注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:调仓换股,顺应市场风向  

2018-07-24 22:21:18|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个波段走完时间和空间两大要素之后,就要进入下一个周期,自然的,月线二浪调整结束之后就要进入月线三浪上涨周期。月线二浪从1月29日开始,持续了半年时间,下跌大ABC浪结构之后在7月6日多周期共振转折点位置止跌反弹,如今已经持续上涨了十几个交易日,且在7月20日进入变盘时间窗口之后,快速放量逼空拉涨,日内陆续站上了21日低位多空均线以及34日均线,短线做多态度明显。在中长期趋势上来看,趋势在逐步转多,目前处于月线二浪末端到月线三浪起端的过渡阶段,目前市场只给出了一个左侧低点,后市还需要确认是否为月线三浪的起端。

 月线三浪行情,将比月线一浪更强、力度更大,当前的放量逼空行情符合月线三浪主升初期试盘的走势。第一波左侧低点后的试盘行情,很轻松的将市场的积极性带动出来。不过还没有走出底部区域(向上创5月22日的新高,5月22日是月线二浪调整C浪的起端;代表中长期多空分界的144日均线也共振在这里,月线三浪确认点位置),所以目前短线行情仍然存在多空往复的概率。

 从时间上来看,从《2018年变盘时间表》看到,七月的变盘时间窗口从7月19日开始,7月20、7月23日大暑节气,7月26日、7月30日、7月31日一共六个变盘时间点密集共振,持续近十个交易日。按照原则,要走完变盘窗口,目前时间周期还没有走完,还在上涨周期中。空间上来看,7月24日几个市场走站上了34日均线,下一个目标位就是55日均线所在,创业板封闭了6月19日的跳空缺口,趋势进一步转多,下一个目标位也是55日均线。第一波反弹行情还没有结束,但小级别的阻力位已经显现。

 权重搭台引导的第一波短线脉冲差不多到位,所以在尾盘叫大家把在7月20日中午买进的短线银行股卖出了一半。权重引导市场连续拉涨之后,板块轮动交替,接下来题材表现,卖出的仓位观察可以补进食品科技,这两个板块前两个交易日低调盘整,陆续走出结构,将接力表现。补回仓位后等到指数冲关55日均线或时间周期走完7月31日的变盘时间窗口后再根据短线走势考虑差价行为。
天赢居:调仓换股,顺应市场风向 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:调仓换股,顺应市场风向 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 

