注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年3月28日盘中直播  

2018-03-28 16:21:36|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月28日
09:27:35 在3月12日创业板指达到最低目标377日均线1901就完成了第一次冲顶;在3月26日开始预期三天的反弹形成了二次冲顶。无论几次冲顶,都是到顶了,顶部的点位是非常明确的:很难突破前期高点1927与377日均线1890以及89周均线1914和233周均线1920。
09:32:26 在3月26日10:38:18我在直播室明确“大级别的底部的区域,大双底结构雏形”我当时看到这个反弹机会做的决定是:4月10日之前尽量保持空仓,遇到机会就小仓位两三天搞个短平快;4月10日之后才加大仓位好好迎接五月的主升浪
09:35:32 近期都是以大幅跳空开盘,表明主力介入的幅度更大,控盘更加随心所欲,利用巨量资金来回震荡让散户难以跟随。所以一直建议平仓出来的资金就不要乱动了,等待市场情绪稳定下来。
09:38:50 三个交易日之前,我认为反弹是两三天时间,要做反弹必须短平快,实际操作中可以放弃这一段利润。今天到了重要变盘时间点,要注意遇阻回落的情况。早盘跌一下,中午还可以冲一次
09:41:44 趋势较强的还是创业板市场,昨天阳线拉涨重新收回到了144日均线之上,今天早市低开,依旧在144日均线之上,强支撑位位置,确认支撑后向上二次冲顶。
09:47:20 早市低开后向上反弹,比前两个交易日少了一点逼空性,今天主要关注创业板冲高遇阻后的调整方式。市场还是保持了创业板>中小板>深成指>沪指的节奏运行。
09:56:35 市场低开高走,创业板依旧是分时反弹力度最强的指数,直接上涨翻红,但上涨空间一直都摆在那里,无论几次冲顶都是一样的。最理想的方式是围绕长期均线缩量震荡到下个月,再择机向上突破。
10:02:42 沪深均补上低开缺口,两市低开后又是快速回升不少失地,深黄线表现惯性强势。技术方面从代表性指数的缺口来看,目前创指存下方高开缺口,深指上下均有缺口,沪指则是上方存在缺口,和近期市场主线方向的强度保持一致。
10:06:02 银行板块调整了这么久,今天在233日均线处出现技术反弹,更多还是由于主力短时间内没法全身而退,所以趁反弹拉高出货。权重短线脉冲反弹,很难聚集做多人气,今后还得看创业板的表现。
10:19:25 随着市场分时反抽,个股陆续翻红。中小创市场昨天冲高后陆续接近阻力位,今天分时回收的力度也相对要滞后。按照反弹周期,今天这个变盘点冲高后要注意遇阻情况,行情处于不稳的状态。做了三天短线博弈的朋友要冲高离场,没有参与的继续持币观望到4月10日。
10:28:06 IF,IC指数冲高回落,IC指数创日内新低,连续两日的强攻对多方动能消耗是很大的,创业板重新收复233日均线是好迹象,但并不代表立刻就会走一波趋势性上涨行情,更多是背靠长期均线震荡盘,来整梳理中短期均线,这是一个蓄势突破的动作。
10:34:15 分时第三段上涨。这一次冲高遇阻就是比较关键的转折点了
10:51:23 大多数新股民动不动就满仓,满仓之后再去找持股的稻草;几年之后终于学会空仓了,但空仓后就看不得下跌途中有反弹,比如这三天的反弹就让很多空仓的朋友难受
10:58:01 不管几次冲顶,沪深创的目标位一直都摆在那里,距离4月10日变盘窗口结束也还有一周的时间,行情轮动还会有较大的波折,主要还是中小创市场在推动沪深市,创业板退温,权重顶不了多久的。
11:08:08 茅台五粮液在上个月冲顶的时候讲了很多理由,但故意掩盖了一条最重要的信息:翻倍再翻倍之后,股价已经透资了业绩的增长。权重一旦被主力资金抛弃,那就是以年为单位的调整周期
11:10:52 有朋友问我,主力究竟是谁?我认为去年赚钱最多和资金量最大的是国家队与外资。他们连续两年赚了大钱,从1月29日开始全面出逃权重股,转移资金到中小创。
