注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居2018年6月6日盘中直播  

2018-06-06 15:47:17|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年6月6日
09:30:21 昨天大阳线但没有成交量的同步配合,所以今天遇阻34日均线附近会有很大的分化
09:41:44 中小创昨天强势反弹,中小板指回补了前期跳空缺口,但沪深两市的成交量明显处于萎缩状况。
09:44:56 开市领涨板块不明显,跌幅居前的为强势品种以及金融权重(银行保险券商),板块涨跌幅均不大,强势品种高位起落波动较大,一季报催化的主升完结需要谨慎为主。
09:53:14 由于金融权重对指数的压制,沪指又是小幅弱于深指,两市黄线再度迅速拉开和白线距离表现强势。
09:54:13 沪指方面依然受到日量的较大限制,中小创市场早市半小时日量有明显的释放配合,目前翻红领张。
09:57:37 分时量能依旧很低,这样的量能是很难突破34日均线与55日均线的,更多会是进三退一或进三退二的震荡盘升行情,等右侧买点。
10:05:16 有色板块逐步来到领涨位,昨夜伦铜横盘转强势上涨逼近中期高位的催化(产品价格催化)。  两市指数保持小强大弱震荡节奏,期指方面略有压制,主力短期压盘砸期指力度大减,但盘口总是骚扰性压盘,非常有耐性。
10:07:09 分时日量开始收紧,还是没有走出底部的缩量状态。创业板底部立桩阳线给出来之后,现在就等沪指的立桩阳线。时间周期还没有到,日量也没有大幅释放,目前要给出大力度做多信号,是比较困难的。
10:17:35 个股涨跌幅都不大,九成左右的个股涨跌幅都集中在3%以内,大盘又进入到窄幅震荡的状态,均线密集区之下的筑底是很难受的,强势个股几天的涨幅可能一下就会回去,而一些个股破位不足八小时但很快又收复失地,拉锯的行情中很难保持平常心。
10:24:09 有色锂电池汽车等MSCI低位股接力冲击34日均线,整体趋势还是趋多,多头占优。
10:27:55 30分钟量能沪市和昨日差距不大,依旧不充足,深成指和创业板指有放大。  沪深分时黄线震荡强势,白线窄幅运行横盘为主,期指持续小幅砸日内新低。沪港通资金早盘又是快速净流入B股10E左右。
10:31:50 昨天下午提示大家参考老天友的四只短线股,是因为《三剑3044是历史大底》,左侧买点非常明确就是3044,少量加仓之后保持半仓,进退有据,遇阻回踩或右侧信号给出之后满仓,时点上目前积极备战期间不用太激进。
10:40:08 昨天提示大家参考老天友的四只短线股作为左侧加仓的标的,所以目前仓位是半仓。等待冲击34日均线再选方向
10:42:20 分时开市逐步缩量而市场转强,量价时常不匹配,目前的位置和增量外资进场令多头略微占优。
10:43:10 沪指从5月30日小变盘时间点再次回踩三剑3044之后,目前持续保持着小阳慢爬的状态,只是上行的速度相对较缓,走势偏谨慎。创业板持续探底后给出大阳反击,但尚未回补5月30日的跳空缺口,前期破位的144日多空均线附近是强阻所在。
10:48:52 我已经提前告诉了大家目前的阶段,以及《三剑3044是历史大底》,昨天再次确认了左侧买点还是3044。我本人这几天的实际情况大家都是知道的,在6月8日之前担心自己分心,所以就没有点评个股。大家可以看看交流区里面老天友的建议。
10:49:23 下个星期我就满血复活,到时候带领大家一起满仓
10:54:21 整体量能并没有明显的变化,仍是场内资金在来回博弈,场外资金在前面几天可以看到MISCI建仓痕迹,均线密集区之下的弱势行情还要维持一段时间。
10:58:45 近来市场出现不少退市股,有地雷品种,但更多的是三年亏损转暂停,四年亏损退市的,价值投资风向下,虽一度出现亏损企业的独角兽概念炒作,但对此仍要重视业绩,连续亏损的企上仍要保持高度的警惕和尽量规避。
11:10:38 大面积个股处于低振幅状态,所以市场共振结束之后回归分化局面。
11:15:10 分时量能萎缩得非常厉害,市场情绪是比较低落的。民航夺过领涨位,有色板块持续度不强,资金跟进意愿低,游资选取了股性品种(钴)也没能维持日龙头位。  民航则是因为要多收钱的因素,新侧供改以来其过山车震荡性强势后,此前给出了不少的利润和大波段,接下来需要业绩的提振才能有新一轮攻势,由于原油价格持续走强,其强势过后中期也是一度承压明显。
