注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年3月13日盘中直播  

2018-03-13 16:15:03|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月13日
09:28:17 昨天的惯性上涨是因为上周五的光头光脚大阳线。但是,创业板指到了377日均线也精确回落,这也是符合预期的。
09:29:48 通过几大市场的目标位分析,我们知道创业板第一次碰377日均线会回落,之后还会有第二次、第三次尝试,所以短线的调整时间与空间都不多
09:31:34 深、小、创、离目标位近在咫尺,从目前资金热度来看,深小创大幅回落的概率很低,更倾向于平台式整理,若连8日均线都不破,走势将是非常强劲的,可以考虑持股熬过去。昨天交易所和官媒开始吹风退市制度,新一轮改革将重大违法退市的规则制定权下放给了交易所,随着退市制度的不断推进及完善,***股将被市场淘汰,而资金会越来越集中在绩优股上面。
09:36:58 连续两天阳线拉涨,深小创市场对于突破行情进行了进一步确认。在新的上涨周期中,创业板已经先一步到达377日均线的最低目标位1901(理想目标1927其实很近),所以碰线出现了回落,消化之后还将继续上行。沪深市以及中小板还将去完成对自身目标位的冲刺。
09:37:26 这个量能情况可能是一个缩量调整的局面,若还没有加仓的朋友,就不要在这里去追了,市场横盘调整概率很大,等待个股回踩均线支撑位。
09:46:48 创业板到了目标位短线小有调整,三分之二的个股跟着调整。银行方面农行AH均有较强表现,源于巨额定增低价定在净资产为下限但又破净缘故,受到短期资金追捧。  
09:52:21 大家必须明白今后一年的主力军是中小创,遇到阻力当然会洗盘,但洗盘之后继续创新高。以创业板为例,从4037跌到1571,下跌幅度百分之六七十;接下来从1571涨一倍也才3000多点,这是极低的目标!
09:56:58 我早就告诉大家了,2018年炒作中小创的主力也就是过去两年炒权重的国家队和外资,操盘的人没变,性格和习惯也不会变。既然超级主力过去两年把上证50从1874炒到了3202,那么今后中小创也同样会翻倍的
10:00:27 牛市的多头思维以及熊市的空头思维,都必须遵从大趋势。牛市周期中,指数无论洗盘还是震荡,在小周期结束之后都将继续上行回到上涨周期,完成大趋势的主升浪。在牛市中调整都会采取相对强势的横盘缓跌甚至爬升震荡来完成,对个股的操作突破买点、回踩买点等都是机会,持有到波段节点再操作。目前主升行情确认,短线的阻力最终会被突破回收。短线上,分时冲涨行情并不持续,冲高后回落,创业板正在选择遇阻后的短线调整模式,继续观察。
10:03:35 市场进行一下缩量调整是好事,连续的上攻动能消耗过大,还是有一定的技术休整的需求,但市场的抛压并不大,锁筹程度良好,关注重点依旧是中小创个股,调整之后继续上攻。银行板块涨幅略扩大,难得的白线强于黄线,沪强深弱。板块龙头就是农业银行没得说。大家要记住:在两次暴跌之间,主力拉升低位权重股都是短线脉冲行为,目的是为了拉高出货
10:15:52 深小创市场的缺口位置是多头防守的区域,早市半小时放量阶段出现回踩,还是留了一线未补回收。日量开始收紧后,指数的上下空间就会被限制。昨天说了创业板对于阻力位大概率回落横盘调整后蓄势上攻。前两个交易日的阳线快速拉涨,略有偏离下方均线系统,横盘等待均线上移形成支撑。
10:19:28 上证指数又一次反弹到趋势线3022(170524)—3254(171218),并且上方34,55,89,144日均线密集压制,这里压力重重,想要突破必须放量才行,权重板块涨到144日均线附近就面临回落。
10:22:19 随着早市低开以及冲高回落,整体市场的做多氛围受到影响,个股普跌调整,这是大涨之后对应的调整修正行情。个股的调整幅度不大,指数一旦回收就会跟风翻红。一段上涨周期并不是单边拉涨,12月份沪指连续的十八连阳只是为了卖出权重换成小盘股
10:29:14 早盘量能相比昨日要小了一些,但短期的放量争夺有加大的现象,这是好事,有助于清理浮筹,且洗出散资长套筹码。
10:49:35 IC指数高位强势震荡,重心缓步下移,这个斜率不会太大,55日均线是第一支撑位,回踩不破这个上攻形态就非常漂亮了,所以调整的力度应该非常有限,这个利润回吐应该是可以承受的,建议继续持股待涨。
10:58:07 大家要注意那些逆势翻红的股票,例如3003xx站上了144日均线6.77元;3001xx从2月12日叫大家买进以来,越来越不敢做差价了;以前点评过的0023xx最近走势如蜗牛一半,但是今后突破55日均线11.25元就有望加快速度;6030xx也是受制55日均线15.66元,突破之后才能加速;0022xx现在突破55日均线是买点;3000xx现在突破55日均线5.59元是买点;3004xx即将到达短线目标233日均线30.86元,估计要横盘调整一周;3000xx也是即将到达144日均线5.97元的阻力位面临调整
