注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:反弹三五个交易日到2976  

2018-07-01 20:02:43|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两段五百点的暴跌清清楚楚地摆在大家面前。1月29日3560叫大家卖出躲过第一个五百点暴跌太轻松,2月12日至3月22日的反弹赚了钱的,3月22日卖出之后3044买进又赚钱了。直到5月21日方向搞反了才陷入被动的止盈止损局面,但5月下旬按计划操作的医药股逆势大涨六月上旬重仓的食品股也逆势上涨,所以从1月29日到6月12日都是幸运地躲过了每一个下跌波段。直到6月19日那天,我和广大天友才终于尝到了亏损的滋味,那天持有的两只食品股逆势大涨,其余食品股亏损百分之三左右,医药股亏损百分之六左右,剩下的科技股跌停,在6月19日中午叫大家割肉止损防止强势股补跌,然后等跌到2807再补仓。
 
 6月26日大盘指数跌到了2807的目标位,我毫不犹豫地叫大家按计划买进科技股(食品股和医药股也叫大家买进的,但比较担心强势股补跌)之后两天我在直播室里反复强调了科技股,比如6月28日10:48:09我明确写道“昨天和前天已经教大家连续一周统计涨幅榜名单找出热点板块的方法,很明显现在的热点轮动到了科技板块。科技板块包含了电信、苹果、全息、5G、电子支付、大数据、量子通讯、三网融合、物联网、计算机、芯片、人工智能、云计算"。 从6月26日到了2807之后看到天友们积极选股和买进,其中大部分都是科技股,其余的是医药和食品股,我看了之后很是欣慰,并多次提示天友们参考老天友的自选股在2807之下买进。
   
 但是,在2807之下我也看到了一些新股民的情绪是很激动的。我帮大家躲过了两个五百点暴跌(第一个完美躲过,第二个五百点暴跌是靠战场纪律止损,幸运地靠医药股食品股逆势大涨而只受了轻伤),但2807买套之后仅仅两天时间百分之二的损失就让一些人痛苦万分,进而出现各种抱怨和谩骂。回想我1993年刚入股市的时候,心理素质也是同样的糟糕,但我们从小背过《三字经》《弟子规》,所以对天地君亲师还是敬畏的,绝对不敢迁怒于人,要怪也只能怪自己学艺不精。但现在的小皇帝长大成人之后根本就不信这一套,回答问题稍有延误就不满意,像这种百分之二的亏损更是无法忍受。如此的高标准,就算巴菲特也要被骂啊。所以我反复强调新股民要经过六至八年不间断的学习,经历过牛熊转换才有机会形成自己的炒股体系,之后才能持续稳定赚钱。为了避免被这些心理素质差的人影响,所以我半年前就停止了续费与新加入。
  
《反弹一触即发》,6月29日中午在逼空上涨声中,2807抄底的股票全部开始盈利(交流区里面老天友筛选的个股涨得更多),到下午的时候把6月19日的损失也捞回来了。股市有涨有跌,偶尔还来一些意想不到的插曲,好好享受吧。
   
 观点不变,2807附近的反弹是因为跌到了趋势线所在2785与377周均线2783以及89月均线2770共振支撑的位置;并且偏离13日均线和21日均线太多;前面几天都没有像样的反弹,所以这次三五天的反弹要到21日均线2976附近再回踩筑底。
天赢居:反弹三五个交易日到2976 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:反弹三五个交易日到2976 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月2日
09:15:13 股市有涨有跌才是正常的,上个交易日涨了 ,那么今天分化之后回踩调整,然后明天洗盘之后继续向上反抽21日均线的短线目标。
