注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年4月26日盘中直播  

2018-04-26 16:22:31|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月26日
09:26:24 由于三剑3044的强大支撑导致几次跌到3044附近就止跌,所以形成了双底结构。当4月23日不再跌破3044的时候,从3587以来的调整就因为这个小双底而结束。4月24日大阳线之后原本需要一天半以上的高位震荡,以此消化获利盘,重点观察4月26日中午的上涨情况
09:30:08 目前市场仍处于主升浪之前的筑底震荡阶段,还有两个交易日就是五一小长假,最后两天市场多半延续缩量窄幅震荡的格局,只有上证指数和创业板指都站上21日均线,才会提前发动进攻。
09:31:26 两市平稳开市,昨日整固后量能仍需补给,关注补量进攻情况。
09:35:52 沪市集合竞价12.7亿,开盘量能继续萎缩,盘面不会有太大的变化,创业板的所有均线都走平拧合在一起,只要站稳均线密集区就是多头发出的攻击信号。
09:39:14 3005xx、3004xx不要去做差价,继续按照慢牛的规定动作采取右侧跌破21日均线再出局的方法
09:40:48 在这一天半的调整周期里,权重不少幅强势纷纷收窄涨幅或出现翻绿动作。还有半天时间,几个市场平稳开始后震荡调整。
09:53:13 早盘的下跌并没有带出明显的抛压盘,IC指数的调整重心略有下移,这个调整幅度是能够接受的。上证指数围绕5,13,21日均线在震荡,震荡行情中要买阴卖阳,要加仓就要在调整的时候来买,而不是追高买入。
09:59:52 早市震荡调整,沪指回踩短均支撑,创业板回踩144日均线以及233日均线,早市半小时的成交量维持在同期平均水平。个股方面,出现小幅分化局面,强势个股还在红盘拉涨,绿盘个股调整幅度并不大,小跌幅观望状态,一旦市场企稳回收,就将转红。
10:05:08 期指持续砸盘,速度较快,又开始制造恐慌氛围了,日k上沪深指均是遇阻短压回撤,回撤问题不大。
10:06:37 权重板块涨多少就要跌多少,带动沪深300指数震荡走低; 格力电导不分红算是一个导火索,美国目前要调查中国的电子消费板块,这个板块要回避,特别是苹果产业链相关的个股。
10:17:44 调整基本没有带出太大的量能,分时缓跌,等中午的时候观察多头反击。今天个股比较凌乱,权重内部出现分化,保险酒类继续砸盘,石油银行等即将翻红护盘。这两天沪指面临21日均线的短期阻力,需要震荡一些时间。
10:20:11 过去两年的行情是权重遇利空护盘维稳,遇利好拼命上涨,那今年就自然是遇利好反应度很小,遇非利好催化一律看做利空和砸盘; 今年中小创在上升周期大涨,在调整周期横盘缓跌
10:20:52 上证指数和创业板指数目前暂时是脱离了危险区的,短期不会有太大的风险,从结构上看现在仍属于左侧交易
10:21:48 前面三天起码六七次点名推荐3003xx,今天终于看到成果了
10:30:19 时间周期快要满足最低要求了,个股的涨跌幅出现变化; 持有的创业板个股大面积还是红盘状态。连续拉了两根涨停板的3007xx开始出现较大震荡,分时跌后开始回收。3003xx前两个交易日突破了233日均线,昨天又收一根阳线确认线,所以今天就放量向上继续拉涨了。
10:36:16 IF指数分时还在震荡下行创日内新低,短期均线还没有走平,权重板块有些龙头股虽然趋势还未完全扭转; 但多头在底部开始慢慢聚集力量了。
10:52:35 在不少龙头型权重的弱势下,主力再度砸盘带出一些分时放量,总体剔除利空权重以及小幅带动的影响其实是比较平稳的。小品种方面创业板指回踩长均再度回到主力大力吸筹位,依旧处于整固状态。
11:27:06 创业板指还是围绕着144,233日均线在争夺,五月份的时候多头一旦在这里确立优势,对中长期是绝对的利好,来回反复打磨也是能够接受的,寻在选择个股一定要注重形态,即便业绩再好形态很难短期也难有所作为,已站上144日均线和233日均线并且有过一段时间的震荡的个股要密切关注,再加上业绩能够有大幅提升的最好。
11:28:06 盘面的跌幅看起来较大,红盘个股主要还是集中在创业板。分时从上午盘的急跌陆续在转缓,然后进入震荡盘整阶段,分时日量已经收紧到极致,几乎没有什么成交量。
12:58:49 周一3044点满仓买进之后,就明确告知大家,沪指冲到21日均线必须洗盘。但是4月24日刚好到达21日均线3136的时候我放弃了短线差价机会,因为一天半的调整是我能够忍受的。今天下午就满足了调整的最低时间,然后就要准备反击了
13:03:56 沪指在4月11日的反弹就是遇阻21日均线,这一次短线还是受到这条均线的压制,不过上一次遇阻叠加了周线级别的压制,同时中小创市场还没有形成统一,所以回落较大。目前市场已经完成了探底以及二次回踩,所以现阶段遇阻21日均线是正常的调整,昨天已经调整了一天,今天到中午也满足了基本的调整时间,陆续转横; 等横盘企稳之后反击。
