注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居(微信号tyj991)周一前持股待涨  

2018-07-12 22:09:15|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股市的运行是有规律的,只有长达十年以上持续跟随的老股民才能有更多胜算概率。当确认了从1月29日开始的调整是月线二浪之后就按照月线二浪的思路给出了对称目标位在2673=3219+3041-3587,同时考虑到三剑3044附近已经消耗了大部分空头势能和时间周期,所以C浪的下挫有望提前止跌反击。在7月6日多个周期共振的转折点,距离目标位不过十几个点的地方顺理成章地止跌反击,因此判断是市场的左侧买点,当时认为从7月6日中午《迎来五天反弹机会》。

  这是从5月21日开启月线二浪C段下跌以来的第一轮试涨行情,从力度上来看,低位很轻松就拉出了两年以来第一个2.47%大阳线。从1月29日杀跌段来累积的多头势能已经很不好压制,主力很轻松就可以带动市场的节奏反击21日均线之上,甚至到55日均线附近。当市场的做多预期被全面带动的时候,行情又将迎来转折点。

  但是大级别的底部区域很难给出V型反转形态,主力需要时间低位吸筹。所以左侧低点位置试涨行情走完之后,大概率是向下回踩右侧低点。所以下周一试盘反弹结束后,计划卖出做差价,等右侧买点给出来之后再买进到满仓。

  目前所处的阶段就是在左侧7月6日低点之后反弹的途中,按照小时线的上涨3浪计算,目前已经开始运行第3小浪,第1小浪时间持续了三天空间上行了137点,小3浪最低预期是完成与1浪的对称,亦或者在市场推动下向上延长。参考最初的预期,沪指短线目标是到达2889完成对称,极致目标是55日均线与6月19日跳空缺口位置。创业板市场需要单独来看,前期小双底支撑结构已经成型,大阳开始尝试封闭6月19日的跳空缺口,缺口封闭之后有望延伸上行空间。

