注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:开启变盘时间之窗  

2018-07-22 23:14:33|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2018年7月6日10:43叫大家买进六成仓位,那是因为当天是3587月线二浪的C浪第34天、也是6月8日下跌以来的第21天、同时也是6月19日缓跌的第13天,这么多时间转折点重合在一起,不反弹才奇怪。在7月6日买进之后计划涨五天,但小时级别1浪就大涨三天,所以决定7月16日上午卖掉。到了7月16日由于个股趋势良好。所以多观察了几个小时之后获利了结。之后的标准有两个,左侧是在7月20日变盘时间之窗买进,右侧是站稳21日均线买进。到了7月20日中午一点半按计划买进。

   通过《2018变盘时间表》可以看到1月30日、2月12日、3月13日、5月4日、5月21日、7月20日都是重要的波段转折点。特别是这次7月19日、20日、23日三天连在一起共振,歇几天之后7月30日再次出现两天共振,导致了7月下旬有六个交易日形成一个大级别的波段转折点,所以在月线二浪已经接近2673目标位的地方要开始为月线三浪做准备了。

   我在上周已经确认7月6日是左侧低点,并如愿获得了第一波试盘拉涨的利润。创业板市场确认左侧低点是6月22日,小双底低点是7月6日。按照计划,月线二浪末尾与月线三浪初始的阶段要逐渐转多做多,在底部遇到机会就要下手,DNA涨不动了可以做差价。创业板走势先于沪指,所以大多数时候地重点参考创业板里面的科技股和医药股以及食品股。7月20日中午买进银行股是作为权重脉冲的短线来操作,涨几天就要换股。

