注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:慢慢降低仓位  

2018-07-16 23:17:10|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在7月6日月线二浪调整的C段杀跌接近完成结构对称,刚好是多个时间之窗共振出现短线转折点,因此确认7月6日为左侧低点,同时认为市场《迎来五天反弹机会》。随后提出试盘行情将以小3浪结构上行,目前小时级别线上结构很明确,由于小1浪涨了三天,小2浪调整了两天,因此整体行情的反弹时间周期相应延长,最低到7月16日上午盘11点完成对称。7月16日上午开盘之后的调整导致多头动能没有得到宣泄,所以反弹得以延续,多头没有出现撤退动作,深小创市场陆续有所反击,整体市场给出的信号还是偏多状态。空间上,小1浪上涨了一百多点,小3浪上涨沪指由于受制于21M均线的压制,上浮空间不多,空间暂时没能和小1浪形成对称,也没有达到预期的55日均线以及6月19日缺口位置,所以空间上也还有一段补涨的预期。

   从大级别的趋势上来看,月线二浪调整从1月29日3587开始进行,时间仅持续了半年,但空间将月线一浪两年时间的上行空间几乎全部回吐,这是比较典型的用空间换时间的走势。到达7月6日低位,时间以及空间基本完成了调整需求,后期主要是酝酿下一个上涨周期(月线三浪)的起端行情。大级别的高低转折点,所谓复杂其实也简单,从1月29日的A浪起点到5月22日的C浪起点都没有多余的犹豫行情,直接诱发强势转折;通过历史走势,我们发现在相对底部有次低点,左侧低点、右侧低点等买点存在。做股票并不是一味的追求最低点最高点,所以到达相对的底部区域之后就会根据市场行情操作。

   因此我们在1月29日跌破年度目标3560就果断卖出,在7月6日10:43回踩到2673附近一二十个点的地方坚决买进持有。市场目前短线行情还有所延续,7月13日小变盘之后,短线依然维持多头预期,所以继续持股观望。但市场试涨之后往往要回踩双底或者头肩底,最低点和次低点的距离比较接近。在左侧位置,主要的系统风险就是所处的阶段是上个周期的末端还是下个周期的起端。考虑到7月6日转折点是左侧低点,所以六成仓位博弈。

   其他几个市场,7月16日深成指站上了21日均线,中小板小K拉涨上行;创业板高位小K,34日均线下滑成阻,但大阳之后高位震荡两颗小K的上涨中继结构成型,还是要上行尝试封闭6月19日的短线缺口。等沪指冲关21M均线后,几个市场进行下一段的共振行情。短线多头趋势还保持得不错,继续持有六成仓等待市场反弹到位。不过本周行情逐渐从进攻转为防守,“慢慢降低仓位”。
天赢居:慢慢降低仓位 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:慢慢降低仓位 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月17日
09:30:06 试盘反弹虽然到了后半段,但暂时没有看到撤退信号,这几天都是观察沪市21日均线的得失。创业板的走势更为重要,创指连续三个交易日收盘价站上颈线位1614,但始终没有脱离底部震荡区域,多空双方还在拉锯,短期多方具有一定优势,缩量震荡过后需要有放量突破阳线确立优势。
09:32:26 两市竞价略微低开,短期权重E连续压制指数三天,个股轮番异动,预计节奏还将继续。多数资金方面预计会保持观望为主的态势,而主导此轮反击的游资营造较好形态之际则是考虑减持之际。
09:37:59 7月6日10:43买进,到7月16日11点反弹时间完成对称,但空间还没有达到我们预期的位置,多头动能还没有释放。但沪指受阻21附匀线太明显,短线持续遇阻。深小创市场E经站.上均线,就等明确短线方向。
09:38:48 沪市集合竞价9亿,这个开盘量又步入到近期地量水平,量能依旧未出现明显放量, IC指数多空双方围绕5200点关口反复争夺,多方还没有出现突破_上攻的动作,等待变盘信号的出现。
09:48:32 到了沪市55小时支撑位了,线上持股观察,破位2790就止损卖出。
09:50:56 两市黄白线方面依旧是黄线偏强,白线权重已连续第三日弱势。现在到了55小时支撑位,能否守住2790将决定我们]持股还是抛售
09:51:56 一旦确认破位2790,趋势就将走坏,是短线多空的重要争夺点;守住了就等反弹上去再卖