13:04:19 在行情的初期阶段,会有指数来回震荡的动作,彻底走出来之前都带有短线的浮动与不安。这个时候重点关注中小创个股。
13:20:06 3005xx昨天突破了233日均线18.77元,今天和明天在该点位之上就是站稳; 3004xx是一个旗开整理,应该继续持股等待;3005xx遇阻144日均线31.76元之后的震荡很正常; 继续持股; 3001xx同时遇阻144日均线和233日均线8.67元,不调整才奇怪,多半是横盘震荡到下周再想办法爬上去; 3003xx在144日均线和233日均线之间震荡,多多点耐心; 3005xx买进之后涨了百分之十五,今天缩量调整,所以继续持股(放量下跌才需要做差价) ;3003xx今后几天站稳233日均线15.73元就是胜利; 3007xx账面盈利已经百分之二十几了,还是可以持股
13:32:06 沪指遇阻21日均线之后,主力大举打压权重(涨多少就跌多少),而又临近五一小假,整个观望氛围下多头反击力度非常有限,而低吸择点选择权也在主力手中。
13;34:25 盘面比较沉闷,小长假前不会有大变化,21日均线是短期多空分水岭,节前上不去,节后的三个交易日也将继续震荡,5月4日要重点观察。等5月11日之后就是明确的主升了
13:36:09 笔误:3002xx在144日均线和233日均线之间震荡,多多点耐心
13:3B:34 午后市场窄幅盘整,盘面几乎停滞。上午盘的成交量不过千亿,下午盘还在持续收紧,全天的日量依旧还是在低量附近,主力控盘调整。
13:40:11 低位低量弱平衡运行,速度非常缓慢,行情比较磨人,耐心等待市场信号,切忌频繁追涨杀跌,到最后可能指数并没有变化,资金都损耗在频繁交易中了。
13:41:59 这波养老金4000多E签订了投资协议,2000E以上到位,一季报是截止3月31日,这样都没怎么进场,沪港通额度又即将要提高到500E左右。
13:42:32 一天半的最低洗盘时间到了,准备反击!
13:48:17 再次强调: 两次到3044就满仓了,资金百万元以内的天友仓位平均分配到三至五只股票里; 资金量大的,单只股票以买一至买五的总和为上限
13:49:55 0007xx买进第二天就提示踩了地雷,只有被动止损
13:55:16 横了一段之后市场分时相对放量回升,主力营造出低落的氛围后小级别的吸筹完全是随心所欲的,而近期明显可见其在抓节点上更强,吸筹调仓节奏也更好。(相比2月中到3月中那一段游资抢筹来看)。
14:03:39 第一波分时短线脉冲之后,指数表现并不是很积极,个股方面,创业板个股在这一波短线脉冲之后出现小幅的拉涨动作。
14:04:03 创业板指就在233日均线来回震荡,这根均线确实很重要,多空双方都不敢掉以轻心,创业板指着大半年的时间都在争夺233日均线,这里一旦站稳了,创业板后面的走势将值得期待,所以急不得。
14:10:20今日由于权重的强压影响,沪深指呈现缩量下跌格局(近来的第二次无量空跌),低量局面下主力并未主动去下砸,反把沪深指和期指控制在离前低不远的位置,利用资金情绪来更加轻松地引发恐慌。
14:17:08 由于几个指数都在争夺144日均线和233日均线,短线肉搏难以分出胜负,该等的还是要
等。
14:28:48 分时再度滑坡,打破横盘状态,沪深中小板收出阴线回吐了4月24日阳线的较大空间,短线震仓动作。创业板还在均线密集区里艰难爬涉,力度稍缓。
14:33:47 原计划沪指碰21日均线洗盘一天半再上,所以就放弃了做差价。目前这个下跌比我预期的力度稍微大一些,也还在承受范围内,毕竟我们的成本都是3044附近的,目前还有相当多的利润
14:35:49 前面几天,每天都有人抱怨0023xx,我一再鼓励大家熬一下,今天涨停了,一涨解千愁
14:44:40 今天市场的调整幅度相对较大,大盘的下跌主要受消费类板块的影响,明天是小长假前最后一个交易日,量能预计会继续萎缩,震荡行情不会有根本性变化,就看明天上证指数和创业板指能否站上13日均线,站上去趋势就好转了,站不上去继续等待。
14:49:34 周线上来看,本周行情多空转换较快,来回的大过山车走势,短线的首次回踩以及二次回踩,底部区域已经基本确认。现在只是还没有走出底部,短线上更多震荡与不确定,出现回落就引发市场恐慌。
14:57:37 4月18日回踩55日均线12.45元叫大家买进0023xx,当时就给出了目标位144日均线15元与233日均线15.9元,所以到了144日均线15元就叫大家卖出做差价,当时的利润有百分之二十了,我没看到几个朋友表扬一下。既然是做差价,那么回踩前期高点附近自然要补仓回来的,所以炒股怨不得别人。
14:59:45 尾盘分时量又出现脉冲释放的吸筹节奏,日方面主力控制在缩量大跌局面,明日是节前小收官日,预计量能仍会比较疲软,主力今日保持市场的弱势格局这样能把短期拥有绝对主动权的时间进一步延长。
15:02:22今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(5003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018