   短线走势上,沪指这一根大阳线上穿了21日均线之后,底部结构更为清晰了,还是坚持以前的观点,7月6日左侧低点试盘上涨到21日均线或55日均线之后回踩做双底。做好双底之后开始月线三浪上涨。
天赢居:开启变盘时间之窗 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:开启变盘时间之窗 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月23日
09:24:35 到达七月下旬的变盘时间窗口,7月19日、20日、23日三天连在一起共振,歇几天之后7月30日再次出现两天共振,导致了7月下旬有六个交易日形成一个大级别的波段转折点,连续多个变盘时间点共振成为大级别的变盘窗口。上周五7月20日变盘窗口,指数向上突破21日均线多空均线确认短线趋势转多,则思维转多做多,将仓位补回。
09:29:34 上周五看到银行带动指数冲涨了一波,所以建议买进了一部分银行把握短线脉冲机会,短线冲涨后就要卖出。中长线标的还是考虑医药食品科技类个股。
09:32:32 上周五大阳上穿21日均线后,日内对21日均线还将进行企稳确认。早市直接低开到线上,5、8、13日均线已经在这里交汇粘合形成统一支撑,多头防守的区域。
09:36:06 站上21日均线之后,短线趋势就转多,出现回落也仅仅是回踩确认,回踩之后还将继续上行。分时低开回踩之后开始回收。上周五下午盘出现放量拉涨,在相对的底部阶段,放量是主力吸筹结束企稳开始拉涨的信号,关注今天的日量释放状态。
09:39:02 医药板块领跌,前期连续拉涨后的强势股补跌,等手中银行个股脉冲结束后,医药板块也调整结束了,到时候再补回来。
09:46:54 科技信息类个股强势,在《2018年投资计划》中提前一年选择的医药食品科技个股,五月医药六月食品七月重科技,目前来看板块轮动的节奏符合预期走势。
09:48:41 新的一周,两市竞价有所低开,始终维持市场震荡为主的预期,而后进行较长时间的磨底,以迎接大体量增量资金入市。
09:50:21 开市医药制造和医疗行业领跌,疫苗事件愈演愈烈,令医药板块承压明显。
09:59:26 上周五权重带动指数冲关确认短线转多,今天题材表现,中小创市场接力拉涨。两市早市低开后快速拉涨回收跌势,目前已经先后翻红,中小板市场更为强势一点。
10:00:10 IC指数分时虽有形态头肩低的雏形,但始终没过压力位5200和颈线位5225,还未走出底部
10:01:22 短期需要注意这是主力首次出现较大动作(即周五的集力放量反击度是强于此前的),以及汇率反弹,在贸易战空窗期背景下的反击,因此短期多头是略有优势的。
10:04:13 资金还是围绕着我们之前提示的科技板块(芯片,云计算)在运作
10:09:38 低开震荡后市场翻红,深创指强度逐步领先沪指,周五的大权重搭台,今天科技股领涨,个股方面上涨数量略多于下跌数量。
10:12:36 创业板早盘放量上攻,第一个小时就有223亿的量能,是近期比较大的量能,创指分时沿着趋势线1517(180706)—1540(180711)在缓步上行,这条支撑线是短期多空分水岭,要多加关注。
10:14:11 沪深市在中小创翻红之后也先后翻红继续拉涨,延续上周五突破大阳之后的上涨预期,红盘个股数量从两成增至五成,还在陆续翻红,市场共振上行。
10:28:29 上涨超3%的有220余家,下跌超3%的有170多家,个股整体涨跌幅度不大,创业板指盘中再次突破颈线1614,多头仍在努力上攻,今天也有量能配合,继续持股观察
10:34:23 早市成交量有明显的释放,配合指数冲关。上周五放量冲涨的行情还在持续。沪指补上早市下跌空间之后,继续上行跟上中小创市场反弹的节奏。
10:41:20 1小时量能接近前几个交易日的上半日量能总和,说明市场热度延续得较好,并且保持放量状态的期间市场演变为低开后震荡爬升,属于承接盘换过周五跟进的短跑盘的一小部分,同样偏好。但需要注意的是,在市场短期快速回升到反击高点后,不宜再度追涨,要尽量和游资节奏保持一致,目前市场游资仍会是主导位,从上周的主要节奏来看,游资采取的战术是持续的高减低补,不断对上涨品种进行减持而对低位品种进行轮反性脉冲进攻,即便在连续小调的几日,也始终未因市场调整而改变低接策略。
10:44:43 大金融又开始拉动指数,权重这边一动,中小创这边就有些弱下去了。《牛市两条腿走路》轮番进攻
10:46:39 银行板块二度进攻,等银行的三段时反弹结束后再卖
10:58:16 中小板先一步拉涨到了34日均线,出现了回落。沪指上周上穿21日均线,今天稳守住这条均线确认突破就好。
11:11:27 行情轮动交替,分时出现正常回落,整体趋势是突破后的企稳行情,趋势保持良好。
11:19:05 继续持股,暂时回避医药板块
11:29:18 上午盘成交量已经过了千亿,日内在不断补量进场,做多信号明确。下午盘继续冲涨,中小板市场先一步到达34日均线阻力位位置,遇阻是正常回落,回落蓄势后再上攻 
12:58:14 指数站上21日均线企稳之后就要进行下一个目标的冲刺,从均线上来看,下一个目标位是34日均线。和21日均线多空均线不同,这里的突破难度并不是太大,但遇阻还是会出现回落。具体走势可以参考创业板,前期先一步到达了34日均线,线下震荡之后寻求突破契机。
13:05:43 指数站上了21日均线,就要重新划分一下结构。从7月6日左侧低点开始到7月16日,小级别的小3浪构成上涨1浪;7月16日到7月21日2浪调整,7月22日阳线上穿3浪上涨。按照结构对称,3浪最低要等同于1浪,时间或者空间。
13:06:55 权重出动拉涨指数,午后持续上推,红盘个股家数再次回到七成左右。
13:17:50 日内走势出现分歧,中小板创业板遇阻34日均线回落,沪指带量冲关34日均线,行情轮动交替。
13:27:27 指数上期指和沪指白线有明显表现,其他品种则保持缓速横盘。总的来说市场节奏依旧可以看做绝大多数品种进行的一轮轮流反弹,从上周五开始轮到权重品种。
13:29:26 基建和运输这种长期处于下跌趋势的板块今天也出现异动,短期均线很快也要形成多头排列
13:34:50 中小创遇阻回落,共振效应失效,沪指单方面的指数拉涨受到影响,分时小幅回落。遇阻是正常动作,消化了空头势能之后就要再次向上。买进之后持有为主,除非个股出现破位趋势走坏,则持有到目标位再卖出做差。
13:46:56 医药个股普遍跌停,受影响较大
13:48:36 在下跌途中反弹一段之后继续下跌,而在上涨周期中调整之后还会继续上行。上周五以及今天的走势给出了很明显的转折转向意味,所以即便短调,然后还会继续上行。
14:10:01 创业板在7月18日遇阻34日均线回落,线下震荡了两个交易日,回踩到21日均线后反击回收。今天借助上周五反弹动能,还是没有一鼓作气突破上行,短线冲高回落到线下。不过阳线的实体部分稳守在21日均线之上,突破34日均线只是时间先后的问题。
14:14:49 创业板分时异动,快速拉涨了一波,尾市收上34日均线就好。创业板市场前期底部双底结构之后就确认了低点,如今正在回收34日均线以及封闭6月19日缺口,一步步将前期破位的指标修复。大级别的阻力在144日大多空分界线位置。
14:24:24 权重持续拉涨,几个市场调整之后再度回到共振上行状态,继续持股观望。沪指等待完成3浪时间或空间的对称。
14:31:50 市场共振,小普涨状态
14:32:21 医药暂时回避,食品科技类的继续关注
14:35:46 日量出现了明显的释放,这是从底部区域走出来的标志性参考指标。前期下杀途中破位的均线趋势线指标需要在反弹途中一一回收。沪指经过下午盘的拉涨,距离短阻34日均线也不远了,下个交易日均线下滑,就将交接遇阻,观察指数冲关的方式。创业板目前是回落蓄势,尾市补涨站了上去。中小板还是遇阻的状态。
14:36:37 创业板尾盘上攻再次尝试站上颈线位1614,在这个位置多空双方反复争夺,就看收盘能不能站稳。近期两市总成交量维持在3000亿到4200亿之间,今天量能突破了前期高位,观察反弹的持续性和力度。
14:38:02 士气强势,市场保持震荡爬升节奏。低位权重陆续扩大了一定涨幅。
14:48:17 指数拉涨后陆续脱离底部区域,上证指数连续出现放量上涨,沉寂了很久的权重板块上涨趋势保持良好,支撑位只要没有破指数就不看空,要注意指数不看空不代表所有个股都上涨,个股的分化很严重,有股权质押的,近期有解禁的,业绩预减的,这些票不要去碰,容易踩雷,博反弹大幅上涨的票在三段式反弹后也要注意落袋为安。
14:53:50 创业板的突破状态良好,站上34日均线之后,再去封闭6月19日的跳空缺口。
14:56:30 下个交易日沪市中小板将遇阻34日均线,短线观察突破状态,小短线调整可以持股等待突破。
15:01:15 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(3252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018