注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年4月13日盘中直播  

2018-04-13 15:42:38|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
09:27:00 沪指第一波冲击到21日均线精确回落,修整两三天就可以继续向目标位挺进。沪指的目标位说了很多次: 233日均线3285与144日均线333,短期是是阻力位难以逾越,今后还是要冲过去的
09:30:18 创业板从4月2日二次冲顶失败的时候就明确告知大家进入调整周期,但是144日均线1813和233日均线1803是在太过强大,跌了这么多天都跌不下去,所以是用强势横盘来消耗下跌周期,等下跌周期消耗干净了就可以第三次向上突破1927进入主升了
09:32:36 3006xx叫大家低位买进之后一个多小时才开始上涨,连续涨停板还是比较令人开心的。所以,那些站稳前期箱顶的股票是要加以重视的
09:35:30 我不习惯在涨停后再推荐股票; 虽然那也是有较高成功概率的事情,但遇到洗盘就有一些人承受不了。所以我基本上都是在启动之前提示股票,并且预留足够的时间去买进。
09:39:33 上证指数13日均线走平,今后几天看能否借机金叉21日均线,目前行情不要用一天两天的涨跌来做判断,要对大趋势有信心。
09:40:28  中小创市场引导市场风向,个股普涨,联动沪深市继续冲关昨天遇阻的21日均线。沪指在21日均线位置处的阻力较大,今天主要是围绕均线震荡调整寻找突破的机会。
09:43:44 再次强调: 上涨的时候小盘股弹性大,所以涨得多; 调整的时候,大盘股跌回原位,而中小创采取横盘的方式消耗下跌周期。所以几轮涨跌之后,中小创一步一个台阶向上翻倍跑; 而权重蓝筹还在原地踏步。
09:45:48 上涨初期就是震荡,所以对于一两天的上涨不要过分乐观,对于一两天的下跌也不要过于悲观; 短期的涨跌没有太大意义,关键的具有方向性的线才是值得我们关注。大趋势已经说了很多次,红五月是必须的,主升浪也在酝酿中。
10:07:46 昨天用3004xx 举例,讲述很多人在上升途中异常害怕阻力线,碰线做差价原本是很好的,但做了差价就忘了买回来,然后就踏空了。同理,3005xx、3000xx遇阻144日均线肯定是要洗盘的,3003xx和0027xx 遇阻之后是横盘的,所以现在加仓,3004xx站稳89日均线是买点,3002xx站稳144日均线是买点,6004xx今天站稳前期箱顶继续加仓,6038xx站稳89日均线19.08元继续加仓,3003xx慢牛爬升股一直持有到20元再看144日均线的洗盘情况,0023xx放量了可以加仓,
10:18:03 在2018年4月12日10:03:02我在直播室提示了3006xx的个股机会,当时价格31块多,买进之后涨了百分之七,今天是第二个涨停板。
10:25:19 好样的,0023xx叫大家加仓的时候10块多,现在11块多涨停了
10:27:13 3005xx也是遇阻144日均线横盘调整,然后再向上突破。所以嘛,牛市里的阻力线都是用来突破的,特别是创业板
10:44:58 沪指的5、8、13日均线走平后开始出现拐头上行的动作,是短线的支撑位.周线级别的阻力位不易突破,今天开市就提及今天主要还是围绕均线震荡蓄势,寻找突破的机会。市场转向之后更多的关注点还是在个股上面。板块轮动,权重蓝筹脉冲两个交易日之后题材出来接力,今天主要是中小创个股表现。
10:45:42 近期指数经常出现高开低走或低开高走的态势,洗盘的意味是很重的,这样的行情只要关注主力对于重要支撑位的态度即可,不用过于纠结盘中的涨跌,
10:51:42 因为庄家掐头去尾之后赚的钱并没有大家想象的多,所以我反对散户坐庄。于是我多点评了几只股票,让大家的资金能够均匀分散,这样就不会对庄家形成强大冲击,并且可以预防踩地雷
11:04: 20 关于资金安排,一般来说一百万以内的资金操作三至五只比较合适; 资金比较大的朋友以买一至买五的总数为上限。比如6004xx买一至买五的总数是一千三百手,那资金再大也不要超过这个上限,以便于今后遇到紧急事件能够在很短的时间里迅速清仓
11:08:12 3001xx三角形收敛之后向下突破,所以短线不能买,要等下周止跌了才能买
11:09:48 主力依旧是故技重施,以期指和权重进行下压为主,沪深指高开反击后逐步转震荡,目前转平盘,期指被做得很难看,但小盘个股机会依旧很多。
