能继续放大,场外资金还在不断融入创业板,中小盘的科技蓝筹股是市场关注焦点,围绕着新兴科技和工业互联板块来选股交易。 
09:40:36 开市后沪深差距即较为明显,深指强于沪指;随后分时黄白线同样惯性拉开差距,黄线走强白线转压。
09:41:26 上周五大阳拉涨的惯性延续,今天早市开出一个跳空缺口,确认上周五大阳线的突破行情。梳理了几个市场的行情,对于下一个节点,是几个市场阻力点共振的位置。今天高开冲高后,中小板开始冲击前期横盘箱体区域,尝试向上创新高。创业板冲高之后距离下一个目标位(377日均线1900,89周均线1924、233周均线1916),因为创业板要还没有完全站上均线系统,上周五连续拿下55周均线、144日均线以及波段前高,已经算踏出了第一步,市场开始加速。沪深市距离下一个目标位还有较大空间,沪指早市高开空间不多,分时先一步在回补缺口。
09:50:57 创业板的成交量激增,市场的做多气氛热络,对于中小创市场的认可度在不断提升,而我们上个月反复提示中小创在经过大幅下跌后,已经跌出了估值优势,特别是高成长行业的个股。
09:54:44 在圈子的上一个帖子《天赢居:指数不动就赚个股》里,我看到老天友始兴仙点评了几只股票是相当不错的,大家可以多多学习!“到了狗年要多和老股民交流,站在成功者的肩膀上,借助老股民的智慧避免被狗咬。”
09:58:33  涨幅排行方面电信 软件 电子等大计算系涨幅居前,银行地产等板块逆势小绿(沪深代表性较强的权重)。深小创市场的缺口,暂时没有回补的预期,继续延续做多惯性,创业板市场领涨,中小板次之,沪指最弱。
10:10:08 创业板涨幅扩大到2%以上,盘口创业板涨幅>中小板>深指>沪指,且留下新低筑底转强后的第一个高开缺口。各指数的自身节奏仍是有较大不同,跟随到市场资金的方向选取最为重要。
10:11:49 请大家记住几大指数的目标位,创业板1927、中小板指8164、深证成指11714、沪市3352  一旦到了目标位就要再次洗盘
10:17:20 IF,IC指数走分化,中小创的走势确实很强,一些后知后觉的资金在开始追入,今后几天再追涨就会面临短线目标到达后的遇阻回落。所以明天开始就不建议再买了
10:24:08 创业板到达377日均线1901了,碰线就会进入短期调整周期
10:30:06 之前提到现在市场有两大逻辑主线,一条是传统工业与新兴科技相结合,服务内容已开始在转向的传统制造业;另一条是新兴技术与实体相结合的科技行业,如大数据,云计算,人工智能行业等等,这些行业是未来生产力的主要推动力,也是国家综合竞争力强弱的标志。
10:33:45 创业板碰377日均线1901精确调整,一个点的误差都没有。但是调整的方式究竟是下跌还是横盘就不能太武断了,两者概率接近。在概率不占优势的时候,卖出遇到横盘爬升与持有遇到下跌洗盘都是一样的郁闷。
10:36:06 综合几个因素来看,我认为概率稍微大一点的走势有可能是:遇阻377日均线1901横盘震荡之后再冲击前高1927的目标,然后正式洗盘。
11:01:41 创业板在377日均线位置处遇阻回落,沪指补了缺口开始向上拉涨,依然存在的跷跷板动作。中小板在接近前高的位置分时出现横盘,这个位置处的阻力不算太大,横盘后突破是大概率。对于创业板这里周线和日线共振的均线阻力位,主力目前采取的是回避的动作,继续观察分时动向
11:05:12 权重方面民航、券商的小幅动作和地产的跌幅收回一些又牵引资金,压制小品种。  大小节奏依旧是老的套路,即小品种大部分时间保持优势,愈强后带动权重反弹或者补涨,随后因反相关因素和资金承接因素,权重略强后小品种则高位主动进行小级别调整。
