注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:月线二浪调整就要结束  

2018-07-18 21:13:57|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   短线的行情依然十分迷离,随着7月18日再次冲关21日均线失败,指数向上走小5浪的概率在不断缩小,向下回踩右侧低点的概率在增加。下个交易日时间周期就要进入7月中下旬多个变盘时间点密集的变盘窗口,短线的多空争夺就要给出明确方向。

  现目前所处的阶段是月线二浪调整的C浪下跌末端,且市场已经下探出了左侧低点,不管左侧低点位置是还要继续反弹一波还是直接回踩,距离月线二浪结束都已经不远了。指数选择直接向下回踩,则二浪提前几天时间结束。我们在7月17日指数跌破13日均线的时候陆续卖出将仓位降低,面对左右侧低点之间主力的多空争夺持观望态度。等市场明朗化了再举资进场博弈。

  中小深市场冲高回落明显,日内走出了杀跌光脚小K线,已经跌下21日均线,趋势走弱。创业板的走势需要单独来看,前期已经构筑了底部小双底支撑结构,另外从波浪角度来看,从6月22日开始到7月18日走了一个较大级别的3浪上涨结构,7月18日终于摸到了6月19日跳空缺口最后一线位置,还是没有完全封闭,留下了一线回落。创业板有较大概率在调整之后要走小5浪冲涨,结合前期的小调来看,短调要持续三四个交易日,目标位看到21日均线支撑线附近。创业板的周线走得相当稳健,在377周均线之上震荡确认了四个交易周,底部很牢固。