11:14:42 震荡的不断下打创日内新低,两市分时量能持续缩减,呈现无力状态,属于无量空跌,但跌幅不大。日k上承压21M后主力可以下打一点去密集短均支撑处,距离不远,但其间随时可能反手吸筹。
11:25:37 上证指数回踩到13日均线附近了,这次遇阻21日均线之后的洗盘目标就是13日均线与5日均线的交点3158附近,仓位轻的朋友在这里可以适当低吸。
12:58:47 沪指按规矩下跌到了13日均线,这两天都是缩量的,所以下跌并不可怕。趁这次下跌,大家要多看看中小创里面的个股,在止跌后陆续补仓
12:59:54 上午盘高开冲高回落,还在调整周期,趋势并没有走坏。整体上会保持维稳的态度,耐心等待止跌后的反击。
13:10:02 即便指数翻绿,现在依旧是涨跌各半,所以还是相当强势的调整。
13:11:49洗盘力度不大,量能也明显缩减。大盘指数的变动始终不大,主力再度利用日k的」技术因素以及日量的缩减营造调整氛围,其实挖坑也不错,但在多方资金相互抢筹(主力和游资均是转向低位小品种,虽标的小方向不一,但同时满足其逻辑的也会存在博弈) 的影响下,较大的洗盘在目前环境下始终难以出现,挖坑送红包的难度就更大了。  昨日短线的起落存在一些差价机会,但操作难度不小,个股情况要分开看待。
13:19:54上证指数回踩13日均线,这是一个低吸的机会,震荡行情应该买阴卖阳,市场走势不强,要么持有原来的仓位等待,要么就在支撑位缓步吸筹,不能追涨买入,耐心等待市场发出信号。
13:32:40 创业板连续盘整8天,量能不断萎缩,又重新回到800亿水平,凭如此低的量能,空方想要击破下方的均线密集区难度非常大,这个位置更倾向于缩量搭建一个进攻平台,而不是形成破位下行,目前创业板中长期趋势还是偏多的。
13:35:29 3001xx也是在均线密集区之下形成极不好的图形。但是,经过这一段时间的反复讲解,大家都明白,所谓的阻力线迟早是要突破的,所以现在补仓也是可以的
13:38:33 300开头的创业板个股,虽然有重重阻力,但在阻力线之下且有一段距离的时候恰好是买进的时机。等涨到阻力位再看心情决定是否做差价
13:41:15 谈话间,3004xx又突破了377日均线形成新的买点。所以前面两天在线下买进是正确的,反正迟早要突破
13:46:18 午后市场转稳运行,两市分时转为窄幅震荡,黄线依旧处于白线上方,短期沪深指虽有调整,但小品种由于持续偏强,总体是更为平稳。
13:47:09 大宗商品资源类大幅拉升,股市相关板块也形成联动上行,现在的行情不要被盘中涨涨跌跌迷惑了,只要没出卖空讯号就持股不动,熬过这段震荡期就是胜利。
13:53:19 盘口热点又出现快速轮动性脉冲,分时量可以看出资金的脉冲吸筹仍在继续
13:59:05 盘面来回震荡,分时上蹿下跳,其实只需要守好关键点位就行,盘中主力的洗盘都应过滤掉; 坚持只要趋势没转空遇支撑位就低吸。
14:14:35 盘中依旧萎靡不振,但个股并不差。趁绿盘的机会慢慢买进3001xx、6004xx、3004xx、3004xx、3003xx、6038xx、3003x、3002xx
14:18:13 反弹以来,比较担心的是市场缺乏一个地量来配合指数完成地量地价的反转形态。今天沪指日成交量目前不到1300E,将要刷新近段时间的地量状态,创业板日量也收紧至800E以内。地量出现之后,就稳了
14:24:02 在大势的起落拐点,都会有非常多的小势来助推,而我们一直以来防挖坑也是源于对于国家队成功高抛离场,圆满完成救市任务后,机构资金对其减持以及价值投资策略下其中期出现高估状态,可能引发较大调整的预防。无论是从小强大弱的当前状态,还是高位权重调整预期更强的价投思路来看,转移大小高低方向,深挖绩优错杀成长,都是今年第二段的主线。
14:34:31下跌幅度还是可以,但成交量非常小,所以下周二有望止跌回升
14:46:54 权重的集体杀跌,侧面也反映出风口几个月之内还很难转向权重板块,该等待的还是要等待,创业板虽由上涨转为盘整态势,但整体趋势依旧是所有指数中最强的。
14:56:21要彻底走出底部区域,还有多条重要均线趋势线需要回收,这是沪指上行遇阻的第一道阻力,消化之后继续上行。今天的日量就在1500E-1600E左右,是前低2月9日地价地量之后新的地量。
15:OO:22 日k方面市场总体是处于非常平稳的局面,今日缩量调整洗出筹码不多。
15:02:51今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018