11:08:00 两市成交量明显放大,攻击量出来了才能对市场的上涨形成有效支撑,创业板带量突破144日和233日均线,有效性和真实性是很高的,今天碰377日均线1901精确回落也是预料中的事情,但中长期多头趋势不变。
11:25:18 由于创业板指到了377日均线1901的重要阻力位,所以碰线之后整个市场都立即进入了调整周期,估计需要几个小时的时间来慢慢震荡。
11:30:21 早盘市场量能释放得非常大,不到半日深市量能已过2300E,超过了前一段的部分时日的日量,但市场转横滞涨量价匹配股不够,需要稍微注意承接上的困难 
12:59:35 上周的突破大阳和今天早市的跳空缺口将基调拉得太高,大阳之后今天高位缓步拉涨就是很完美的过渡方式。中小创市场回落,回落补缺,缺口位置是短线支撑,可能会留一线当做蓄势空间。沪指已经补了缺口,短线行情多联动,由于上涨空间不多,小范围来回震荡
13:02:37 沪指今天日量也出现较大幅度的释放,上午盘已经近1500E,毕竟沪指要等走出了144日均线才算走出底部,目前的日量配合还比较合适。
13:13:42 创业板碰377日均线1901之后的调整尚未结束,但估计力度不大,高位震荡是比较好的方式,分时呈现上涨放量调整缩量,侧面反映主动性抛盘并不多,筹码的稳定度较高,下方有资金承接抛盘,调整幅度也非常有限。
13:26:47 午后市场分时量能有明显缩减,但日量放大。总体形态保持平稳。 从1901到1927的阻力越来越大,现在追涨是不理智的。 我们都是前几周买进的,现在持股观察为主,等到了1927就要考虑做差价
13:33:23 低位品种陆续进行技反,短期由于其相对指数的滞涨因素,呈现出来的是位置和技术因素影响较大
13:35:38 市场目前处于上涨周期,权重轮动护盘,分化砸盘,题材积极表现的时候。只是护盘权重的持续度不是很高,深小创今后几天到了各自的目标位也要调整。
13:52:50 预计市场下午的量能会大幅小于早盘,承接上自然较为乏力,指数节奏方面保持平稳就很不错。本周主要任务是跟踪深小创到达各自目标位之后的洗盘。
13:53:20 在没有达到目标位之前要保持多头思维,不要轻易去做差价,强势个股的调整可能在盘中就完成了,就怕卖出去要花更高的价格买回,反而把成本做高了,还不如耐心持有,静待风口轮动。
14:12:51 市场延续缓步稳健运行,非常平稳,节奏符合预期,小强为主(小品种强势)。深小创到了目标位会有短调预期,源于一方面主力吸筹时间不足,日K技术也存在箱体缠绵吸筹的需求;另一方面则是游资再度卷土重来,会想办法让其亏损之后超级主力才能继续拉升。 
14:30:22 中小创依旧强势,不过板块之间以及个股之间是有轮动的,今天持有的个股小涨或没涨,明天风口可能就吹过来的,重要的不是短期涨跌,而是所持个股是何种类型
14:46:30 午后市场变动非常小,量能缩减很明显,这样日量状态从早盘的大幅异常放量转为温和提升,目前市场还未到大举演变的时期,依旧处于第一轮预热轮反行情中(小品种)
14:47:25 创业板和中小板都面临着突破前期高点,消化前期套牢盘的需求,不过创业板的高位箱体是大级别的转折点位置。力度上来看,中小板这个位置处的风险并不是很大,沪深都还是上攻的状态(创业板短暂预期377日均线),中小板向上突破是大概率。所以看到分时转横盘后,中小板是震荡爬升的行情,将指数重新收到高位。
15:01:12 今天大盘延续上周五强势上涨的惯性,创业板成交量继续放大,形成堆量的格局,量能堆起来了才能够对前期平台箱体进行充分的换手洗筹,筹码集中在一个狭小区间内,也能够形成技术支撑。市场多头方向是明确的,要有持股的耐心,盘中可能会有一定的波动,只要股价还在不断创新高,就应该守好自己的阵地不动摇。
15:01:29 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018