  因此底仓方面也考虑到这个因素,更多考虑强势的300开头个股。操作策略方面,主要保留观望态度,不要轻易动仓,熬过最后这一段时间。
天赢居:月线二浪调整就要结束 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:月线二浪调整就要结束 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月19日
09:31:12 月线二浪从1月29日到现在,我们完美躲过第一个五百点暴跌并在反弹中大赚特赚 ; 5月21日之后靠运气(医药食品大逆势大涨)和战场纪律(跌破21日均线和55日均线止损)狼狈地躲过了第二个五百点暴跌(6月19日小亏,之后填补了窟窿)。这已经比预期好了很多(原计划只躲过一个),所以今年有望超额完成全年任务
09:33:01 这次7月6日10:43买进(科技股占一半),然后小时级别3浪对称之后卖出,昨天和今天都是观望为主。
09:34:54 特别强调的是,月线二浪已经到了2673的目标位附近,试盘反弹之后再次下跌的空间是有限的,等再次止跌后就要考虑买进。
09:37:57 现在开始要注意收集中报业绩较好的品种进行关注,月线二浪与月线三浪的底部很难朝夕构筑完成,历史经验上都是需要大量时间,等待大资金(外资、中投、养老基金等过万亿体量)挖坑之后进场。
09:42:09 昨天再次碰21日均线回落,但还没有明确破位13日均线,今天时间周期进入变盘时间之窗,短线的方向将最终进行确认。
09:45:08 今天21日均线已经下滑至2809,观察21日均线的得失。方法和昨天一样: 站稳21日均线搏击小时级别小5浪,站不稳就继续观察
09:46:25 IC指数多空争夺区域由空头的防守位5200,下移到多头的防守位5150,今天权重板块早盘表现的还不错,护盘的动作比较明显,关键还得看创业板能否重新走强。
09:47:57 开市市场和近几日早盘类似,波动速率较快,先弱后强运行了一个分时过山车,外资继续补进MSCI里面的钢铁和保险板块,所以挖坑和吸筹是同步进行的。
09:54:04 每次都压在最后一线的位置,点位卡得相当精准。早市钢铁保险建筑等大权重出动在支撑股价,再配合早市半小时的日量,.上午 盘冲关看能否站稳21日均线2809
10:02:26 涨跌超3%的家数不到200家,整体还是处于缩量窄幅震荡局面,盘面热点散乱,资金各自为战,创指围绕颈线位1614在运行,横盘时间过久对多方不利,谨慎观察。
10:19:41黄线弱于白线,虽然存在催化,但短期权重每次活跃带动指数快速拉升之际,游资就会逆势减持-些,由于没有承接资金的缘故,除非是对市场影响极大的确定性利好,除了外资之外很难有大资金补仓权重了。每次减持权重转移到创业板之后,指数自然会下来,但资金并没有离开股市
10:22:47 盘面表现比较弱,创业板看这个趋势应该是要回踩21日均线了。我们在小3浪结束之后获利了结的资金暂时不要动,现在创指分时在缓步走低,昨天冲高回落对人气打击较大,面临技术调整,有抛压盘在涌出。
10:45:47 多空依然在胶着来回,红盘个股家数已经减少到三成左右,市场的人气比较低迷。沪指方面,权重在强势维稳,并没有太大的跌幅,来回宽幅震荡。创业板市场的调整意味比较浓了。
10:54:12 我儿子的事情终于尘埃落定了。没考好,只有进了四川大学。清北复交的理想,我和儿子这两代人都没希望了,只有靠儿子的下一代了。
10:55:12 先苦后甘费心思,难关渡过福人扶。谢谢天友们的关心和支持!
10:59:36 分时量能快速缩减,市场快速进入观望局面,沪深指均在平盘位附近震荡。
11:10:30 通过高考这个事情,我深刻体会到“希望越大,失望也越大”。我儿子小学是班上前四名,南开初中也是前十名,南开高一前几十名都应该是清北复交的料。所以希望破灭之后就很难过。
11:13:49 其实,很多天友也是对我寄予厚望,高标准严要求,所以前两个月把方向搞反了的时候,心情也是很难受的。至于5月21日之后靠运气和战场纪律侥幸躲过,那也是不得已的,很狼狈的事情了。
11:22:38.上午领涨的指数是上证50,权重板块走势强于中小创,特别是创业板的走弱给反弹蒙上-丝阴影。从7月16日遇阻21日均线后开始的回落已经持续了四个交易日,基本可以确认为下跌的小a浪调整。也就是说小时级别小5浪的概率更低了
13:00:47 每一个时间周期,或大或小,都要走完了结构才会结束,按照下跌持市原则,所以当前走势下,继续持币观望即可,等到市场在2673附近给出右侧买点之后,再买进。
13:08:03 午后市场继续保持缓速弱势状态,沪指方面由于权重因素日k是最为难看的,深创要好一些,随着指数尤其是沪指下移,游资再度开动低位品种,低位个股的分时飙升型技反异动仍在继续,没有停止。
13:09:17 这个时候不轻易入场,创业板指是市场强弱的风向标,暂时回踩13日均线,这里若支撑不住反弹可能就结束了,市场不排除二次探底。
13:09:53 今天是进入变盘窗口的第一个时间点, 确认进入右侧低点回踩的小a浪杀跌中。创业板则是确认进行小4浪调整或日线的二浪调整,周期中。从7月6日左侧低点之后每一个小波段的持续时间都不长,在两三个交易日左右。变盘窗口的持续时间为三天,到7月23日变盘时间点或将再度出现转折。
13:20:24 由于左侧低点已经出现,右侧是回踩确认,跌一段就要回收一段。
13:25:15 IC指数从分时形态来看有可能构筑头肩底的右肩,但这次底部盘整模式比较弱,特别是连续二十多个交易日都在6月19日阴线实体一半之下运行,说明多方并没有太强的进攻意愿,消息面若没有重大利好刺激,弱势行情很难改观。
13:41:43 和前几日类似,即便市场低量疲软,或是下压调整,游资对技反品种的脉冲进攻没有停过,涨速板上仍有低位品种不时脉冲飙升。
13:44:15 分时调整之后开始回收降低下跌速度,缓慢下跌,到达右侧止跌点。
13:56:28 各指数分时黄白线背离还是比较明显,代表中小盘股的黄线跌幅要大的多。分时快速反弹,反弹主力还是芯片,国产软件,云计算这些科技板块,但并没有什么跟风盘,量能依旧很低,持续力度还有待观察。
14:08:55 缓速折腾到尾盘游资有机会带回-些人气,但题材发力点市场会大概率的保持疲软缓速下滑的局势。
14:10:29 调整格局已定,要调整几个交易日,等待变盘时间窗口结束后,短线再反击回收。
14:20:06 创业板在13日均线多方还是想守一下,没有出现破位就直线杀跌的情况,但做多力量不强,场外资金显得非常谨慎,没有大举,入场的迹象,我们也不乱动。昨天上攻失败后,轮动空方进攻,就看多头能否守住,整体趋势还是震荡盘整,没有出现明显的趋势行情。
14:35:06 这半年,数以万亿为单位的巨量资金从权重蓝筹转移到中小创,在目标位2673附近还会有权重的最后一次出逃,然后中小创正式上涨。所以现在大家持币观望几天再买进。
14:37:00 对于稳健增长的低估品种应保持关注。等止跌之后介入
14:45:00 破位13日均线2790就意味着7月6日开始的试盘上涨只有小时级别3浪。耐心等待二次探底,但是在2673附近要考虑再次买进。
14:51:22 上证指数再度受制于21日均线,早盘冲不上去也就只有回落了,指数已经五连阴。创指缩量回落,空间不大。
14:54:32 尾盘磁材类品种又是集体飙升,游资全日保持对低位集群或者个股的脉冲拉升不断,未因分时弱势便停止进攻或是低位出逃,市场整体震荡运行符合预期,待回撤到较低位置做双底。
15:02:48 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(2878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018