注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年4月25日盘中直播  

2018-04-25 16:31:29|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月25日
09:23:45 在去年的投资计划里详细描述了春季行情结束之后的暴跌,同时也明确告知5月11日前后的主升浪。事实上,之前的暴跌只跌了546点,比预期要温柔一些,我们总算是躲过了第一个暴跌,并在这55天的暴跌周期里赚了两笔。感谢老天爷在3044的历史底部给了两次满仓的机会,这样一来,五月的主升浪也就有了极好的基础!
09:29:10 这次双底成型主要是沪指到了三剑3044附近跌不动了,然后大部队驻扎下来,准备返身杀回去。但这两个月以来,权重股已经被主力冷落,所以大蓝筹脉冲涨一段又要跌回去。
09:33:00 中小创在前面两天表现极好,但是从今天起就再次进入均线密集区,就好比红军过草地一样缓慢而艰难,只有重新站稳均线密集区才会进入快速暴涨阶段,所以底部阶段买进后就不要着急。
09:40:32 创业板指围绕144日均线和233日均线震荡,均线已经拧合密集在非常狭小的区域内,密切关注创业板站稳均线密集区创新高的时刻。
09:45:08 昨天几个市场共振上行收立桩大阳,截止到尾盘陆续到达各自的短期阻力位。今天早市蓄势震荡,分时处于调整周期,以此消化昨天的获利盘。结束了从1月29日开始以来的大ABC浪调整以及55天的先盘周期,进入到新的上涨周期,但初期被趋势线和均线密集区拦截而非常缓慢。
09:46:03 中小板昨天阳线拉涨回收到了377日均线之上,今天早市低开在线上,直接对均线进行突破后的回踩确认,以长期均线为支撑,向上反击
09:47:01 对于沪指走势而言,小短线的多空均线就在21日均线位置,4月11日冲涨就是遇阻21日均线回落,昨天指数冲关至21日均线就回落,尾市上翘也没能冲关。今天早市低开,还是震荡蓄势。日线上21日均线开始从下跌转平,今天的点位在3134,注意这条均线的短期压力。
09:51:33 由于1月29日3560与s月22日以及4月12日的精准卖出,让广大天友躲过了今年第一个暴跌,并且在2月12日和4月18日以及4月23日在3044附近完美满仓抄底,所以很多天友都对五月主升浪充满信心。这一个月行情到了极其重要的时候,为了把全部精力都用在股市上,同时避免一些新股民的干扰,所以交流区停止续费了。就这样安安静静地赚钱,感觉也是很不错的。
10:00:24 这个五一长假好好休息一下,过完节,选好股,等主升浪正式进入快速阶段再打开续费接口。
10:07:58 权重偏弱成交不多,30分钟量能相比昨日有所缩减。两市黄白线差距进一步拉开产生背离,主力虽然对权重压制不大,但由于小品种的抢筹动作太猛,大小品种背离出现,且很明显。
10:08:31 创业板指强势,已经快速回收了144日均线,整体的目标还是奔着向上创1927新高,只有站稳了才彻底进入牛市主升浪。
10:13:20 绝大多数老天友在4月18日和4月23日回踩3044的时候和我一起满仓了,接下来就是持股等待5月11和5月15日之后的主升浪。五一长假持股
10:20:00 权重的活跃性还是相对偏差,中小创市场已经向上继续拉涨,沪指还在持续低位震荡蓄势。红盘个股家数从开市的两成如今快要接近四成红盘。沪指横盘蓄势后跟上上行结构,翻红个股的数量还将持续增加。
10:24:18 从上证指数分时黄白线可以看出,中小盘股走势要强于权重板块,并没有合力拉抬的意思,这样的走势对市场能够走长期牛市是有好处的。
10:44:32 创业板指盘中突破压力线1918 (180402)-1849 (180417) 同时也站上了144日均线和233日均线,昨天的长阳量能不够,所以在目前位置附近还要继续震荡一段时间。总体来看,主力还是不愿指数往下探,美股昨夜的大跌对&股基本没有什么影响,A股能走出独立行情,那真正的牛市就要来了。
10:50:47 一根大阳线之后,通常是休息一天半以上,然后再冲。所以慢慢来,不要急
11:02:44 沪深两市缩量窄幅震荡,上证指数13日均线和21日均线走平,五一长假之后突破站稳就向上翘了。沪指昨天短线脉冲之后的权重今天进入低调调整周期,压制指数上行。中小创市场在均线密集区难有大动作。
11:04:34 日量不足导致上攻度有限,而分时再度出现主力对期指和权重的同步下压的行为。
11:05:54 今天和明天上午都是小的调整周期,耐心点