09:26:33 我小时候生活在贫民窟里,我从来不怕那些老板凳,因为他们做事情还是讲规矩的,不惹事也就没有事;但那些十七八岁的小青年,往往一言不合就动刀动枪。现在股市里个别小青年也是这个样子,涨翻倍了或者躲过两次五百点暴跌都是他自己的功劳, 上周2807亏损两天就要兴师问罪。  我又不是幼儿园的,实在没精力照顾这些小皇帝
09:31:51 我以前也是天不怕地不怕的,后来看到几次老板凳被小青年活活打死之后,认识到生命的脆弱,然后就更加客观地看待很多事情了。
09:35:13 上周五大阳线拉涨后深小创市场都上穿了5、8短均,阳线上攻力度较强,但大阳之后分化就开始了,分化导致回踩支撑位确认。所以今天多半是冲高回落,进入一天半的洗盘期。
09:36:47 沪市集合竞价11.1亿,开盘量仍在低量水平,创业板是反弹的主力,资金要做反弹肯定是围绕跌幅大,盘子小的票来做,次新股和科技股是首选。
09:40:16 这个三五天的反弹在小时级别来看,大概率是三段式反抽,目前只看到了第一段上涨,今明两天有望看到第段回落,明天之后再来第三段 上涨,等反抽了21日均线就基本完成任务。
09:44:23 中小创市场低开震荡之后开始继续_上冲,红盘个股家数迅速增加至五成。之前谈到创业板市场日内走势和2,月9日前后相近,观察在回补了6月19日跳空缺口之后的短线走势,上周五阳线拉涨后创业板已经接近前期的缺口位置,今天分时继续上冲就要开始补缺。创业板补缺后的短线动向较为关键,这将确认创业板是直接向上拉涨还是回踩再次做一个右侧底部。
09:48:23 回天友“海宁雨”古往今来,明白道理的方式只有两个:一、自己亲身经历,然后成熟;二、看书,看前人的经验积累。所以股市也是相同的道理,但人的青春实在有限,所以最佳的方式还是看书和看前人的日记。博客就是网上写的日记
09:53:18 分时大小分化依旧明显,沪指白线略显压盘,而其两市黄线则保持较强状态,资金主要进攻点依旧在小品种为主。上证指数30分钟线图受制55T均线有 形成头肩底结构的雏形,关键还是看2807之上能否构筑成右肩。
10:02:01 沪指遇阻8日短均明显,早市低开之后持续在小范围内来回胶着窄幅震荡。上周的市场共振之后,今天重新回到分化调整状态,调整时间周期通常在一天半, 明天中午盘到下午盘就会结束调整继续上行。分化对个股的影响不是很大,题材依然保持了活跃性,权重压盘调整,持有的是002、300开头的中小创科技股和医药食品股,可以拿出一部分仓位早上做I卖出,下午买回。
10:05:38 IF指数的走势明显弱于IC指数,要做反弹只能往小盘股_上面靠,而蓝筹权重板块不会有有太好的表现,当然对于中小盘超跌股,这波上涨也仅仅是反弹,当博短线的资金撤走后个股将重新回到自身的趋势中,持股周期预计是三五天。
10:13:24 30分钟量能有所放大,部分获利盘短跑离场。黄白线拉开差距后市场转缓震荡。酿酒板块在近期连续补跌后早盘保持了领涨位,但仍需提防其板块内位置不低的品种;银行保险券商地产煤炭钢铁等板块则是仍受制于权重因数和资金因素领跌,对指数压制不小(对资金需求较大,而又非反击主热,会持续限制制约指数直到量能彻底放大以及主力展开动作)。
10:24:27 每天的热点都不一样,但连续看一周, 我们发现医药股和科技股都有两天时间处于涨幅榜。比如科技股是6月26日和6月29日涨,医药股是6月22日和26E以及29日还有今天涨
10:25:46 今天.上午我已经提醒大家做I,尾盘回踩之后可以买回。明早多半还要调整一些,之后再反击