  这一次我们在7月6日10:43补仓到六成的时候强调创业板里的科技股,事实证明创业板单日百分之三点几的涨幅领先其余指数,在所有板块里,科技板块(电信、5G、芯片、通信设备、量子、苹果、云计算、半导体、计算机、物联网、智能穿戴、工业互联、小米、软件、全息、三网融合、电子支付、科技、大数据)是涨得最好的。上涨持股,下跌持币,反弹周期结束前,持股待涨。
天赢居(微信号tyj991)周一前持股待涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居(微信号tyj991)周一前持股待涨 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月13日
09:29:51 7月12日的阳线与7月9日形成了对称关系,也就是小1浪和小3浪的关系,所以今天冲高之后就会出现分化
09:32:26 市场各指数中最先企稳的是创业板,虽然在底部连续震荡了17个交易日,但量能情况和形态是最好的,创业板由于自身弹性就很大,属于跌得凶反弹也凶,要注意我们一直把这里的上涨定义为反弹,所以下周反弹结束之后要准备做差价。
09:35:10 今天是周五收官日,同时也是小级别的趋势线相交变盘时间点,从7月6日时间周期转折点之后,预期是上涨五个交易日的。之后由于小1浪就强势大涨了三个交易日,所以小8浪也是按照三天进行估算的,加上调整的两天,所以这个试盘上涨行情就由五天升级到八天了。
09:38:09 沪市集合竞价13.5亿,开盘量能略有放大,. 上证指数21日均线下移,将是短期的技术压力位,创业板分时底部逐步走高,分时回落调整是正常的。
09:38:53 经过几个交易日的阳线拉涨,目前市场做多积极性偏高,反弹的时间周期还没有到,短调蓄势后还要向上突破拉涨。深小创市场平开震荡,同样也在蓄势。
09:45:38 开市沪市白线要弱上不少,符合权重略压盘的预期,两市黄线和深白线表现不弱,深权重方面地产棚改昨日最新的消息情兄正常,此前的利空**消失有一定表现,目前板块涨幅居前。
09:48:56 当昨天的大阳线兑现之后就不宜追涨了,反弹行情适合买阴卖阳,调整到支撑位再介入,在弱势行情中突破了还有回踩买点,离止损位越近介入的仓位就可以加大,离止损位越远仓位就越小。
09:49:24 个股出现分化,医药食品板块维持了强势, 个股的涨跌幅不大,主要还是在等市场短线的方向。
09:56:11 指数对于21M均线的阻力相比13均线要更为谨慎。分时陆续出现异动拉涨,红盘个股家数陆续增加,做多动能在陆续爆发。
10:02:44 目前大盘走势符合我们早盘的预判缩量窄幅震荡, IC指数走势较强,短期注意6月19日阴线实体一半位置5200的技术压制,已经三次试图攻击这个点位了,空方的防守还是比较严密,没给多方什么机会。
10:04:52 30分钟市场量能无明显变化,两市震荡为主,可以看到一季报强势品种中中报依旧维持业绩高增进一步增长的品种不少有出现新高动作,而低于预期的品种则资金在撤离,对于炒作无业绩支撑的品种游资撤离会比较明显,而低位技反轮动仍在持续。
10:08:33 今天没必要操作,持股观察就行了
10:13:05 中小板市场昨天突破了21加匀线,短线上方暂时没有重阻,今天的走势表现活跃。深成指联动中小板,分时已经突破21M均线上行。创业板则是再次冲涨到了缺口位置,上一次遇阻回落就在缺口附近回落进行二次回踩,日内对于缺口位置同样是报以谨慎的态度。
10:13:27 上涨家数略多于下跌家数,个股整体涨跌幅都不大,集中在3%以内,属于比较强势的调整,目前大盘反弹还没有结束的迹象,只要分时重心上移短线就不看空, IC指数再次准备攻击5200点关口,市场做多人气在增加。
10:21:36 涨幅榜的依旧是医药板块。由此可见,最近三周的涨幅榜基本上就是科技与医药轮番占领
10:41:50 和上次遇阻13日均线一样,沪指遇阻21M匀线没能快速突破.上攻状态减弱,分时回撤寻找更有力的支撑位,下方是昨天站上的短均密集区,今天分时回踩的支撑位。
10:46:22 分时下探,并没有出现明显的抛压,筹码锁定的还比较稳,创业板回踩趋势线1626 (180619)一1614 (180702)多空会有一番争夺, 关注脱离震荡区域时是以何种力度完成,创业板是反弹强弱的风向标。
10:48:49 保持震荡态,进入中盘后分时量有所缩减,今日权重压指数-个股演绎节奏符合预期,预计沪深日k会围绕21m附近做一番震荡,再度进攻需要新热点的出现或是二度放量,需要注意短期以指数位为优先考虑,待市场形态结构最佳之际或是游资诱多出货之际。
10:55:44 反弹周期没有结束,多头暂时还没有离场,所以短调之后多头就组织反击回收,只是力度_上相对前期大阳拉涨行情要偏弱一点。