11:14:47 市场低开小压权重,同时抢筹小盘出现背离,而后主力未继续抢攻,日量方面对市场上攻有一定制约,主力分时再度试探压盘的举动令其保持震荡运行为主。  今日整固是良性状态,日量方面目前缩减了一些,明天回补一些会非常好。
11:25:28 IC指数分时走得上上下下,就是一震荡格局,短中期均线都离得很近,只要稍微发点力就能够站上去,现在的局面较之前要好很多
12:58:40 上午盘更多还是以小震荡来消化昨天的获利盘为主,早市放量后日量重新回到低量状态。沪指今天和明天上午蓄势后,再继续冲关。
13:02:12 上涨初期,对各项指标的修复还是按部就班,沪指持续低位震荡,需要修复的指标更多,短线目前仍然关注的是13、21日均线的回收。
13:02:21 今日新股:亚普股份732013越博动力300742
13:05:16 虽沪指涨一段就要调整几天,但午后小品种维持强势,创业板指已回到144日均线和233日均线之上。  主线品种的力度和独立性非常强,选对主线优势自然极大,能够持续跑赢市场
13:13:10 3005xx已经连续十天被233日均线18.78压制,所以今后放量站稳18.78元就是突破买点。3005xx昨天涨停,今天又涨了百分之七,也只有继续观察。3003xx一直都是慢牛爬升,今天总算顶破了233日均线15.76元,今后两天只要守住该点位就可以继续冲击22元的目标。3003xx今天站稳233日均线22.78元也形成了突破买点。3002xx趋势一直没变,那就继续持有,等待今后突破144日均线16.88元就可以加速上涨了
13:13:57 红盘个股数量还是在持续的增加,沪指午后动作不大,一天半的缩量是正常的
13:24:42 昨天的阳线算是绝地反击,主力也没有太过冒进,缩量整理稳定一下盘面也是常规,离小长假还有两个交易日,一般这种情况下是不会发动行情的,节后见分晓。
13:25:17 红盘个股快要接近五成,中小深以及创业板午后都开始向上脉冲,昨天的大阳线很强势,今天相对来说更多偏震荡,对昨天阳线进行进一步确认。一切都是好好的
13:34:23 持续震荡,小品种保持高活跃度起落幅度较大,但总体强势。量能方面午后平稳,依旧是小缩局面,整固继续。
13:35:21 IF,IC指数这次上涨后30分钟形态是比较稳定的,多头在开始构筑平台阵地,市场有转好的迹象,虽然还没有发出总攻信号,但也不像之前那样毫无还手之力,关注那些均线密集并站上233日均线或离233日均线不远的个股。
13:59:49 权重压盘个股活跃,下午盘个股补涨。目前行情就是大阳线之后的震荡,个股回到支撑位或分时形成底部结构是可以逢低买入的。
14:02:54 两市运行速率持续趋缓,分时暂无补量动作,日量方面的补给动作不够,逼近尾盘IF期指又出现下挫走势,今天和明天上午依旧在调整周期里。
14:05:52 3007xx昨天涨停之后,今天再次涨停
14:10:33 市场转向之后,蓝筹权重得不到资金青睐,只有短线脉冲的机会,所以最近一个月我一而再再而三地劝大家对于600开头的股票只能小仓位做短平快就是这个道理。指数方面经过板块的轮动还是会跟随向上去完成结构,主要关注点还是在中小创,今天小调状态,创业板个股依旧保持强势,继续持股观望。
14:16:51 从IC指数的分时走势可以看出,全天振幅不大,但波动剧烈,在震荡行情中尽量不频繁交易,要清楚一个区别: 短线交易不等于频繁交易,不是说缩短持股周期,就等同于卖了票后就马上买票,仓位和买卖点节奏控制是关键。
14:26:44 今日的窄幅缓速震荡持续平稳节奏,未影响小品种强势局面。我们3044买的筹码并不是赚一点点就会满足的,至少也得涨个百分之二三十等红五月过完了再说吧。
14:36:24 红盘个股已经近五成,抵消权重带来的压盘,沪指还是遇阻21日均线线下震荡的走势。按照大阳线之后高位震荡一天半左右的时间来看,明天中午就要再次进行冲关。修复指标是上行途中必然进行的动作,早晚的走势。整体趋势还是保持良好,创业板对144日均线、233日均线这两条多空均线把控相当严,破位就会快速回收,但分时总是受到短均的压制,目前21日均线与34日均线粘合在1829形成短线压制。
14:50:24 再度震荡恢复平稳状态,主力仍然是会有主动压盘以便继续吸筹中小创,因此后续的洗盘动作还会继续,心态上要放平和,行情的起落总是充满曲折。
14:52:02 尾市没有什么太大的动作,有少量资金进场并不能对短线形成冲击。不过这部分资金可以配合指数明天继续冲关。
15:01:29 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018