09:53:02 300开头的创业板科技股重点观察创指5日均线1606的得失,线上持股,线下持币
09:54:43 我们手里有一半是科技股,暂时处于持股状态。一旦沪市破位2790和创指破位1606就要获利了结
09:56:32 创业板也缩量了,目前还是一个缩量震荡格局,暂时还不有明显的攻击动作,创业板这个攻击平台搭建得非常强势,上攻的概率还是有的。 但为了预防突发事件,所以强调战场纪律,破位就卖出。
10:03:29 沪市破位2790了,卖出
10:08:06 一般是以连续八小时在线下作为有效破位的确认方法。现在还不能判断是有效破位还是瞬间破位,但保守起见,请大家慢慢减仓,观察半小时以内有无希望重新站上2790。如果重新站稳2790就持股不动,站不稳就继续减仓
10:09:05 上证指数走势最弱, 创业板是目前唯一红盘的,选择创业板来做反弹非常正确,创业板指走势的强弱很重要,一旦创业板走弱步入到调整趋势,基本反弹就结束了。
10:11:03 今后十分钟,站稳2790就保持半仓不动,破位2790就继续卖出
10:21:41 刚刚对600开头的沪市股票减仓,现在深成指跌破21日均线9221就要对00开头的深证股票止损。虽然老天友筛选出的创业板科技股今天有一半都在继续大涨 ,但是创业板指跌破1606也必须要对科技股减仓了
10:24:44 原计划就是7月16日上午卖出的,只是昨天无法判断小时级别3浪结束之后是否有小5浪,所以多观察了三个小时。目前看来,试盘行情还是按照小时级别小9浪比较保险。所以卖出
10:31:46 卖出
10:35:11 5月21日我把方向搞反了,按照破位21日均线或者5日均线止损的战场纪律是有亏损的,但那时候医药股大涨冲抵了这部分损失;之后6月19日也是亏损了的,但当时食品股大涨又减少了损失。所以5月21日至今,我们能够全身而退实在是天赐恩泽
10:37:03 客观地说,以前没有那么好的运气。比如2011年那次,方向搞反了就亏损百分之二十
10:41:00 还有熔断那次也是把方向搞反了就亏损百分之二十,这也是我们能够承担的最大损失程度。今年我们运气还是真的很好,五月份的医药,六月份的食品,七月份的科技都是逆势大涨。比如现在这个时候都还有四分之一的自选股 大涨百分之五六
10:54:47 这个试盘行情的小时级别小3浪在7月12日受阻21日均线,由于时间没对称,所以就延续到7月16日早上碰线调整。  是否有小时级别小5浪上涨,目前还没有概率上的优势。这在上周已经和大家分享过思路了“小3浪对称之后,持股回落会很郁闷,空仓踏空小5浪也会很郁闷”。这个预期是提前吉知的,不好处理
11:10:53 看到天友留言希望推荐股票。这个事情是非常麻烦的,按网站建议,是必须附上一段机构推荐的理由。大家都知道我是技术派,过去二十几年被那些机构的调研报告骗了无数次,加上散户与机构的利益大多数时候是相反的,所以我不推荐个股。至于新浪和腾讯里是否-样,这个就没去了解了。
11:19:27 分时有做双底的迹象,小时级别小5浪的概率依旧有五成。在这个概率不占优势的时候,只能靠运气了。
11:27:21 试盘行情只达到了21日均线的基本目标,未能完成较高目标55日均线,小时级别小5浪存在一定的变数,目前没有结论。创业板第-个小时成交量较昨天降了70多亿,量能降下来了也限制了调整空间,多空处在弱势平衡态,围绕颈线1614反复拉锯,市场人气还未恢复,拖得越久越不利。
11:33:36 回天友“风和日丽”:公开博客和交流区直播内容一样,只是发表的时间差半天。  我上个月很多次都告诉大家退出交流区只需要拨打4008888366或者加腾讯*码4008888366协商退出事宜。从上个月已经退出的天友情况看,一切顺利。
13:02:24 不同的阶段对应了不同的利润风险比。在7月6日10:43是多个时间周期共振的节点,成功概率七成以上,所以就买进。那么,在小时级别3浪之前都是持股操作,这是没有任何含糊的。但是对于小时级别5浪就存在诸多变数了。沪市2790与深市9221以及创指1606是区分短线多空的重要指标。瞬间破位(八小时以内)之后再收回就有希望继续小5浪上涨;若连续八小时都在线下就确认试盘行情结束。
13:05:23 能不能守住关键点位,就看这十几分钟了。这个时候没有概率优势。
13:07:23 趋势不明的时候,降低仓位观望。重新站稳关键点位可以加仓,没站稳就要继续减仓。今天科技股依然逆势拉涨。
13:13:22 今天.上午沪市成交量几乎是近期最小的量能水平,6月29日早盘虽然比今天还低但下午放量.上攻,以目前市场态势来看,很难出现像29日那种情况,今天量能可能要创新低了。
