注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年3月8日盘中直播  

2018-03-08 16:56:25|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月8日
09:32:19 对我来说,今天是工作20年纪念日,感谢遇到的第一个老板!
09:33:21 在2月9日接近三剑3047的时候,我告诉大家底部到了,传统的做法是先反抽233日均线在下来做双底。事实比预期的强悍,最终各大指数都把144日均线作为了短期目标。目前中小板第一个碰144日均线,创业板第二个完成目标,深成指第三个碰线,碰线之后立即转入调整周期,但调整的方式多半是横盘缓跌
09:36:33 小盘股短期进入三五天的洗盘调整周期,但是中小创是今后中长期的主力,依旧是市场的风向标,创业板指在55日均线与144日均线之间震荡一下是可以的,缩量调整后是加仓机会,随着13日均线逐步上移,短期出现大幅杀跌的概率不大,更倾向于重心缓步下移,成长股有低吸的机会。
09:37:15 沪市集合竞价14.1亿,开盘量能更低,缩量的态势明显,量能降下来了调整的力度就不会过大,阴跌带动指数缓步下行是大概率,回踩支撑线要记得补仓。
09:42:08 连续几个市场冲关144日均线,都没能顺利直接冲关,分时遇阻回落。需要调整蓄势。中小板是预期的横盘震荡结构,小时级别线上走势很清晰。深成指回踩支撑位会比较理想,创业板短均已经发散上行形成支撑,随时会酝酿下一次冲关。
09:45:22 短反回收,昨天拉涨了的电力今天惯性红盘拉涨,保险医药酒类航空等板块护盘维稳。市场今天的做多积极性相对昨天要高。
09:58:59 IF指数高开后冲高回落,蓝筹权重板块由于没有站稳233日均线而再次短线调整,级别为2月26号冲击144日均线失败后的小C浪,但调整空间由于量能原因而高于第二个跳空缺口3203。这一段时间,横盘的概率是偏大的
10:01:23 又快速翻绿,银行压盘领跌跌近1%,昨日其冲高回落后今日延续弱势下压。
10:04:38 3001xx这只股票是2月9日和2月12日重点关注的长线股,3月6日放量下跌,自然就要等小时级别abc回踩到55小时均线14.8元附近再补仓
10:08:38 整体处于缩量盘整的状态,所以早市冲高持续度并不是很好,来回震荡的格局。指数震荡,个股方面还是有六成以上的个股红盘,个股轮动。
10:22:26 我多次说到,两次暴跌之间,主力需要对一些权重股进行拉升,只有拉上去了才会出货。从近期主力动向看,电力和证券处于历史低位,拉升的成本是最低的,风险相对那些已经翻几倍的蓝筹也要小很多。
10:26:41 所以,强调今后中长线的主力是中小创的同时,短期权重股的脉冲反弹可以参考做短线的个股,昨日提示的6001xx已经大涨;6000xx回踩233日均线17.6元或者突破144日均线18.46元是短线买点;6016xx回踩17元就完成2月26日以来的小C浪下跌,也是短线买点
10:41:25 涨跌家数超3%的比例都不高,整体盘面还是趋于缩量窄幅震荡,创业板在蓄力准备,目前量能还是一个调整量,等待再次出攻击量,中小创多头思维不变,只是短线处于调整周期,只有继续熬
10:46:35 向上一步踏出144日均线就是牛市,回落也就是小调蓄势。关键点位还是需要几个市场共同蓄势之后才能突破。
11:00:06 沪深的短期上下均线区域内属于可随意整固的区域,今日小品种回到强势反复折腾后再度上攻。唯一的一点就是日量不足,突破概率不大。
11:16:04 成交量并没有出现放大,领涨的权重板块又切换到酿酒,大家电,电力,权重板块的转化速度是很快的,基本上属于“一日游”行情,要把握住难度很大,不要被热点切换而搞乱了方向和节奏,中小创是主线。
