注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年6月1日盘中直播  

2018-06-01 15:41:28|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月1日
09:29:06 昨天南开成人典礼,初中同桌18岁的女儿说我长得帅,让我高兴了一晚上。目从去年八月进入更年期以来,很少有这么开心的时候了。儿童节快乐!
09:30:29 大盘5月30日再到三剑3044,我估计有两天左右的反弹,所以今天要注意做差价了。但是再回踩几天就是非常重要的买点
09:35:37 从沪指线图很清楚地看到34日均线3129之上是均线密集区,所以6月15日之前的反弹很难在没有量能的情况下重新站稳均线密集区
09:43:09 指数快速大跌再反弹两天之后就会被均线拦截而再度进入弱平衡局势。5月22日至6月15日的调整周期还没结束,所以反弹之后还需要继续筑底。另外上交所公布MSCI主要被动基金趁下跌已完成建仓,这部分资金量不大,算是底仓,今后还需要再次回踩的时候继续建仓。
09:46:05 放心好了,按照以往20年的惯例,主力资金进场的价格一定是很低的。有低价固然好,没有低价也要制造低价才抄底
09:57:00 底部还要反复打磨,从量能的情况就可以看出资金的风险偏好在下降,只有赚钱出现了资金会开始大举入场,现在还不到时候,等6月15日前后才重新主升浪。
10:00:29 中小板市场昨天短线冲涨至377日均线7098遇阻,这是中长期均线阻力线,所以围绕这条均线还要震荡。陆续有题材类翻红活跃市场气氛,食品医药个股保持活跃性。作为反弹来说,预期只有两天左右的时间。
10:12:02 我的头像是2011年五月份拍照,现在的样子也没有多大变化。今年儿子18岁了,我也不能厚着脸皮说自己是青年吧。
10:27:52 盘面比较稳定的,缩量盘底的态势明显,在市场走弱的时候,那些还能稳在均线密集区之上的个股,很大一部分是后市的领涨股,这些有赚钱效应的个股越具有磁吸效应,容易走出独立行情,但主升之前的强势股跌也很厉害。
10:50:46 随着年龄的增长,对很多事情在不同阶段有不同的观点。首先是财富,从小到2009年我视金钱如粪士,2001年七十几万的回扣完全上交公司,每月十万的广告费都直接拒绝;从2006年到2017年,财务自由之后所有的欲望都可以用金钱去填平,但所有的需求得到满足之后就觉得人不应该做金钱的奴隶; 2017年被最信任的伙伴套走了648万之后,觉得孩子、女人、生活快乐要比金钱与工作更重要。  其次是对女人的看法改变了,年轻的时候认为女人是水做的,可远观不可亵玩焉,所以38岁之前只有唯一的一个女人; 2010年离婚之后遇到不同的女人,享受了不同的生活,但看到陌生漂亮女孩总是脸红心跳;但今年我认为漂亮女人也是正常人,看她们的眼神突然就平静了。所以更年期更多的是对人生的看法有了改变。
10:56:40 心态的变化是很明显的。以前对股市输赢常在乎,赚钱亏钱都很激动,现在就无所谓盈亏了,只是数字的变化而已,最重要的是自己的思路想法是否与市场吻合。是否正确与是否赚钱是两个概念。
11:02:31 因为调整周期尚未结束,所以反弹两天之后要再次做差价,然后等几天再满仓。
11:18:04 在上周的文章里我明确说了周线一浪上涨从2638到3301,周线二浪回踩E剑附近的3016是标准的ABC,周线上浪上涨到年度目标附近的3587,现在是周线四浪调整的末端。因为=浪调整是简单的ABC,所以四浪调整就是复杂的震荡形态。由于周线四浪的段五百点暴跌很明显,B两段反抽144日均线也很清楚,并且C段已经运行了54个交易日,所以下跌的时间和空间都很有限了,从下周到6月15日之间要找机会逐渐满仓
11:23:13 今天市场的交易情绪明显降低,日量方面还是缩量控盘,估计延续昨天的风格,创新低之后再反弹。反复震荡的震荡会让人很容易失去耐心,现在保守操作,但下周到|6月15日期间就要积极买进了。
