注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年4月3日盘中直播  

2018-04-03 15:17:31|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月2日
09:24:40按照《2018变盘时间之窗》的指引,我们知道从3月13日到4月10日的时间之窗里,力度最大的是3月22日,因为是三天连在一起共振;第二重要的是4月2日,因为两天共振后歇了一天再出现两天共振。今天的低开证明了这个判断
09:29:21创业板昨天二次冲顶完成了预期任务,距离前高1927也只有几个点。所以冲顶之后本来就要回落。大家做好4月10日抄底的准备
09:35:49昨天是这19个交易日里面第二重要的变盘时间点,也是创业板从2月7日开始上涨的第34个交易日,有变盘需求。昨天创业板二次冲顶前高1927还是差最后一层布没有掀开,(就和洞房的盖头一样,只要没揭开,那就不是你的女人)。  
09:38:31之前好几次开盘都是低开后高走,是否能保持这种局面还很难说,还是等这个时间之窗走完了再动手吧
09:50:06沪指有三剑区域3040附近强大支撑而持续在底部震荡,并不时脉冲反弹。创业板二次冲顶之后回落,只要今后两周守住144日均线1814与233日均线1802就是强势的洗盘。新的主升浪正在酝酿中!
09:54:31很多朋友都不理解为什么创业板到了顶部的同时沪指到了底部? 我早就给了大家答案:主力鼠疫万亿的巨量资金从权重转移到小盘股
10:04:28券商板块异动拉升,这种情况要特别留意,个股分时冲高就减仓,已经空仓的朋友就等4月10日前后抄底。
10:06:19在创业板二次冲顶过程中,强势股跟风做了一次二次冲顶,在主升前最容易出现强势股补跌。
10:18:26创业板反抽377日均线确认破位后回踩144日均线与233日均线附近。沪指有三剑底部支撑,短期不会有多大跌幅,甚至可以反弹一下,以便主力继续出货。从3月13日进入变盘窗口之后,市场出现了大量的跳空缺口,都需要在后期的走势中一一回补,然后再上行。
10:19:06IF,IC指数震荡下行创日内新低,下跌超3%的家数接近460家,个股整体跌幅较大局面较弱,早盘量能较昨日略低,但也是近期较大成交量,谨慎为上。
10:32:39IC指数的分时压力线6284(180313)—6185(180321),在3月30日突破,但今天由直接跳空回到趋势线之下,并且上午第一个半小时的反抽没有过,趋势线的反压依旧有效,短期趋势重新回调整状态,减仓观望为宜。
10:39:38保持较低迷的震荡状态,分时下挫时会带出一些恐慌量,但不算大,沪指逐步逼近三剑底部区域。对于多头资金来说,目前不是不可以进攻,而是没必要进攻,既然主力的意愿是通过洗盘把资金从权重转移到中小创,那不管是主力自身还是散资,都可以略作等待,逢低布局。
10:47:09昨天是第二重要的变盘点,创业板达到预期目标需要回落,沪指有三剑支撑需要反弹,个股分化导致涨跌概率相近,既不用乐观也没必要悲观。我们在一年前就告别了一刀切(跟随大盘做个股)的传统操作方式,只是由于胜算还没有达到理想的七成以上,所以我们继续等待4月10日前后的机会。
10:52:471月29日开始第一个五百点的暴跌只是转移了一部分资金到小品种,(去年计划是两次暴跌与一次横盘才能完成全部资金的转移)所以仍需几个月时间进行调仓换股。中长期来看,会出现创业板上涨的时候比权重涨得多,调整的时候权重股下跌而创业板可以横盘甚至爬升,几个月之后创业板翻倍而权重还在原地。
10:57:05中石油三段式下跌到了C浪中间位置:A浪下跌从9.58到7.8,B浪反弹到3月21日变盘点,C浪下跌8.16+7.8-9.58等于6.38元。
11:16:31在3月26日、3月29日两次探底后,沪指就差一个地量来确认反转。上午的反抽歪歪扭扭显示犹豫彷徨的状态,所以我们继续观望,等4月10日调整周期结束就好办了
11:32:13总体转为暂时的弱平衡震荡,请大家换位思考,在权重已经翻了几倍之后,资产增长了几倍之后,您要是主力的话该怎么操作?明白主力的心态再来考量市场就会比较明朗。
13:00:56创业板震荡回落,三十分钟级别线上来看,小级别的abc浪下跌节奏,小c浪回踩目标位就在144日均线与233日均线位置。途中8、13、21日均线粘合形成短线拦截。
13:05:58不可否认,有很多创业板的个股在调整的时候采取了横盘与爬升的方式消耗调整周期,等调整周期耗尽之后就一个涨停板上去了。我的自选股里有三分之一的股票出现了强势不倒的样子,但这个比例还是不够安全,一旦确立主升浪,几天就涨上去了
13:10:55IC指数上午跌到支撑位出现技术反弹,反弹过后空头卷土重来,试图击穿支撑位,空头借助消息就可以不花钱就实现砸盘吸筹目的
13:12:03午后惯性缩量,指数再度转疲软,尾盘主力仍有不小概率再砸一波。短期主力一旦下砸成功引发恐慌,则低吸机会就来了。我计算是4月10日附近
13:18:54我是1月29日3560的时候叫大家卖出,然后2月12日跌到三剑3040附近叫大家买进,最后3月22日获利了结,准备4月10日再抄底。我们不仅躲过了五百点的暴跌,还躲过了3月23日的暴跌,仅仅踏空了3月26日开始的五天反弹就遭到一些新股民的责难。我想问一句:五天的输赢,难道比全年翻倍计划更重要?