10:36:28 创指早盘第一个小时放出较大成交量 ,但从分时形态看有些放量带涨的味道,13日均线要拐头向上还有三个交易日,所以不排除会在拐头之前先回踩一次。
10:39:58 底部的最终完成仍需时日,大资金的建仓需要时间,主力发力信号在挖坑以来也一直没有给出过。  本周后半段由于面临贸易战落地与否的冲击,变数会较大,需要保持谨慎的态度,这些消息都是随时可能变化的,难以提前判断,只能做好各种可能性的计划,而风控需放在重要的考虑位置。
10:44:59 上证的走势要弱于创业板,创业板的分时重心倒是已经由下跌转为上移,反弹故创业板的思路要贯彻,要么就等到下旬彻底好转
10:53:37 情绪依旧非常不稳,在权重的压制下,短线抄底资金稍有利润就获利抢跑,目前的情况是挖坑后主力资金一直没给出动作, 散资观望氛围浓郁。权重多数时候保持压盘局面(尤其是沪指是持续承压为主),和17年上证50持续强势而小品种持续向下修复过高的估值走势全然相反。
10:55:19 上周五大阳但量 能不够,所以预期反弹三五个交易日。而创业板前期低位的小双底支撑结构明显,有望形成持续性拉涨。今天日内分分化就仅仅是冲涨后的小调整,所以短线下挫之后分时就将回收企稳一波。
11:02:32 创业板还在持续维持红盘,虽然即将到达阻力的跳空缺口,做多的预期还是相当浓厚。
11:03:40 今天涨停的家数中除了-家新股市值超100亿,市值超50亿的也只有几家,意味着涨停的都是小票,所以之前也提示大家重视量能变化
11:06:29 黄线保持强势,白线和期指保持弱势。短期比较好的情况是市场抗住一波权重的压制,能形成比较顺畅的波段。医药板块再次逆势上涨,科技股顺势回落,节奏还是比较明显的。
11:15:25 创业板是目前唯一翻红的指数,IC指数也在前期高位强势震荡,但想要进一步上攻,似乎.上方的压力还比较大,要做就只做强势小盘股,这样票容易形成磁吸效应。今天早盘卖出做差价,下午要记得买回来,当然调整时间预期是到明天中午
11:31:37 看来今天早盘的差价是做对了,那就等尾盘再回补
12:59:35 一根大阳线之后通常都是两颗小星星调整,所以今天和明天上午都是调整周期。正因为如此,我才叫大家早盘卖出做差价,等尾盘或者明天早盘买回。
13:04:10 大阳线之后的调整小R,通常依托均线趋势线的支撑在高位震荡,最短调整周期是-天半,第三天中午结束,晚一点到第三天尾盘就要上勾蓄势拉涨,最后走出对称的小k。沪指日内偏弱,分时遇阻回落跌破5日均线支撑,将上周五反弹阳线回吐了一半,中小创市场明显拒绝下跌,跟随走了-轮小调。下午盘日量收紧到极致后,主力控盘回收。
13:07:21 午后期指继续砸盘,已继续消灭周五反击幅度,权重无人问津情况延续,而短获利盘主要是游资带动集中在小品种和强势品种上,其因强势还会稍微保留,但对弱势权重则是小幅抛离就会因无承接而持续下挫,而后压制指数
13:14:41 盘面整体偏弱,上证指数再次回到5日均线之 下,指数围绕5日均线还将维持弱势震荡,各指数中只有游资最爱的创业板表现得相对强势。早盘我E经多次提醒大家卖出做差价,因为回踩2807是大概率。接下来就是计划尾盘或者明天早盘补仓
13:19:08 各地的棚户改造已经开始叫停,对房地产的打击是比较大的,房地产和建材板块可能会进入长期弱势行情,参照日本和香港等地区相同生产力阶段的房地产表现,房地产“黄金几十年”已经是超常发挥了,迟早是要结束的。
13:19:39 2807附近开始有资金进场了,继续观察
13:21:57 分时还在继续下探,日量已经收紧到极致,开始出现放量回收的异动。中小板与深成指回踩到了5、8短均位置,完成了分时回踩的任务,创业板继续强势抗跌。