13:21:06 这个节点再次进入混沌状态,-点点力量就会决定之后的短线走势是久盘必跌还是继续小5浪上涨。基于谨慎原则,我们上午破位关键点(沪市2790与深市9221以及创指1606)的时候就连续减仓,现在也不急了,等趋势明朗了再跟随
13:24:25 我们尽量在成功概率大于七成的时候下注,当成功概率低于六成的时候就要减仓,在没有概率优势的时候休息。
13:31:18 目前分时已经跌破了13m均线,尾市不回收到线上就确认破位。这和八小时的最后确认不矛盾。比如判断一个人是否死亡,先看呼吸,再看脉搏,然后看瞳孔,最后看脑电波。所以八小时以内,小5浪上涨依旧有可能死而复生的,只是不占概率优势
13:34:09 中盘开始指数始终在日内低点和日内均线之间游离,'下 跌控速则较难新低,而权重保持压制则分时反击到日内均线又会受阻。
13:35:31 IC指数始终站不上5200点关口,空方的防守做的很到位,创指是这波反弹走势较强的,但见底后连续反弹18个交易日,但没能够回补6月19日的跳空缺口,注意短线方向的选择
13:40:40 盘面停滞不前,窄幅几个点之间来回震荡,陆续拉涨了一些板块来带动市场人气,效果不是很好
13:45:44 已经横盘-个半小时 了,即将选择短线方向进行突破
13:52:45 早上几次提醒减仓,现在不要急于回补。缓跌 是比较消磨耐心的,主要是对短线方向的不确认性,个股遇阻回落两三个交易日蓄势再冲关。沪指短线遇阻21m均线回落几个交易日蓄势是正常的。
13:53:42 随着时间的推移,久盘必跌的概率悄悄加大
13:56:51 到了下午两,点钟附近,小5浪上涨的概率低于五成,久盘必跌的概率大于五成
14:01:15 盘面没有热点,成交也非常萎靡,在面临技术压力位时,多方还是表现很谨慎,创业板也在测试颈线位后选择了回撤,多方底气有些不足。目前进入震荡观察期,趁科技股逆势大涨的机会继续减仓卖出。
14:03:31 现在进一步确认破位
14:05:40 有天友问我,说了那么多次减仓卖出,为何不用清仓二字?说来话长,还有股票停牌的都嘛!
14:13:04 试盘结束之后回踩筑底,下跌空间有限,接下来就要筛选个股,在止跌后补仓
14:14:39 现在先休息,不急
14:17:38 IF, IC指数均创日内新低,上证指数分时杀出 了一定的量,13日均线没守住还是很遗憾的,  创业板指数调整幅度虽不大,但跌破颈线位1614是个不好的迹象。
14:25:13 下砸一小段后分时放量回升,从这个节奏来看,压指数对吸引未进场资金逢低试探是有一定效果。
14:28:02 中报延续业绩大增的品种依旧是重点关注对象。而接下来在7月20日之前的空窗期内,也是中报陆续出炉节点,若反弹进一步抬高位置,则预计其会选择形态上佳之际反手出逃,若反弹震荡为主,进行半磨底半企稳的节奏,则其依旧会不断寻找点状机会
14:39:45 因为前面几天的试盘反弹空间不够,所以多头动能会趁每一个反弹机会进行宣泄。市场下行空间有限,因此打破横盘格局之后还是选择上收。但日量萎缩比较明显,若无承接预计权重收复一点失地后仍会保持压制,继续保持权重压盘小品种活跃的节奏
14:43:49 目前的反击除了创业板比较强之外,其他几个指数都很弱
14:48:23 创业板指尾盘再次强势站上颈线1614,小5浪是有可能死而复生的。明天的走势很重要,创指已经在6月19日的长阴实体内运行了20个交易日,始终没能封闭掉跳空缺口,日线也八连阳(有假阳线),要么就强势向上突破,要么就会开始再次回落。
14:54:17 上午已经获利了结,下午没有参与这个反弹。就算踏空这个小5浪也没有什么遗憾的。沪指收回13日均线,日内走势和7月11日相近,下个交易日21日均线继续下滑与13日均线以及5日均线形成交点,等站稳了再说。
14:58:51 尾盘市场情绪转暖因素,缓步放量爬升,两市黄线均收复失地,补了一点量能,市场日量仍然较为低迷。虽沪指下跌,但个股涨跌数量五五开,抛开权重类品种则是大多数个股上涨,市场连续第三次的压沪指小品种自行表现。
15:00:55 小5浪能不能死而复生就看明天能否继续上涨了。
15:01:10 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2999)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018