11:04:07 来回震荡换手,但量能不大,未进场资金很难在这个位置大力加码,需要士气进-步提振,但缓速震荡也可以小幅消耗掉浮筹。没有梯段的资金承接,则反弹完结到拐点之际会出现资金抢跑形态,如果始终没有诱多和转向抢跑出现,则反弹^节奏会直接转为较长时间的缓速震荡筑底结构,届时需要充分的耐心。(无论是 持股还是波段离场持币,都会面临市场缓速运行长时僵持的预期)
11:14:05 今天的调整幅度是能够接受的,中小创表现依旧强势,昨天也提示到指数很难出现大幅调整,震荡上行是没问题的。
11:18:25 周线上冲5月21日开始的下跌七连阴在本周出现了转折,但仅仅是低位从下跌转为横盘,还要再次回踩确认止跌。周线本周反弹大阳基本可以确认。
11:20:37 没有明显的上攻动能,同样也没有下跌势能,权重压指数个股表演为主,沪指承压但影响不大,反而利于小品种表现。
11:29:35 上午量能有所回落,分时振幅不大,市场的节奏还在多头掌控中,短线只要不破分时前低,就要把票拿住,不要在反弹到来的时候退缩了,当然这样做肯定是有获利回撤的,就是看回撤的力度如何,不放巨量暂时还不用太怕。
12:55:15 目前状况良好,, 上涨没有结束,继续持股
12:59:47 分时快速出现持续的拉涨动作,鉴于日量持续收紧,上行的速度偏缓,但还在反弹之中。短线小8浪的反弹还没有结束,继续持股到下周一。
13:07:10 再坚持一下
13:15:40 缺量的表现很明显,在冲关过程中需要补量冲关,中午指数反击,沪指还是止步于21M均线位置,多头没有撤回,继续关注冲关状态。
13:17:35 创业板反弹形态保持良好,封闭6月19日跳空缺口是反弹第一目标位 ,目前量能还是趋势形态都具备上攻条件,创业板要比其他指数高看一线。
13:20:53 分时市场来回震荡,由于多空都无明显优势,上下起伏较为频繁,但由于个股节奏不同,操作难度是不小的。
13:29:03 几个主要指数都面临上方压力位,昨天的大涨消耗了一定的做多力量,在空方大本营门口进行一下休整是可以的,IC指数看分时的情况最多下周一.上午再调整一下应该就要 正式攻击52C0点关口°了。
13:42:11 走势基本和冲关13日均线当天走势相似,高位小线,不过7月10日是冲高直接企稳了均线,现阶段短线还受到压制。趋势还没有走坏,所以目前继续持股观望。
13:53:38 参照小1浪_上涨,小S浪的主要上涨时间已经兑现了,还有两个小时达到完全对称的节点。
13:56:53 大盘指数处于横盘强势震荡,整体抛压不大,今天调整量很快就缩下来了,市场对于今天的调整还是有充分准备的,说明做空动能短期确实已经衰竭,结构性机会是有的。
14:00:54 游资仍在不断点状进攻,拉动一些位置较低的品种,完成反弹轮动机会的营造,由于日量有小缩预期,主动承接方面预计不会很强,因此市场始终维持窄幅运行,拉高后回落一点,打低则回升一些,沪白线保持压盘状态避免短期偏离度过大引起搏反资金集体抛售。
14:19:34 今天相对无聊。小一浪在421分钟之内是大幅上涨,然后高位震荡到616分钟结束。小3浪从2752涨到现在已经481分钟,大幅.上涨阶段也已经结束。距离下周一上午的离场时间还有两个多小时,这期间个股轮涨还将继续。
14:22:15 大多数低位品种会轮反一次补上反弹结构,预期在反弹完成后继续磨底。  底部的构建需要大的稳定资金低位入场夯实基础,后市的养老和海外投资者则是这个基石。
14:22:31 盘面有点无趣,场内活动的资金不多,成交量到目前为止刚过1100E,低成交量状态下,多空双方都没有操作的欲望,胶着的状态。
14:37:01 临近尾盘,陆续有博弈资金进场,中小创市场开始向上拉升,分时黄线已经偏离白线在.上。中小创市场保持了较好的大阳之后高位震荡小线的动作,重心持续上推。观察尾盘沪指对21批均线2842的突破。
14:41:40 多空在这里反复拉锯,目前多方还是具备一定优势。创业板温和放量上行,这样的量能是我们乐于见到的,创指只要不放出近期的天量(大于1000亿以上),这个震荡上行的结构会延续,反弹过程中一旦放巨量,说明遇到抛压了,筹码开始松动,短期将面临调整,那时就要准备减仓了。
14:49:12维持了全日震荡态,期指波动显得剧烈一些。沪市白线和深市整体表现偏强,沪市白线保持压指数。尾盘游资仍保持减高轮动低位品种的节奏。
15:02:18 今天高位震荡了一天,大部分的涨幅已经兑现,但还有一个半小时才完全达到对称节点,也就是7月16日.上午11点钟。到时候再看小3浪是否延长以及是否做差价。
15:03:06 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018