注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:月线二浪末过渡三浪初  

2018-07-23 21:26:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过《2018变盘时间表》可以看到1月30日、2月12日、3月13日、5月4日、5月21日、7月20日都是多个变盘时间点密集的位置,形成了变盘窗口成为重要的波段转折点。7月20日前后六个变盘时间点密集,同样构成一个大级别的变盘窗口。此时,市场处于月线二浪的末端位置,且7月6日时间周期转折点位置迎来了左侧低点,日内向上试盘性拉涨,变盘时间窗口或将成为月线二浪到月线三浪的过渡转折点。

 7月20日开启变盘时间之窗,指数带量上穿21日均线,21日均线是低位的多空均线,站上21日均线是趋势转多的信号。另外在底部的相对区域,日量快速释放配合也是主力吸筹结束开始放量拉涨的信号。7月20日满足了两条低位拉涨的参考指标,所以我们判断趋势转多,因此买回仓位,博弈短线行情。由于上周五银行领涨,所以买进银行股。7月23日大暑节气,走势和7月20日类似,上午低开震荡回踩21日均线,午后放量拉涨,日内收反弹的第二根阳线,确认了突破格局。

 行情企稳进入做多状态后,市场将根据各自的走势向上拉涨,沪指企稳21日均线之后向上的目标位在55日均线与6月19日缺口位置,7月23日短线拉涨后即将到达34日均线阻力位短线会出现遇阻,观察突破方式,放量直接冲关还是回调蓄势,以此作为短线卖出的参考指标。创业板市场本身走势提前,可以作为沪深市后期走势的参考。创业板已经先一步到达34日均线(6月19日缺口),回避两个交易日后7月23日带量收到了线上,创业板目前目标就是封闭6月19日缺口,缺口封闭之后,短线阻力就可以看到144日多空均线了。