13:34:30 在3560之上,大多数散户看涨权重的时候,我们清仓出局,因为我们提前制定的年度目标到了就不要剩下的利润了。这半年来, 权重板块大量出现补跌,银行龙头腰斩的都有,并且腰斩后还在跌,所以对于仍在高位,估值偏高的权重,继续规避为上,等待估值修复。
13:36:55 而对于大幅下跌的权重,则是回到正常估值后开始额外下杀(通常的单边行情上涨会过头,下跌也会过头),等跌过头回到估值偏氐,即低估状态的时候,又可以提振关注了,但巨量资金从权重转移到中小创的时间比较漫长,需要整个月线二浪以及月线三浪初期的过程
13:41:09 IF指数分时一次像样的反弹都没有,一路震荡 下行,盘面得表现非常弱,估计持续到明天中午才有转机
13:44:34 沪指回踩到2808位置,周线月线上来看,. 上周五回踩到均线之后反弹,本周有直接回踩企稳的意味。从6月19日跳空挖坑以来,短线反弹的时间不超过一天半时间,上周五 日内拉出2%的大阳,今天依然出现大幅回落,市场的信心还是没有完全带动。
13:55:18 早盘和大家一起卖出股票做差价,现在差价已经有了,但还没有止跌迹象,所以还要继续观察
14:06:34 今天主要是权重板块在下跌,个股整体下跌幅度并不是太大,下跌超3%的家数360余家。
14:18:30 沪指几乎将上周五的大阳线全部回吐,主力在底部来回反复扇耳光。前几次低位反击的短线脉冲时间都在一天半左右,然后回踩创新低。.上周五指数是回踩到了周线月线的强支撑位位置,大于2%的大阳线对市场气氛的提振还是有一-定 的作用。分时回踩到线上出现止跌转缓的动作。
14:20:29 我们早盘卖出做差价,是想在回踩2807的时候买回,但大阳线之后的调整一般都是一天半时间,所以看到2807并不急于下手,现在继续观察。
14:26:26 今天还是有闪崩的,配合权重全日单边弱势,期指持续砸盘,小品种自然也扛不住,恐慌一出,短线短跑获利盘大部分会撤退。
14:31:36 一开盘我就为分析了趋势,明确了一天半的调整时间,以及回踩2807的预期。提前多次讲了趋势之后,直播室10:02:01继续明确叫大家“早_上做T卖出,下午买回。”之后又重复强调了五次以上。所以今天的下跌对我们没有什么影响,因为早上就卖掉了。接下来就要考虑买进的事情了
14:34:47 这一次,我和广大天友6月26日2807买进半仓,之后两天亏损,6月29日中午解套,6月29日下午把6月19日那次的损失也捞回来了; 7月2日早上卖出做差价,又成功地保住了胜利果实。
14:47:35 这两三个月的直播比往年更有意思,新股民若能仔细揣摩,就会有更多收获。比如2014年7月21日开启十倍之利与2015年6月5日预防五个跌停板,以及2018年1月29日3560到了年度目标就清仓,这些符合计划的事情,处理起来也就没有任何悬念。反而是今年5月21日和6月12日两次把方向搞反了之后的应急措施值得大家借鉴和参考,比如破位21日均线和55日均线止损,比如参照往年相同阶段选取的医药食品股逆势大涨,还比如今天早盘做差价
14:49:54 我们早上卖出做了差价,所以现在一点问题都没有,现在筛选个股等明天补仓
14:55:33 早上与我一起卖出做差价的资金,现在到了尾盘已经看到抄底动作了。
14:57:40 今天早盘是获利了结的。之后创业板抗跌,很多个股跌幅不大,所以分时这- -段调整并不是那么难熬。指数创新低后,市场开始例行回收。
14:59:19 本来是计划尾盘补仓的,刚才回复天友的提问,分了一些精力,就不勉强了。明天上午补仓
15:00:18 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018