注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年3月27日盘中直播  

2018-03-27 16:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月27日
09:27:51 一、由于3月27日和28日共振,所以这里的转折力度稍大,但低于3月22日那三天。 二、从1月29日3560叫大家清仓之后,重要的时间点一个是55天,另一个就是昨天与前天。 三、由于之前出现了暴跌,所以这个转折点有望较强反弹 四、反弹缩量就是反抽,所以有技术基础的朋友注意短平快的超短线操作
09:30:28 在4月10日之前,这两天的反弹可能是唯一可以做出利润的超短线机会(三天左右),但我个人决定空仓,或者是在手痒的时候小仓位短平快,绝不恋战。
09:33:59 昨天二次回踩三剑区域引发了市场的共振反弹,有望反弹三个交易日左右,对前期破位的均线支撑位进行反抽确认,比如13日均线或8日均线。
09:39:59 周二两市竞价大幅高开,延续昨尾展开的反弹。昨日提及过,做反弹要提前计划,如果待拉升后再去跟进就会比较被动。日K上可以看到主力仍是利用权重下砸诱空后悄悄吸筹中小创。权重下砸放量是明显的,低位中小创被洗之后是会非常难受的。等反抽之后再砸下来就安静了,然后五月份也就可以安心上涨了。
09:49:54 创业板已经先一步冲高到了233日均线1802与144日均线1812的大阻力位位置,即将出现短线择向,144日均线依然是短线多空的分界线。对于沪深市场而言,3月23日的跳空缺口回补还相当有难度,高开之后冲高,目前的走势还是和2月9日前后有较大的相似性。
09:56:36 黄金和农业防御性品种在下跌初期往往逆势上涨。   昨天反击,今早高开后,沪深均拉升了3%左右的高度,搏反盘可以在承接不足或者个股拉高时开始逐步减持,而昨尾异动未跟进的或者是持底仓稳守的可以无视短期的下挫和反弹,整个结构对于低位绩优股来说均为大力洗盘为主,资金保持了不断流入中小创的趋势。
09:57:34 暴跌之后又报复性反弹,节奏变化太快,频繁出现的下跌跳空缺口和上涨跳空缺口,代表着市场情绪化严重,先出来观望一下不是坏事。
10:00:43 主要的领涨板块还是集中在创业板个股,配合指数冲关144日均线,分时遇阻也相当明显。权重方面今天没有压盘,但表现并不积极,沪指冲涨比较困难,进入高位震荡期。近期从1月29日开始的行情,普遍处于快节奏的大多空转换行情,即涨跌的空间以及力度都相当强势,这也容易对个股形成快涨快跌的局面,昨天到今天,沪深中小板没有补上缺口回到跌之前的高位,不过部分强势个股已经回到破位点位置。
10:02:06 昨天看到三天机会的时候就表态了,我本人在昨天是放弃了这个反弹的。等这个反弹之后再下来就非常安全了。
10:22:48 144日均线在上个波段中是多空分界线,站上144日均线之后确认做多行情,创业板这一波快速反弹已经将3月23日的缺口回补同时也站回了144日均线,趋势有转多,而沪深中小板市场还在补缺,中小板-深成指-沪指的顺序,行情分化有点悬殊,上一轮调整没能将几个市场进行最后调和,上涨过程中就出现明显分化。接下来中小板深成指将遇阻均线系统。
10:28:56 反弹一段后又是沪市白线率先疲软走弱,昨尾和今早高开直接消耗了大量空间,战术上看位置不看涨跌,今日反弹到跌幅半分位(深指)又不应考虑追涨而应计划减掉搏短仓了。激进客的短节奏。 
10:29:35 创业板早盘第一个小时的成交量,仅小于3月12日天量时的量能,是第二巨量,资金对创业板依旧是很追捧的,而159949,159915的交易量并没有出现萎缩,反到是在温和放大,大资金还是围绕着创业板的业绩股在运行。
11:06:43 中小创走势非常强,这次的下跌和反弹都非常快,现在不建议再去追涨,会有二次回踩的介入机会。
