注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年5月15日盘中直播  

2018-05-15 15:41:45|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年5月15日
09:10:12 在电脑里输入MSCI就可以看到两百多只成分股。昨晚才公布,今天需要爆炒。
09:18:03 券商里面的6003xx、银行里的6009xx、有色里的0006xx大家可以看一下短线机会
09:29:12 MSCI成分股变动: 新增(11只)6038xx、6008xx、0000xx可以买进
09:33:24 这次炒作MSCI是大势所趋,主力也要趁机拉升权重股,从而进一步出货。所以权重股具有短线机会,但是涨一段之后就要及时出局,然后把资金转移到创业板。再次强调: 蓝筹股只能做短平快,涨几天之后必须出局; 创业板是中长期的主要买进对象,只是今天被冷落了
09:35:43 MSCI名单落地,纳入的第一步定于6月1日实施,比例为2.5%,该比例将于9月3日提高至5% ,2C 18年被动增量资金可能达到 1000亿左右。
09:36:37 今天时间周期进入到《2018年投资计划》中重要的变盘时间点,早盘脉冲之后再调整就结束洗盘,下午市场将再度向上发起进攻,重点还是观察创业板的动向。平稳开市,震荡蓄势。
09:43:24 可以补仓3004xx、0006xx、6009xx、6003xx、3002xx、3002xx、
09:45:00 成交量还是维持在近期均量上下,并没有明显放大的迹象,市场保持多空均衡,多头略有优势,由于几个指数都到各自压力位附近,这里的震荡也持续了两天多时间,下午有望走出困境。
09:54:24 每次点评都不可能把所有的股票都全部讲一遍,只是站在现在这个节点感觉比较良好的股票就点评出来。万事万物都是变化的,涨一段或者跌一段之后,又有新的变化。比如3002xx我之前说了遇阻233日均线需要洗盘,跌破21日均线就要回踩55日均线与89日均线粘和9.06元补仓,所以9.06元守住了是补仓点,破位了是止损点
10:08:51 沪创轮动,今天创业板开始强势启动,短线小遇阻5、8短均,回落后突破,并不是很大力度上的阻力。本周377日均线下滑至1861,主力蓄势的空间也压缩。沪深市场早市开市横盘小调后也陆续开始向上拉涨,再度形成市场共振上行的状态。需要关注日量的后继释放状态。
10:14:42 小品种快速夺回强势位。MSCI纳入前的最终名单变动不大,且新纳入个股仅6038xx位置低一些。  总体来看,纳入之后,会获得海内外1000亿增量资金,未来过万亿的增量资金是后话。
10:21:37 6003xx突破144日均线6.83元是突破买点; 30c 496回踩55日均线与144日均线以及233日均线交点33.69元是回踩买点;0006xx和6009xx站在34日均线之上是买点; 6003xx大涨后贴着89日均线横盘八天并未撤退也是买点(止损位13日均线4.4元); 3002xx也是大涨后横盘,期待第三段补涨(止损位13日均线} .
10:22:29 今天上午是调整周期,基本是强势的横盘。重点观察下午的止跌情况
10:34:58 这个时间之窗就要进入总攻阶段,沪指和深指的任务依然是冲关55日均线为主,这条均线已经从下滑状态转平,突破企稳后就可以发散上行形成指数上冲的重要支撑。中小板昨天突破233日均线和55日均线后遇阻89日均线,接下来尝试向上突破89日均线。创业板再次短线遇阻5、8均线,总体在均线密集区的上沿等待时机
10:41:55 小品种抢回优势地位后市场再度迅速转窄幅横盘为主,保持近几日的节奏,即开市活跃后运行转缓,直到午后尾盘才多有补量转强。
10:44:18 目前个股涨跌幅度并不大,涨跌超3%的个股家数不超过200家,盘面没有表现得太热络,大盘还是按照自身趋势运行,暂时还没有大动作,量能依旧处于缩量态势。成交量没有打.上攻击量,但不影响大盘以小阴小阳的模式缓步推升,现在权重板块只要能够稳住盘面,中小盘个股就有发挥的空间,之前就提到后市应会出现权重板块搭台,中小盘个股唱戏的局面。
10:52:29 日成交量收紧相当严重,沪指目前成交量不到700E,创板成交量仅300E,.上行受到 日量的限制。到目前为止无论量能还是个股整体涨跌幅都没有表现出攻击欲望,市场还是趋于震荡,上证指数耐心等待右肩的完成。
11:10:30 分时震荡小滑坡,就分时走势来看,日量还在收紧状态中,上行遇阻, 下行也没有什么空间。
11:24:29 天友们和我一起这么多年,已经不会怀疑这个重要时间之窗了,有五天连续共振(从5月11日到5月22日),所以必然是一个大波段的转折点。细节上毕竟是去年做的计划,所以在5月11日至5月22日期间转折都是可以的。重点观察下午的止跌情况
11:27:53 试探下压深指再度常逼近缺口位但仍未补上,医药类绩增长的白马强度延续再度出现部分龙头的新高走势,深字头本地股再度异动(过山车的快速起落),指数又快速折腾回来,期指方面仍维持在日内低位,由于缺口距离非常近,早一点补上没有什么问题。
11:28:28 今日MSCI变动不大,主力进攻点较为分散难以带动热情,资金进-步观望为主,交投很少。 补缺之后要发力进攻需要集中性较强的热点领头。
