注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)跷跷板轮转,各自蓄势  

2018-03-29 23:25:53|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上学的时候,教授告诉我们,卖原子弹和卖面包没有本质区别,目的都是一样的:赚钱!当时这个观点冲击了我们的思维习惯,现在无比认可:大盘股涨了两年,所以轮到小盘股涨两年也是可以的,只不过资金过于巨大,导致交接的时间比较漫长,1月29日主力只把一部分资金从权重转移到了中小创就引起了五百点的暴跌,所以权重需要拉起来才能继续出货,直到两次暴跌与一次横盘之后才能完成全部资金的转移。

   沪指跌到长期趋势线623(920520)-1649-2319(100702)与中期趋势线1664(081028)-2132(120106)-2334这两把长剑交叉的3040附近就会得到强大的支撑,所以2月9日回踩到三剑区域涨了一段,当时我明确告知大家无法突破144日均线3358;3月26日再次回踩到三剑区域的时候我判断反弹两三天还得下来;3月29日又踩到了三剑区域,我认为难以突破377日均线3240与233日均线3284以及144日均线3350形成的均线密集区。所以,权重目前有三剑撑腰而出现多次反弹,但空间实在有限,几天的短线脉冲难以形成反转行情。所以4月10日之前中小创二次冲顶失败后慢慢调整的时候,权重股正好坐一个跷跷板反弹几天。

   结合《2018年变盘时间点》来看近期走势,3月13日创业板冲顶之后开始回落,沪指二次冲顶144日均线也开始回落了。3月20日、3月21日以及3月22这三个变盘时间点共振导致暴跌(沪指跌破377日均线,创业板和深成指破位144日均线)。3月29日变盘点前一个交易日,创业板二次冲顶遇阻,所以沪指借助三剑的强大支撑再次展开了反弹,力度比3月26日要强很多(逻辑上小3浪当然比小1浪强)。

   距离4月10日变盘窗口结束,还有两轮的变盘点相互作用,跷跷板震荡。前面几天创业板个股二次冲顶,这几天轮到权重股短线脉冲,当然也只是短线的。整体市场上来看,几个市场轮流坐跷跷板的概率比较大,为下个月的主升浪轮流蓄势。


天赢居(微信号tyj991)跷跷板轮转,各自蓄势 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)跷跷板轮转,各自蓄势 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
长按或扫描二维码关注天赢居
天赢居(微信号tyj991)跷跷板轮转,各自蓄势 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018