11:08:35 两市黄白线差距又是进一拉开,早盘1小时市场量能比较大和昨日相仿,但位置是截然不同,昨日是早盘低开下砸放量,今早是昨日反弹后高开放量,在主力的引导下,散资难免会因恐慌而低位抛售,因难受激动而追涨回补。无需过分恐慌或者在右侧信号出炉之前过分乐观。
11:19:31 市场继续保持创业板>中小板>深成指>沪指的节奏,风向转向以及再一次的蓝筹清洗之后,创业板的市场活跃度又进一步提升。创业板上午盘成交量堆到了600E以上,相对的较大量能水平释放出来了,放量大阳状态,节奏相当快。重新收回了144日均线之后,创业板的阻力就要重新看到前期的目标位周线日线的均线共振位以及前高1927的压制线下。而沪深中小板则以3月23日缺口以及破位均线为主要拦截。行情分化较大 
13:01:51 开盘就说了今天强劲反弹的原因以及力度,早盘市场如期上涨,下午要提防阻力位的时候有可能存在突然减持动作。
13:06:57 沪指早市冲涨之后就持续高位震荡,出现滞涨局面,主要带动市场的还是中小创市场特别是创业板重新收回144日均线之后积极性高涨,创业板正在二次冲顶的途中。创业板从周线大趋势上来看,近两年的时间不断回落探底,目前创业板市场需要的就是一个底部转折,风向已经转换了,今后一个月需要创新高1927以及走出均线系统(233周均线1920与89周均线1914)压制线来确认牛市的开启,表现略为急迫了一点。
13:09:16 创业板的走势再一次证明了:每年春季行情结束的时候都有二次冲顶,但每一年的细节都不是简单重复
13:16:49 沪深上下缺口都是同步,技术修复好后,主力腾挪空间变小。  目前沪指反击力度明显小于深指,短期很容易来一次大强小弱需要注意(主线为小品种则大弱小强并无多大影响,大强小弱需要防)
13:23:11 中小板回补跳空缺口,很快就回到大跌前的位置,特别是创业板指重新收复均线密集区进行二次冲顶,改变了原本要下行调整的形态。
13:30:22 分时出现了滞涨的迹象,各大指数在此点位已经横盘一个小时了,注意观察接下来的方向
13:35:09 今天的强势反弹比预期强,创业板指明天完成二次冲顶之后的走势尤为重要
13:45:32 午后市场都延续震荡行情,早市冲涨,午后高位休整。总的来看还是前期强势的个股在本轮反弹中获益较大,其余跟随市场回落的个股近两个交易日的反弹也没能回收到高位。今天的反弹之后,中小深市场陆陆续续到达阻力位,下个交易日变盘时间点位置创业板再次冲涨了377日均线,再次遇阻就是回落的时候了。
13:57:54 期指略有下滑,破了震荡低点,沪深略跟,目前的问题点在于沪指反弹幅度不大,深指反击空间是比较大,短期来说是比较充分的
14:01:32 主力盘口连续小试下压效果比较好,也可能故意下打一个分时再折腾一个起伏。
14:03:15 上证50是目前唯一绿盘的指数,权重板块羸弱是不争的事实,权重板块由于自身体量大,一旦停下来就要休息很长一段时间,而这两天大幅反弹的板块还是我们反复提到的创业板小盘股科技新蓝筹:大数据,云计算,以及人工智能。
14:16:12 深小创都处于零界点,大家要注意短线的方向选择
14:38:10 虽然上涨的家数远超下跌家数,但个股相较于上午的高位还是回落了不少,后市大盘偏震荡,今天明两天指数的高位有可能是近期阶段性高点,分时要重新形成底部结构形态。
14:42:01 明天就是3月28日,创业板指二次冲顶难以逾越前高1927与377日均线1890以及233周均线1920与89周均线1914,所以不能突破就要继续洗盘
14:51:19 按照我们的体系,昨天是反弹的开始,明天是反弹的第三天,都是比较重要的时间点,今天反而没有什么意义。所以明天冲高遇阻之后就要准备再次筑底洗盘的事情了,然后等4月10日重启主升浪
14:53:37 反弹三天是合理的局面,明天注意观察沪深创的遇阻情况。 

  评论这张
 
阅读(3052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018