11:28:40 分时量能愈发缩减,主力略作下打,利用期指则轻松让指数再度震荡回到日内低位。中盘交投冷清,无量震荡期的分时多空情况参考性不大,等待调整的大结构周期走完。目前建议三成仓位以内
12:57:44 从前天三剑3044开始的反弹,我预计是两天左右的反弹时间,所以今天按计划是短期卖出做差价,把仓位控制在三成以内,然后等5月22日至6月15日的调整周期结束的时候再满仓。
13:02:13 新股申购:南京证券780990
13:06:44 在4月18日的时候只能判断为3587以来C浪末期与新主升浪初期,前天创了新低就意味着之前都是C浪末期,随着时间长度的增加,和A浪形成对称之后就更安全了
13:24:14 对于逆势上涨的强势股是爱恨交加的,大部分直接就涨上去了,小部分在大盘主升前补跌。很多年以来都是这个样子,所以股票虽好,但跟风也不踏实
13:27:34 所以我建议大家把仓位降到三成以内或者空仓,等5月22日至6月15日的调整周期耗尽了就满仓。对于所持个股,必须站在均线密集区之上才行,实在拿不准就空仓几天好了,反正还有一点时间。请大家看变盘时间表格
13:40:08 回天友“惠子”我曾经做过实验,推荐十只股票之后一个月进行统计,新股民一般都会买到最差的那一两只。这实在是没有办法的事情。但是从5月21日到现在,我们先是对医药股止盈(医药股都是涨停板卖的》,然后侧重食品股。这两周操作食品股只会有两种结果:一、破位21日均线和55日均线割肉亏损百分之二;二、 破位之后没有卖,然后昨天今天暴涨一两个涨停板再卖。由于医药食品板块运气好赚钱的事情就不说了,对于破位止损的朋友来说,百分之二的损失真的很正常
13:43:44 两天的反弹周期已经接近尾声,要注意再次回踩。
13:45:24 券商板块异动拉升,这应该是MSCI建仓的板块,但还不到全军出击的时候。
13:47:06 持续震荡折腾,静待调整周期过去,少量MSCI个股出现优势,小品种再次进入主力吸筹区。抛开补跌品种和绩差品种,市场走势短期倾向平稳,伴随洗盘的同时积极备战是下周的主要任务。
13:56:01 大家把仓位控制到三成以内或者空仓,等5月22日至6月15日的调整周期结束了就满仓
14:07:51 医药股前期涨幅过大,估值也相对偏高,现在大跌很正常,目前跌幅超过3%的家数接近600家,相较于周三的跌幅有所收窄,创业板指还有下跌空间,之前也提示到收敛三角形-旦破位将打开下跌空间,5月22日至6月15日的调整周期要注意一下
14:16:11 这两天的反弹没放量,当然就需要回踩,所以才叫大家反弹两天做差价。三剑3044的空间早就满足了,现在就是等待3587以来C浪的最后一个小浪结束,时间点位参考13:27:34发表的表格
14:21:16 强势品种补跌幅度加大,资金观望氛围较浓,自然不会轻易去接高位刚开始展开回撤的品种,而待机资金在明确止跌之前也不会轻易动作,主力在前日抓住机会砸出沪指新低后近来的洗盘效果是事半功倍的。
14:24:27 盘面太弱,调整周期没结束之前继续轻仓观望,不要想着去抄底,做好防守再图进攻,逆势行股丰常耗费精力,5月21日到5月29日天天调仓换股把我也是累惨了。现在休息几天
14:27:44 今日市场量能较为低迷,但沪市看来仍能维持1600E以上的日量水平,这在弱势震荡的行情中极为难得,表明主力的活跃度依旧暗中保持。
14:35:11 临近尾盘,MSCI有进场补仓的迹象。
14:47:30 今天市场延续弱势调整,大盘上涨是需要量能的,下跌其实不需要什么量,调整周期还有好几天时间,不要急。
14:47:53 尾盘上勾,尽力维稳周五市场平稳收官。周线上沪指是一颗回踩到233周均线的K线结构,参考前期走势,低位持续震荡来回确认。
14:55:11 尾盘指数窄幅震荡持续补量,个股方面仍有低位小品种不时快速猛攻,但多为个股行为,对市场整体提振有限,今日为MSCI资金配置首日,沪港通资金方面仍是净流入&股20E左右,主力回撤打压强势股压盘迎接。  市场在低位折腾总体保持平稳,盘C振幅中规中矩,低位的量能保持非常良性。
15:02:07 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018