注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年04月19日盘中直播  

2018-04-19 15:46:41|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月19日
09:25:01 踩到了三剑3044必然有强劲反击,这是毫无疑问的。但是,如此重要的底部,岂能一天就筑成? 所以涨一段之后必然还要回去夯实底部。这个常规,大家要心里有数
09:31:08 3000xx转折向上,趋势良好
09:32:32 两市竞价平稳开局,有色石油板块竞价领涨。今日重点关注量能情况。反弹延续以及力度必须要补量才行,否则涨一段就要回去重新筑底。
09:37:54 昨天探底后反弹,最弱的沪指都收下了探底十字星结构,中小创这两个强势板块还继续向上回收了一段。低位转折的信号很强。今天还将继续延续上涨惯性,第一轮反弹预期还是要持续几天时间,到时候再选择是直接冲关还是回踩继续做底。
09:38:27 不过目前大盘的整体趋势不强,上涨持续性要打折扣,不追涨。
09:53:39 3005xx趋势很明显
09:57:20 沪指方面,从3月13日时间之窗开始C浪杀跌C1、然后C2反抽遇阻21日均线、最后CS回踩三剑3044得到支撑,引发强劲反击。行情还要持续的,昨天中小创表现强势,今天早市创业顿小幅盘整,沪深市补涨。
10:05:12 大涨一段之后,个股分化,行情偏震荡。沪深OO主力合约处于平水状态,但明天更换主力合约,又会 回到贴水状态,初到三剑3044区域的上涨今 后 还需要再下来 夯实修 复。上证50,沪深300和上证指数都出现日线级别的底背高技术形态,有技术反弹需求,但权重蓝筹今后会长期这样涨一段,然后慢慢回落到原地。只有中小创才是涨一段之后横盘,横完了再接着涨
10:19:32 在刚到三剑3044之后的反弹初期阶段,几个市场还是处于共振上行的,但涨一段之后各自的小周期就不一致了,于是出现了分化。创业板踩到55日均线之后的任务就是站稳144日均线1811,所以短期并无更远大的理想,等会底部夯实之后,五月份的主升浪才会知道中小创有多强。
10:24:25 由于沪指借助三剑3044展开反击,所以权重出现脉冲反弹,但权重的反击很快就会被中小创淹没
10:25:00 早盘酿酒板块居前,酿酒板块龙头贵州茅台和五粮液依旧处于下跌趋势中,中长期趋势还未走好,反弹之后可能还有新低,现在只有先跟踪观察,等明年趋势走好之后再择机入场。
10:27:17 当然,0008xx在233日均线得到支撑,短线反抽144日均线72.16元是有希望的,但之后就不看好中期趋势了
10:33:30 创业板回踩了144日均线,转危为安,红盘个股数量持续增加。反弹的第一波持股观望就好。日量上面,早市半时放量之后日量又陆续收紧,整体的放量状态但还不充分。创新高需要更大的量能配合。
10:48:29 在4月12日我叫大家做差价的时候还保留了六成仓位,在前天或许有人觉得应该少留一些仓位以应对回踩三剑3044的风险,但昨天和今天的盘面表明,很多个股都创了新高,如果4月18日跌到3044的时候不跟我一起抄底就踏空了!
10:50:27 转稳强横盘走势,两市黄线也补了一些力度拉近黄白线距离。日量方面有所放大,只是没有放大到可以上一个台阶的水平
10:59:57 昨天探底回升,市场共振上行,个股也跟随走出小普涨状态。今天早市开市,创业板站稳144日均线之后就不想再动了,目前市场再度进入小普涨状态。整体上来看,沪指跌不动了就是中小创陆续表现的时候。反弹初期是共振的,个股也是统一上行的趋势,冲高之后市场分化,个股也将分化,个股之间的涨跌幅差才会明显拉出来。
11:14:11 中小板反抽趋势线6705 (180209)-7022 (180326) ,这里是有较大技术压力的,再加上均线系统已形成空头排列,所以涨一段遇阻之后还要提防再次筑底
11:16:34 创业板指基本收复短期失地,沪深指人气也恢复了一些,但主动枳依旧完全掌控在主力手中,只要不能保持放量局势则市场再攻有难度,而主力稍微反手再减权重就还要再次回踩三剑3044筑底。很多个股初次涨一段之后不宜再进场了,再涨一段反而需要考虑做差价。
11:17:33 IF指数,IC指数,中小板指都遇到前期支撑线或压力线的反压,要攻过这样的技术压力线没有量是不行的,目前市场量能状况一般,并没有出现太积极的买盘,所以底部不是一天就能筑成的。