13:00:52 按照《天赢居提前一一年公布2018年投资计划》这个时间之窗“-切的噩梦瞬间消失”,所以这个时间之窗的转折会先折磨人,然后快速转变。大家提前要有所预期
13:03:34 创业板从2月7日结束熊市之后经历了首次冲顶到二次冲顶,以及上周五的第三次冲关,三次不行就四次,四次不行就五次,反正最后总是要突破377日均线的。
13:09:56 能够按照去年的计划在5月15日直接大阳冲关当然是最完美的,晚一点点在时间之窗里面任何一天都是可以的。在4月18日回踩三剑封锁区域3044跌不下去了才引发市场反击,之后连续三次回踩3044都止跌了,蓄势筑底充分之后向上突破的概率很明显大得多。目前沪指已经在55日均线之下横盘震荡了四个交易日时间,创业板也遇阻377日均线洗盘三天,今天下午是一个上探机会,但目前日量快速收紧缺乏动力,分时再度回踩下来。整体来看,趋势并未转弱,还是在积极蓄势。个股上面,目前依然保持着近半数的个股红盘。
13:28:10 创业板洗盘到第三天,回踩了34日均线之后出现短线脉冲,幅度不大,缩量有些厉害。上午收盘前各个市场都回踩到了各自的支撑位位置,分时目前是弱量横盘的状态,等待转折的契机。
13:36:06 最近常见的一种形态就是横盘半个月之后几分钟就拉涨停,然后又横盘半个月。由于极短的时间大幅度拉升,所以大多数投资者在突破的几分钟之内不及反应就踏空了。这也是去年做投资计划的时候参照往年很多次相同阶段而得出的结论,所以才会用“瞬间”这个词。到现在为止,我依然判断这个时间之窗会有一 根百分之二以上的立桩大阳来结束之前的噩梦。
13:37:13 量能急剧下降,盘面非常沉闷,一些个股的分时几乎直线横盘,没有积极的买盘也没有恐慌的卖盘,目前市场还没有出现攻击信号。这里黎明静悄悄
13:43:28 短线投资者看到市场无量也无明显上攻迹象,其进场意愿就会大大降低,而这个位置在中长期来看属于低位,主力就可以充分控盘布局;和此前三度去到三剑3044但不砸破-样的性质。
13:46:58 这个时间之窗是今年最重要的两个转折点之一(另一个是1月26日连续五天沪指3560共振下跌),身处其中会觉得进退两难,但稍微长远一点点, 哪怕周线级别都是极低的位置。我在三剑3044已经满仓,现在除了等待“瞬间”立桩大阳之外也没有其他的建议了
13:52:15 无人抢筹,主力高高兴兴的吸筹,沪深指明显可见黄线极强,沪指黄线直接拉出日内新高。
13:52:56 资金依旧在医药和新能源汽车里面转悠,新能源汽车由于销量增长的确实不错,成长空间是很大的,现在的利润还主要集中在中上游,下游的整车制造弱很多,所以要做新能源汽车还得往中上游企业靠拢。
13:54:O2 市场开始出现异动,创业板再次快速上攻,5、8短均是小级别的阻力,场内出现较大力度的市量来进行冲关。
14:07:13 刚才这个反击的力度不够,还在震荡之中
14:08:38 大盘的量能萎缩得太厉害,这就像弹簧-样,压到最后是要爆发的,下面的三剑3044搞了那么多次都跌不破,所以向上突破的概率极大。 上证指数和中小板指分时重心都震荡缓步上行,空方没有还手之力,盘面节奏掌控在多方手里,等待市场发出信号。
14:14:29 红盘个股家数增加至七成,市场的做多积极性还是相当充足。
14:18:25 市场开始放量(近期时常尾盘补量),分时出现联动进攻,非常有意思的走势。主力换了一种洗盘手法,但核心仍是保持自己的绝对主导地位。
14:25:33 创指重新站上5日均线,昨天盘中就提示,创指连续调整两个交易日,回踩13M、21M、34M调整基本完成,虽然权重板块昨天有亮点,但从整体形态和量能来看,还是得创业板领涨,机会更多会出现在中小创.上面。
14:27:13 创业板成功冲关,下个目标1927.  从4月18日三剑3044满仓之后就是继续持股。等市场向上继续回收恪自的破位指标。
14:34:19 0027xx和0027xx是昨天叫大家 尾盘买的,昨天的直播把思路讲得很清楚,目前看来是成功的
14:36:31 很多股票都是瞬间爆发,等散户看到之后再犹豫几分钟就踏空了。这种事情在历史上相同阶段经常发生,等大涨之后一追涨就傻了
14:39:34 逐步补了一些量,指数方面涨幅并不大,但个股活跃度很足。这点利润还不会让我满意的,继续持股等待一根超过百分之二的立桩大阳
14:44:03 市场共振上行,各个市场的短线目标位(沪指55日均线,中小板89日均线)也都将-冲关,继续扩大上行空间。创业板今天阳线拉涨之后,指数又要临近377日均线,今天出了近期的地量,看接下来市场的补量配合情况。
14:49:33 去年计算的时候把这个变盘时间之窗定位到5月15日趋势线相交的时刻,目前的走势在完美地配合计划
14:52:43 今天13:30之前的走势习非常闷,成交量极度萎缩,但之后个股涨幅还不错,市场虽然没有表现出很强的进攻信号,但空头也毫无办法,创上板每每在市场比较乏力的时候,都能够挺身而出,这个时间之窗是有希望确认主升浪的
15:04:15 从上个月就已经停止续费了,大家可以点赞但不必破费。我只是分享了自己的思路和观点,恰好得到市场的验证而已。
15:07:14 很多新股民都无法理解去年投资计划把2018年5月15日作为重要时间之窗的转折点,多经历几次就会知道趋势线的研究才是最靠谱的,并且有前瞻性和现实参考意义。
15:08:35 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018