 月线二浪C段调整以来,终于出现了像样的底部反弹,目前仍然是左侧低点之后的短线反弹行情,站稳21日均线是右侧突破买点,后市冲涨后在55日均线位置是一个节点,回踩不破2691则可以确认月线二浪结束,月线三浪开启。目前持仓,短线脉冲是银行股,涨到55日均线附近或者放量滞涨就要卖出。
天赢居:月线二浪末过渡三浪初 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:月线二浪末过渡三浪初 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月24日
09:09:32 7月6日上午叫大家买进之后大涨三天开始了试盘行情。然后缓跌到上周五遇到时间之窗,于是再涨三天就达到最低的对称标准。所以今天上涨之后就要仔细观察遇阻情况,当出现放量滞涨就要准备卖出做差价了。
09:25:50 7月20日上穿21日均线后,趋势转多,昨天再拉一根放量拉涨的阳线,确认站上21日均线。但指数拉涨后,已经接近34日均线阻力线,今天34日线下滑至2879,观察突破情况。
09:30:12 市场情绪面有所转好,大盘中长期趋势依旧存在空头风险,短线转多,交易也就以短线为主,成交量开始逐步温和放大,这是好的迹象,关注高位3219下跌以来的反弹0.382分位2893,面临上方的压力位要谨慎小心
09:31:12 早市小幅高开冲涨,直接冲关34日均线。
09:35:04 中小创市场提前到达阻力线,昨天创业板已经先一步突破,中小板收在线下。早市高开,权重集体出动拉涨指数,冲关概率较大。早市高开冲涨,日量大幅释放配合,目前给出的节奏还是强势做多状态。
09:38:47 权重拉涨,题材后撤,跷跷板效应。创业板昨天阳线突破,今天早市回踩企稳,走势偏震荡。
09:44:48 权重拉涨,日内放量配合指数,沪指直接冲关34日均线并持续拉升。短线目标位是55日均线与6月19日跳空缺口位置。
09:54:56 明显看到权重的强势,权重个股从市场风险转向后就一直处于调整状态,短线脉冲的时间也不持续,这次低位拉涨,持续被压制的权重个股爆发性拉涨一轮。银行板块居于涨幅榜前位,继续持有。
10:03:36 创业板昨天冲关,今天早市回踩确认,确认之后跟上市场节奏拉涨。早市因为创业板调整的个股也先后翻红拉高,市场再度进入普涨状态。
10:04:18 上证指数第一个半小时的成交量是近三个月的天量,一下把量能放这么大就不能虎头蛇尾,既然选择放量脱离底部震荡区域,就得表现出勇往直前气势,若最后又冲高回落,这会严重打击多头士气。
10:14:43 上攻的主要动力来自权重板块,而创业板只是在被动跟涨,大盘指数上涨的分时形态保持良好,拉升权重板块持续性如何还有待观察,银行板块分时底部逐步抬高
10:22:50 中小创市场已经跟上节奏,中小板突破34日均线上行,从7月6日开始也是上涨的日线小3浪上涨行情,完成与1浪的对称,要拉涨到55日均线附近。
10:24:35 创业板相对沪指中小板,企稳34日均线花费了有点时间,不过是趋稳的走势。创业板早在6月22日就提前止跌反弹,结构构筑牢实,企稳34日均线之后下一个目标位是去封闭6月19日的跳空缺口,也是先于其他市场的走势。
10:30:53 沪指略微休整了一段,等待深指补上日内涨幅,沪市黄线也逐步拉近差距。权重树立强度后个股也纷纷跟上。涨幅偏小的券商有所异动,资金开始选取涨幅较小的品种进行补涨。
10:36:33 沪指目前的成交量已经过千亿,已经接近前期低位盘整一整天的量,在于相对底部,已经是放大量拉涨的做多信号。分时日量有所收紧,快速拉涨后进入高位转横的状态。
10:37:47 创业板回踩后分时快速拉升爆发,已经将6月19日的缺口封闭,分时也有所回落,目标任务已经完成,接下来企稳接着冲关下一个目标位55日均线。
10:40:18 上证指数第一个小时成交量达到1039亿,上次一小时的量能上1000亿,要到今年2月初了,今天的量能创出半年的天量,量一下出的太猛了,必然要注意方向
10:52:49 日量收紧,分时转横,企稳在34日均线之上就好。
10:57:19 创业板回补了跳空缺口1637,今天各指数低点很重要,这是放量突破K线,一旦重新跌回到今天低点之下,基本上就宣告突破失败,在没有破位前指数不看空,个股分化较大,需要区别对待。
11:10:08 在我们的均线系统中,几道具有转折意义的均线为21日短线多空均线,55日中线多空均线以及144日均线多空线,所以指数在21日均线位置看到突破相当艰难,但企稳之后冲关34日均线就相对轻松。接下来的目标位就是冲关55日中期多空线,这里是一个节点。至于144日中长期多空线,企稳之后市场就确认进入牛市主升周期。
11:11:01 行情还是趋多偏稳的状态,分时缩量转横后,还保持了慢爬的动作。
11:26:36 从均线角度出发,站上34日均线之后下一个目标位是55日均线;从结构出发,按照3浪与1浪的对称来看,目前与7月6日到7月16日的日线小1浪已经形成了空间对称,需要注意放量冲涨后的短线走势。周线上来看,低位拉涨的上冲大阳线走势,做多状态明显。
11:29:01 冲涨后进入高位,高位震荡或爬升,冲涨之后主要就是个股的行情,个股陆续拉开涨跌幅,轮动前行。 
12:59:57 上午盘放量拉涨,沪深市以及中小板市场都带量突破了34日均线,突破后持续拉涨,是为有效突破,短线的下一个目标位就是55日均线所在的位置。创业板回踩确认后继续拉涨,目前已经将6月19日的跳空缺口封闭,短线趋势进一步趋多。持股待涨。
13:03:33 上午盘冲涨后随着日量的收紧,分时从快速拉涨转横转为横盘爬升,午后还将持续横盘的状态,稳固早市上攻的空间。
13:04:54 月线二浪结束之后就是月线三浪上涨,7月6日是月线二浪的左侧低点,目前引发的短线反弹已经表现强势,暂时还没能确认为是三浪的起点,先当做短线反弹操作,确认之后再转为中长线操作。
13:06:57 横盘运行,多方守住战果,半日量和结构放到全日也能支撑日K技术形态,多方短期强度达到高峰。但任何时候到了高峰就要谨慎了
13:18:15 午后市场开市延续早盘后半段的横盘缓速窄幅运行之势,多方对战果进行固守,随着权重确认强度,小品种也出现不小动作,分时黄白线距离靠拢。创业板指也创下反弹新高。
13:20:07 冲高后开始注意风险,不过目前暂时还没有到阻力位,所以还在稳定的上涨周期中,继续持股观望。
13:29:12 从7月20日进入变盘时间周期后,指数连续三连阳带量上攻,从月线三浪主升的角度来看,这是正常的快速拉涨过程。只是低位目前只有7月6日的左侧低点,是否正式进入了月线三浪还需要进一步确认。同时参考月线一浪,耗时两年时间,花费了日线大级别的五个大浪构成,月线三浪也将是波段结构构筑而成。经过月线一浪的消化蓄势,月线三浪行情将更为强势。
13:55:51 午后行情趋于震荡,日量释放已经大大超越前期低量状态,已经快要接近前期月线一浪中小浪冲顶的日量水平,需要注意安全。
13:59:42 7月下旬的变盘时间窗口,从7月19日开始,7月20、7月23日大暑节气,7月26日、7月30日、7月31日一共六个变盘时间点密集共振,时间持续了近十个交易日周期。从7月19日进入变盘时间窗口,指数选了上行冲关,目前陆续突破了21日均线、34日均线,场内还在放量拉涨。距离55日中期多空均线位置已经不远,或窗口内变盘时间点密集,结合阻力线支撑线会形成多个小幅的多空变动,到变盘窗口结束就尘埃落地了。
14:01:04 回天友“知遥”可以联系客服4008888366联系退款,目前只关注行情,个股会提示热点和龙头,不提示具体个股。
14:13:06 下个交易日过后,又将进入到变盘时间点,下个交易日拉涨后就将面临55日均线的压制。
14:14:47 在一段行情的上涨初期阶段,都是试探性拉涨并逐一收回破位均线趋势线指标的过程,遇阻出现调整是正常走势。明后天冲涨到55日均线后观察短线动向。
14:15:39 今天领涨的是建筑类以及相关的板块,银行板块连续拉涨两个交易日后略有滞涨的迹象,明后两个交易日冲涨后寻找差价机会。
14:23:41 板块题材交叉前行,权重脉冲之后回归风向中小创,所以食品科技个股是中长线的标的,而短线操作的银行板块个股则是在脉冲结束后卖出,再观察其他短线品种。
14:32:37 在大趋势上,月线二浪结束后就是月线三浪了,目前是过度中间周期。
14:40:33 大部分个股都已经连续上涨三四个交易日,再冲涨一两天就要疲惫滑落,今天大量收大阳,正常拉涨行情。明后天同时又要关注日量的释放度,出现放量滞涨等情况,需要注意。
14:50:24 今天的阳线企稳了,明后天冲涨后做差。
14:52:08 食品类的食用油午餐肉虽然没有大涨,但底部结构陆续做好了。
14:58:21 权重第一波冲击已经差不多了,可以卖出去一半的银行股
15:04:01 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(2962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018