11:31:36 3003xx直接奔向16元旦的233均线; 3002xx在21日均线之上可以继续持股; 3004xx昨天回踩55日均线之后的短线目标应该是144日均线11.29元; 3001xx短线还要向上冲击144日均线8.75元附近; 3002xx继续持有,等待冲击233日均线10.43元; 3000xx短线目标是144日均线13元附近;3005xx在两条重要趋势线之间盘整,趋势明确;0006xx站稳144日均线可持有;
12:59:23 趋势一旦形成就会延续很久。我们在2016年公布的三剑底部3044在2017年端午节帮助我们成功满仓,即便过了一年到了2018年4月18日再次到了三剑3044区域也照样帮我们下定决心满仓。
13:01:28 因为到了三剑3044必须有一次强劲的反击,所以昨天上午满仓之后应该有两种打算:3044是历史大底,买到就是赚到; 二、先满仓涨一段时间再卖出一部分做差价,等再次回踩三剑附近还是要满仓
13:05:11 上午盘市场小分化之后再度形成共振上行的状态,第一轮短线脉冲还将持续一段时间。上午盘震荡调整市场状态调动个股的积极性,下午盘主要就是个股的补涨时间。
13:11:28 券商、地产、民航又出现脉冲异动,午后依旧是重点关注量能进度,日量有效释放则今日能平稳强收,且持续度有望略作延续
13:13:21 6032xx这种慢牛股票,我以前多次说了操作方法只有一个:右侧跌破21日均线或者34日再出局,没跌破之前持有。所以,重要的是学会方法
13:22:27 上涨家数在缓步增加,依旧是昨天的普涨惯性,成交量没有出现同步增长,买盘力度不强,所以涨几天就要考虑做差价。
13:24:59 对于600开头的股票,最近两个月都反复提示“短平快”顶多持有三五天就必须卖掉。比如煤炭和券商这些600开头的股票跌到重要支撑位当然有短线机会,但涨三五天舍不得卖就回到原位
13:37:17 沪深指和恒指均维持日内高位窄横运行,速度减緩,量能略有增加,分歧开始增加。
13:38:33 新的周期主要的风向还是在中小创,创业板持续探底后的回升太过强势,相对来看中小板表现就更多跟风性质。从走势上来看,中小板市场并不弱,完成了下跌的小浪之后,近两个交易日快速拉涨。也是在调整过程中跌下了均线系统,所以要今后站稳均线密集区才彻底好转。
13:47:18 IF指数上攻到30分钟压力线位就有点乏力,距离五月的主升还有一段时间,现在的上涨只能当作初期的震荡来看,涨一点就回踩,等筹码吃饱了才会主升。上证指数能否突破13日均线压制是关键,若仍被压制指数将延续探底态势。
13:55:01今天是三剑3044满仓以来的第二天,维持满仓状态,不忙做差价。明天遇阻之后再看情况操作c
14:01:22 五月份确立主升之前,主力继续折腾的概率是极大的,反弹几天后r出,回踩底部增仓,多搞几次之后主力就吃饱了。主线方面坚持小品种,低位低PE,创业板指为主要参考指数;激进客方面主线以贸易战催化品种为主(速度要快,起伏较大)。
14:16:24 中小板指反抽暂时还是没有站上趋势线6705 (180209)-7022 (180326) ,并且反弹的量能没有明显的放大,无量反弹高度有限,应该有几个反复过程。
14:17:53  3001xx昨天探底十字星,今天开始上涨了
14:24:13 午后冲高回落、分时转横的动作,短线转多已经渐成趋势,小涨跌不必过于在意。持股等待9个小浪结束后再观察短线的动向,若是回踩筑底就拿一部分仓位做差价。历史上大级别的底部都是需要反复确认,目前冲高后回踩筑底的概率偏大一点。
14:38:08 大家打开60分钟线图可以看到第一个小浪冲到21小时均线受阻回落,等缩量回落一段之后再向上运行小时级别小3浪,预期13日均线3285附近完成日线第一波冲击,然后可以拿出部分仓位做差价,也可以熬过去,等日线第三浪结束后做差价
14:42:58 0007xx回踩21日均线,我认为是买点。
14:47:32 昨天和今天在初次回踩三剑3044之后集体反弹,但量能的萎缩严重制约了大盘反弹的高度和力度,盘中个股的脉沖式拉升是不稳定的,往往涨个三五天就要再次筑底。
14:55:00 创业板受到短均的影响,在均线密集区内震荡,需要花点时间才能再蓄势冲击前高。几个市场整体的日量没有得到太大的释放,还是底部区域的均量状态。目前低位反弹,日量还能跟上节奏,但无法支撑股价冲击重要关卡,冲关必须要补量。
14:57:13 3002xx今后跌破21日均线才是右侧卖点,现在可以买进也可以持股; 3004xx昨天站稳34日均线,今天站稳21日均线,都是买点;
14:58:24 很多个股稍稍回落之后再度企稳,今日反弹行情总体稳健,日k方面创业板指反击到了13M附近后再度转弱,但总体位置较强,维持在主力抢筹区域略偏高位。
15:01:09 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018