11:15:26 三四月份年报一出来,大多数权重股的业绩都要曝光,特别是那些股价翻几倍而业绩增长缓慢的权重股必然被抛弃。与之对应的中小创个股业绩大幅增长而股价处于几年以来的历史低位,极具投资价值
11:19:14 沪指的成交量刚过千亿,创业板成交量600E,成交量在萎缩,连续反弹三天之后,市场的积极性也在退温。上证50即将创新低,权重板块的调整才刚刚开始,长期均线(144日均线与233日均线)一旦破位不能收复,对趋势大方向影响是巨大的。 
12:56:55 这个反弹我在3月26日预估是三天时间,今天刚好。上午盘冲高回落,日线走出倒十字线,午间日量继续收紧,控量控制涨跌空间。下午开始估计又要延续低量窄幅震荡行情。
12:57:35 清明前交易日所剩不多,美股港股也将因节日在未来几日进行一些休市,短线反弹三天的后续的几个交易日多看少动。
13:04:28 经过上午的冲高回落,只有不到三成个股红盘,银行早市脉冲后也沉寂下来,酒类保险有色等在不断的砸盘。创业板今天上午盘带动几个市场拉涨一波之后也滞涨了,这个市场还在144日均线之上,围绕均线还有比较好的震荡走势。
13:14:50 午后市场惯性缩量, 小品种仍然保持了相对强势局面,但沪指大幅走弱后无论是扩大调整还是反弹都容易引起小品种的补跌,因此短期偏向防守一下。(扩大跌幅小品种自然跟弱概率加大,而权重反弹因反相关因素部分资金又会用权重做短线脉冲,资金的流动导致小品种短时间走弱也是概率大增)
13:22:45 上证50是第一个创新低的指数,侧面也反映出权重板块走势的羸弱,中小创短期虽然也会震荡调整,但大趋势是向上的,去弱留强,既然权重弱就不要去参与600开头的股票了,即便偶尔有短期脉冲反弹,注意力也不被转移了。
13:24:09 三天的反弹周期还没有结束,所以上午冲高回落之后,现在还要再次向上尝试一次,直到时间耗尽才死心
13:35:29 目前要选择跟踪的标的除了要满足是中小创个股,行业也尽量靠近科技新蓝筹,像我们之前提到的人工智能,大数据,云计算,以及芯片,工业互联等等,另外技术形态上要最好强于指数,最好是站上了144、233日长期均线的。
13:42:32 一开始就说了这次反弹要短平快,时间两三天,所以我3月26日讲明白了这个反弹机会但本人的账户没有参与。无论涨跌,都是短期的,等4月10日之后就好操作了
14:04:16 缩量缓跌之后,不时利用残存的反弹时间进行最后的尝试
14:21:32 创业板指冲高遇阻之后呈现强势震荡格局,还需要时间蓄势,创业板和中小板就技术形态而言,是目前唯一还保持多头形态的指数,下个月就只能围绕他们来建仓交易。
14:30:09 缓跌一段之后趋于稳定,这个底部还需要时间打磨
14:32:04 今天之后3月30日、4月2日又是连续的两个变盘时间点,创业板二次冲顶依旧不能突破,行情就要转震荡了
14:37:53 持续震荡,保持平稳弱平衡局面,小品种方面两三天的反弹基本完成跌反结构,沪指方面落后得比较多但由于高位权重不少出现破位下行没有办法。
14:42:20 大盘早盘冲了一下,剩下的时间基本都处于缩量缓跌局面,上证50再创新低,权重调整周期尚未结束。创业板走势虽强,但后市更多趋于震荡,回补筹码不急一时,慢慢等待筑底成功的机会。
14:51:14 三天的反弹时间结束,各大指数缓慢回落,算是比较良性的调整。我们买股票的原则是:七成把握就满仓,低于六成概率就放弃。现在显然只有四五成的上涨概率,还是达不到买进的标准。但4月10日前后可以完成整个洗盘
14:55:58 尾市一刻钟稍微有些放量,大蓝筹陆续清洗出局之后,沪指上涨偏弱下行力度增加,和2016年7月后创业板探底回落其他市场走高一样的道理。中小深两个市场继续补缺昨天跳空高开的缺口位置。
14:58:18 昨晚的文章题目《遇阻调整酝酿下个主升浪》
15:02:57 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018