13:22:51再说了,3月26日回踩三剑区域的时候,我明确告诉大家三天左右的反弹客观存在,只是我认为时间短幅度小而已,做了就要谨记“短平快”的原则,不做就等到4月10日再抄底。
13:25:40午后持续缩量回落,盘中回踩到支撑位就反抽,以此降低下跌的速度。变盘窗口就要结束。沪指已经差不多筹备好,创指回踩几天就容易形成共振,然后重新主升
13:30:48趁洗盘不断动一些概念热点,这样虽然看起来风险挺大,但其实市场整体风险有限,逆势又对指数影响不大的概念炒作综合风险反而比较小。
13:35:58在创业板与中小板里选取概念品种也要符合大战略和大方向,如创蓝筹、 独角兽等,进口替代、 贸易战受益类等,有用正面人气的品种风险会小一些。
13:51:46目前是春季行情结束之后于下个主升浪之间的市场整合,主力资金正在紧张地调仓换股,所以只是短线的调整,在4月10日变盘窗口这几个交易日内陆续完成。早市低开释放了不少空头势能,沪指直接横盘,创业板向下回落小级别的小c浪。
14:01:53在股市的每一个阶段对应的利润风险比都是不一样的,比如去年12月7日3255附近的胜算九成,所以就要满仓或者九成仓位;当1月29日站不稳年度目标3560的时候胜算只有一两成,所以就应该卖掉。如今这个时候胜算顶多四五成,所以我本人主张空仓等到4月10日,当胜算达到七成以上才满仓,胜算低于六成就放弃。
14:03:44多头不断选取低位个股组织反击,力度一次比一次弱,减仓过后暂时不要轻易入场。人的命运应该掌握在自己手里,而不是抛硬币。
14:04:12沪指当前的成交量快要接近1500E,没有出现新的地量,不过日量还在持续收紧,等节后出现地量的参考指标。
14:07:57再度进入弱平衡局面,接下来的步骤非常简单,下杀洗盘低吸布局底仓,右侧主升信号出现满上待涨。主线,主力动作都是比较明显的,只需要一点耐心。
14:11:33仓位不同,人们的想法和评判标准就会不一样。比如我们现在空仓,那就要等胜算超过七成的时候买进;但是现在手里有股票的朋友就会在胜算低于五成的时候才有勇气卖出。这两者之间的区别是很明显的。
14:14:17清明小长假,不准备过节的资金今天就要离场,市场的成交积极性不高,横到下午盘也没有日量补充进场。继续横盘缓跌对于空仓的我们来说,没有任何坏处,但跌下去就要在4月10日前后考虑补仓。  
14:19:51创业板指又回到周线级别压力线1981(170317)—1927(171013)之下,而从分时来看正在回踩趋势线1901(180312)—1877(180321),不能够回踩确认的话,从另一个方向也证实了这次突破的无效性。再说了,如此重要的点位,哪能一次两次就冲过去啊!
14:24:15再度折腾一番,主力为了节约成本,屡屡利用消息来低开还是因为自身的洗盘想法导致(等于其故意找理由,但后续主升启动后,外围的所谓利空自然失效)。
14:43:55尾盘有四成个股跌幅有所收窄或由绿翻红,IC指数盘中三次试图击穿短期支撑位都没能成功,这里是短期多空分水岭,明天是小长假前最后一个交易日,主力在大环境不确定的情况下不会拉抬指数,多半会缩量震荡等待局面明朗。
14:49:41对主力来说,巨量资金从权重到中小创需要几个月时间,不会像散户一样抓低点一次性几分钟就完事,因此其洗盘过程其实也是不断的吸筹过程。
14:57:38急不得,再过几天重启主升浪
15:01:06今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018