11:01:19 创业板目前的走势和之前冲关144日均线的走势比较相似,先冲高回落,再蓄势再探,震荡两三天后一举带量突破。昨天冲高回落,今天借缺口支撑反弹,再横两天等均线上移形成支撑,就有了上冲的动力。
11:25:03 目前两市下跌超3%的个股不到70家,整体跌幅并不大,但个股盘中的来回波动是比较激烈的,主力利用这种快速波动震仓,把意志不坚定的筹码给洗出去,要经得住价格上上下地反复洗礼。
11:31:08 根据前几次的运行节奏来看,权重发力时候小品种分时会小调一波,而后企稳再度转热,但今后几天随着几大指数陆续到达各自的目标位之后,一次大洗的风险也逐步加大。  
13:00:54 目前的情况比较良好,短线调整非常理想
13:08:04 很多股票在暴跌后的左侧买点(2月9日三剑3047附近)的时候担心下跌没结束而不敢买,等右侧买点(突破233日均线或突破144日均线)又犹豫彷徨,越到后面就越不敢追,最后就踏空了。这样的事情每年都会发生
13:11:44 沪指的预期目标位暂时还是在144日均线3358附近,不过从对称来看,2月9日一浪上涨持续到2月26日,接下来这一浪要形成对称就必然要突破144日均线。但以目前的日量来看,资金汇入中小创市场,沪指的日量明显满足不了冲关的需求。沪指短期不能突破144日均线3358就要回落,377日均线3234与233日均线3286必然会拦截,所以在144日均线、233日均线以及377日均线之间横盘做一个大箱体震荡来消化也是不错的方式。
13:17:20 午后依旧是惯例缩量,沪指翻绿后深指转强,两市均暂时保留了缺口,根据历史经验四缺压力极大,目前沪深下方均为三缺。   低位个股仍在陆续出现大阳异动。
13:22:45 创业板翻红了,资金围绕着中小创在运作,由于抛盘很轻,指数回落下来,场外资金稍微买一下指数就止跌了,目前还没有出现要大幅调整的迹象,盘中的回撤还是要忍受一下。最起码,刚到最低目标1901的时候要熬一下,等今后第三次第四次还突破不了1927再卖
13:31:09 在2月12日09:55:25推荐了3001xx,当时的价格只有13块多,当时买进后的目标是233日均线15块多。后来3月1日11:18:27再次叫大家买进,并强调今后放量突破233日均线15.2元就是突破买点。我相信现在很多人都后悔在13块的时候没有动手,然后就看着该股每天创新高,而且是越涨越不敢买。 我和天友们早就按计划买了,现在是不敢轻易做差价了,因为很多股票卖出之后就没有勇气买回来
13:33:58 这一轮上涨周期是中小创的表现舞台,创业板借昨天的缺口支撑反弹,今天第二次尝试冲关阻力区。整个阻力区是日线周线以及前期高点箱体共同组成的区域,一次冲关难以突破。比较稳妥还是借鉴之前冲关144日均线的方式。中小板与创业板联动,分时也即将回收完跌势,翻红上行。短线多空交替往复,还是持股不动,继续观察。
13:38:28 盘口汽车股又来联动,短期游资引导技反风后低位板块基本都会轮动着来,近期滞涨的品种仍存在一些。
13:49:32 期指的演变始终要弱于沪深市实际演变,同样也是表明出资金对于权重的预期偏弱。
14:00:44 创业板二次冲关,今天日量相比昨天日量有了很大的收紧,市场也处于观望的状态。午后市场调后回收,红盘个股数量有所增加,正处于上涨周期,短线跌幅不会太大,跟随市场翻红,个股也会快速翻红。
14:05:25 我看到有些天友还在问手里的权重股需不需要补仓的问题。诚然,在下次暴跌之前会有一些权重股脉冲上涨,以此冲高出货,但大趋势是主力资金从权重撤离到小盘股,顺应这个趋势做中小创就会获得成倍的利润,逆势做权重只有短线利润没有长牛机会
14:06:10 午后沪深结构反了过来,从早盘的沪指强势(农行带动银行,特大权重小有脉冲),深指主调,到权重很快熄火,除农行保持强度其他普遍冲高回落,小品种转稳震荡转强。
14:13:47 上午10:58:07我点评了“0023xx最近走势如蜗牛一半,但是今后突破55日均线11.25元就有望加快速度”突破之后迅速由绿盘变为涨停
14:20:44 二次冲关再次遇阻回落,基本和之前冲关144日均线的走势相同,两次冲高确认,回踩横盘蓄势,然后再放量冲关。明后两个交易日,市场行情预期转震荡,日量进一步收紧一点会更好。
14:25:46 期指还在新低,日K上IF期货单月连续指数呈现出55M的第二次压制,令弱平衡状态下的市场小有跟随。但都变化不大。
  后市预计的洗盘性回撤(小品种为主线来看)依旧是要靠权重的下砸来引导的,从持续预热期间的背离(小强大弱)到权重过于弱后反相关转正相关一小段,效果会很好。
14:44:28 春季行情后半段从2月9日才开始,反弹的时间和空间都还没有完成目标位,还有十几个交易日时间
14:46:24 短线调整又来了
14:56:32 今日量能相比昨日缩减了不少,多头节奏仍然把控得很好,由于年报后的第二轮行情力度预期不小,因此深指创业板指近期的一轮下上过山车可以看做挖坑调仓,右侧洗盘性抢筹。
14:58:42 沪指补上昨日的高开缺口,下方留存两个较远短期没什么牵引力了,深指则补上此前低开缺口后,目前下方三缺口最近的一个牵引会较大。 

  评论这张
 
阅读(2455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018