11:17:21 沪市上午的成交量又在1000亿之下,这样的量能只有维持小阴小阳的走势,在没有重大利空或利好的情况下,大盘难涨难跌, 上证指数目前压力位在5150一线,创业板指压力位在跳空缺口附近,上方压力较大。
11:20:18 两市随着逐步缩量缓速窄幅运行,期指则一度翻红后又迅速砸出日内新低,主力对权重的出逃不排除伴随着期指的获利,而在当前市场量能的情况下,大权重的承接难度很大,每每脉冲之后均无承接力,保持次级关注即可,仅对MSCI和几个回到低位低PE的品种略增关注外,主线和重心依|日保留在小品种上。
11:26:58 主力持续在均线密集凶之下低位吸筹,暂时维持小动作。
13:00:05 短线处于大涨之后的分化状态,上方34日均线附近还得继续震荡
13:02:52 再次强调左侧买点就是《三剑3044历史大底》,下周站稳55日均线是右侧突破买点,遇阻34日均线之后是回踩买点。6月12日或6月15日的时间到了,无论股价在哪个位置都结束调整,继续主升浪。
13:04:16 上午盘持续震荡消化昨天上冲的阳线,整体趋势企稳了昨天的阳线,日量继续收紧,下午盘的动作也不会太大,主要还是看日量的释放状态。
13:13:46 午后持续缩量震荡,盘面缺乏转多拉涨的契机,继续观望。民航板块涨幅进-步扩大确认日内主热,热点一日一换,依旧呈现资金逢低布局态势。
13:16:57 市场热点凌乱,上涨的板块涨幅也不大,经过昨天的普涨行情,大盘又步入到缩量窄幅震荡节奏,市场几乎没有太好的赚钱效应,现在半仓等待筑底的完成。
13:33:25 主力在每次三剑3044附近都是吸筹但不拉升的,就和2017年12月6日至12月28日那17个交易日一样!
13:37:46 前面几天MSCI主力进场,所以mscI里面低位的券商是重要标的,并且能够看到资金吸筹的迹象。此板块也是次级关注的MSCI里为数不多的低位品种之一(其他还有民航等)。
13:46:48 个股涨跌比1: 2,不过下跌幅度都不大,盘面常沉闷,没有什么亮点,近期市场疲弱的走势也把投资者折磨的兴趣全无,越是这个时候越要咬牙坚持一下。
14:08:27 3044是历史大底,不仅2017年是主升浪起点,今年也是全年最低点
14:15:22 资金观望为主无量拉升,日量处于非常低迷的状态,今日又需要尾盘加大不少力度才能勉强补足量能。  目前阶段多头略有优势,但因主力压制(不进攻)又不砸盘(不给低吸回机会),以及三剑3044历史大底的缘故,令资金情绪极为低迷,外资的布局也需要时间。
14:18:17 从《2018变盘时间之窗》可以看到5月22日变盘之后到6月15日前后结束。其中小级别的5月30日小变盘点开始.上涨到了6月6日又是小级别的变盘点,所以今后若能回踩三天是回踩买点,若能站稳5日均线是突破买点
14:21:20 三剑3044早就明确是五六月主升浪的起点,顺延17个交易日照样是。只是市场目前的交易情绪不高,短线脉冲两轮也仅是维持震荡的局面。只有等MSCI资金进-步吸筹之后再来-波大的。
14:22:47 《2018变盘时间之窗》显示的是趋势线在每一天的具体点位。 这也是提前一年甚至几年就计算出来的。
14:26:19 回天友“蜜柚”在5月21日直播室告诉大家盘感不妙之后反复劝大家跌破21日均线或者55日均线止损卖出,所以现在手中个股都是站在均线密集区之上的。
14:31:15 一些纯技反的品种也有异动,扎实的基本面,较强的确定性以及低估是价值投资的重要因素,保持耐心。
14:43:28 今天是缩量调整,恰好又是小变盘点,方向还不能确定。总之,两条路走到下周都是买点:调整到6月12日是回踩买点,涨过55日均线是突破买点。
14:52:43 两市指数走势整体非常平稳,自6月1日权重反弹小品种弱势-下后,小强大弱连续持续了三日。缺乏赚钱效应,在这种情况下资金容易抱团取暖,板块和个股走出独立行情。
14:57:04 熬底就是等待主力在低位买进足够筹码,通常来说,底部区域的几个黄金买点,有左侧买点、右侧买点,以及突破买点回踩买点等四个买点。沪指的底部是依托三剑3044形成的大三重底,所以每一次回踩5044都是左侧买点,站稳均线密集区是右侧突破买点
15:00:59 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018