11:30:09 窄幅震荡中的来回涨跌,多为洗盘动作,创业板还是需要先充分换手后再突破,近期虽有调整但跌幅可控,主力也不想过多的破坏市场氛围。
11:30:30 沪指分时遇阻233日均线,这条均线是一条短线分割线,3月6日突破,昨天又回到了线下。今天就成为回收途中的一道重阻,要花点时间来突破,  
12:59:22 这几天,深小创精确遇阻144日均线之后调整,缺乏短期机会;只有上证50的趋势较好,所以短线要么熬过去,要么就是玩一下权重股。  一定要牢记:权重只有几天的短线机会
13:01:36 上午盘沪指冲高至233日均线处遇阻横盘,分时没有回落就还有向上的概率。只是日量还在继续收紧,一时无法冲关。下午盘市场若出现补量,则是向上的机会。
13:08:04 由于日量缩减明显,午后预计市场依旧平稳为主,日K上最多碰压难以突破。    持住低吸的底仓观察为主即可。
13:21:40 昨天调整今天就小K回收上去,虽然市场陆续遇阻,但做多还是占主动性。就等指数陆续冲关把红旗插在144日均线之上。
13:30:22 创业板指的调整是很强势的,下跌的角度非常平缓,基本上可以视为横盘缓跌蓄势。目前233日均线扣抵位置在不断下移,离拐头向上大概还需要25个交易日,所以有足够的时间围绕233日均线和144日均线来梳理短期均线。
13:41:38 多头显得力量不够但不是没有能力去突破,继续消磨散资耐性。
13:45:22 这两天一共点评了四只权重股:6001xx、6011xx、6000xx、6016xx观点不变:权重股持续性差,只有短线机会,没有中长线投资的必要。这几天中小板指和创业板指以及深证成指遇阻144日而缺乏短线机会,但具有中线投资价值
13:48:44 沪深分时白线下移带出抛量,主力不断引导资金做随市抛减,但其自身是持续出大进小为主。  低量窄幅震荡折腾还将持续几天。
13:55:26 创业板不要看指数回调了多少,而是要注意量能变化,指数调整幅度可能连3月1日的低点都破不了,但成交量萎缩到一定程度,右肩就完成了。
14:03:30 0009xx今天终于涨到了短线目标55日均线4.92元,三段式上涨到了4.92元就告一段落。但我不能确定该股接下来的调整是横盘还是下跌,由于下跌空间有限,所以多半是震荡一段时间再向上突破
14:18:06 今天的个股是非常活跃的,很多个股稍稍洗盘之后就突然上涨了,而且速度极快,一不小心就追不上了。比如3001xx前面横盘九天,等大家失去耐心就开始第3段上涨了
14:21:53 从时间周期来看创业板调整的时间还不够,随着13日均线上行,与55日均线以及前期箱体底部1740将形成共振支撑,在量能回落的情况下想要跌破是很难的。 在几大指数都没有办法向上突破的时候,雄安板块又拉了一把。
14:28:24 0009xx的涨停也告诉我们一个道理:遇到重要阻力位并非只有一种洗盘方式!
14:33:46 日量开始出现温和释放,配合指数冲涨。在没有正式突破站上去之前,都将持续震荡行情,持股观望。
14:37:05 短期尤其是日内进行的反复震荡,令短跑型选手来回不断的被折腾,非常被动。而大会期间市场平稳为主,逢低潜伏后只需多观察即可,持股没有大幅的演变则不必理会。
14:42:01 今天市场强势震荡,随着成交量的不断回落,筹码重新回归稳定,要向上则要有放量的动作,现在市场的做多情绪是不错的,所以这次调整我们预计空间有限,若直接以空中加油的形态完成那确实非常强,关键是看量能缩到什么程度,量的变化比指数本身的调整更重要。
14:52:23 指数不温不火地横盘,导致散户不停在希望与失望中交替,但小品种整体普遍上涨和补涨依旧在持续。
15:01:18 今天指数无聊,个股精彩
15:01:33 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018