天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2018年7月25日
09:07:02 上周五市场热点切换到权重板块,先是银行搭台,然后扩展到基建一带一路等长期下跌的蓝筹,主要是估值优势。
09:28:03 权重低位短线脉冲持续了三个交易日,出现疲惫,短线题材陆续接力,昨天卖出了一半的银行股,今天观察市场动向回补食品科技类品种。需要注意的是连续三天拉涨后,市场日量的持续释放度。昨天突破34日均线后,今天会有震荡确认。
09:34:37 早市平开震荡,注意短线回踩。热点再度切换,题材类个股表现活跃。
09:37:04 从时间还有空间上来看,站稳34日均线之后的短线目标是55日均线,时间上变盘时间窗口还有几个交易日才会结束,不过指数板块之间的轮动交叉,个股分化是共振拉涨之后将要面临的问题,所以权重脉冲结束后要及时切换。沪指翻绿,有回踩确认的迹象,创业板现行翻红拉涨。
09:38:14 沪市集合竞价15.3亿,量能开始回落,昨天成交量实在是放的太大,对目前资金面来说这样的消耗是很难持续的。
09:46:06 行情分化,题材接力,前期老天友在交流筛选的个股陆续突破走好。
09:47:43 今天创业板指数是最好的,300开头的股票趋势良好
09:50:00 从反弹结构上来看,创业板从6月22日探底后开始反弹,其后构筑双底支撑结构确认了底部,后市陆续冲关21日均线、34日均线都是稳健突破并企稳,走势相对爆发性拉涨的沪指要更为稳健。昨天确认站上34日均线后,今天就要表现向上拉涨,且6月19日的缺口已经封闭,短线没有强阻压制。
09:56:23 建议减掉部分银行等权重股,买进300开头的创业板科技股
09:57:18 昨天卖出了一半银行股,今天再减掉部分,回补前期的科技类品种。
10:01:18 深创持续爬升,保持良好状态。沪指承压维持在平盘位附近,权重休整则个股表现
10:14:56 权重撤离后,沪指高位滞涨,昨天突破的34日均线有回踩的需求。短线涨不上去,回踩后再上会比较理想。
10:21:47 沪深市回踩确认,中小创市场无法走独立的行情,分时联动回落,等沪指回踩确认后再共振上行。持续拉涨后,高位修整确认一下。
10:32:13 沪指短线回踩34日均线确认突破,券商有色领头砸盘。
10:45:55 短线只是回踩并交换风向,时间和空间周期还没有走完,所以跌一段之后就要回收,这是上涨周期的惯性走势。
10:50:50 做多拉涨才是主旋律,补仓创业板科技股后继续持股等待,两个冲涨参考指标,一个是空间拉涨到55日中期多空均线位置,一个是时间周期走完7月31日变盘时间窗口。
11:05:09 指数没有太大的涨跌幅度,在大阳线拉涨之后高位盘整是正常走势,不过今天日量持续大量输出,给出放量滞涨的意味。红盘个股维持在近五成之数,多头还占主场。上午盘十一点是一个分时节点的位置。
11:14:13 十一点节点位置,指数上行,整合市场做多情绪,蓄势
11:20:23 创业板冲高回落,个股跟随走了一波小的多空转换,趋势并没有变坏,所以继续持有观察。
11:29:14 上午盘横盘缩量,十一点节点位置开始多头反击,下午盘观察日量配合。 
12:57:52 市场保持低速运行,资金进攻方向以低位,低PE,中小品种为主。
13:01:14 午后将上行,目前趋势还是处于反弹做多的趋势中
13:05:30 从7月6日时间周期转折点,我们认为左侧低点已经出现,要开始试盘拉涨行情,目前已经连续上涨了十几个交易日,完美的完成了左侧低点后的第一轮行情。趋势也在逐步的转多做多。当时质疑左侧低点的,现在用实际走势兑现了行情。接下来主要关注第一波行情上涨结束后的短线动向。目前行情还没有创新高或站上中长期均线,所以短线仍然处于低位震荡周期,所以还是以短线操作为主。食品科技个股作为中长线操作标的,低位陆续建仓,降低持股成本为主。
13:24:02 午后日量不显,市场延续窄幅强势整理态,预计还会持续一段。看尾盘有无新的变化
13:26:17 个股方面,波段性操作,在7月20日补仓进场之后,持有银行股到昨天尾盘,看到权重有所退温,卖出一半,今天早市继续减仓。之后补进科技个股,接下来又是持股待涨,简单的上涨持股操作。
13:31:40 分时又点状小拉了一下领涨权重的龙头个股,这一波权重发力表现很好的偏),这个节点拉升应为吸引追涨盘做减持准备。
13:35:28 创业板除了早盘第一个小时放出较大成交量,随后量能快速萎缩,这样的量能对于调整形态是不错的,侧面也反映出筹码相对稳定,创指没有大幅远离颈线位,回踩不破位是最好的,一旦破位又将回到多空僵持的局面。
13:43:31 放量滞涨是不好的信号,今天早市放量之后,开始逐步收紧日量,相对昨天的大量释放,今天重新收回到常量附近。市场给出高位震荡修整的信号,分时还在持续缩量
13:46:20 科技股是一个大范围,包含电信、5G、芯片、通信设备、量子、苹果、云计算、半导体、计算机、物联网、智能穿戴、工业互联、小米、软件、全息、三网融合、电子支付、科技、大数据等
13:58:30 连续拉涨三个交易日后,今天早市没有继续带量冲涨,选择回踩确认34日均线的突破。短线上攻的速度放缓,另一方面来看,也是蓄势在接下来的窗口时间内冲击55日均线。目前还是多头占优,回踩一段便回收一段,突破34日均线后回踩确认的任务还没有完成,尾盘或将下行回踩。按照调整周期,大阳之后高位调整一天半时间,今天横盘,明天还有半天时间。
14:12:18 涨停的个股都是小盘股,流通市值上100亿的只有一家,游资利用市场反弹在做超跌的票,这只是短线行为,因为超跌,上方的抛压相对较小,短打一波之后可能就完了,参与游资的票虽然短期获利快,但节奏快
14:13:57 回天友“梓”:验证码输入后七天内免验证登录,七天后重新输入登录。
14:17:46 盘面持续震荡,量能明显有所缩减,场内资金在等待休整后持续上涨,场外资金则在等待回撤一点好进场,但即便是明日的5M位置2880附近也未触及,沪指分时回撤低点只微跌了几个点。
14:24:45 分时二度下探,依然没有什么跌幅,多头护盘阶段。休整周期还有明天半天时间,待休整结束后下一次进攻需要注意量能情况,如果出现无量拉升的背离局面则要谨慎。
14:31:56 和前几次一样,大涨三天之后进入调整周期。暂时当作一天半的短调对待,观察调整级别是否变大
14:33:51 场内依然有五成个股红盘,状态偏多。连续拉涨之后,市场也持观望态度,观察调整一天半之后的短线动向,尾盘暂时没有大的资金进场博弈
14:43:23 持续逼空拉涨是牛市主升的走势,另一方面快速消耗做多动能。目前7月6日暂时还是确认为左侧低点,还不能确认为月线三浪的起点,所以短线还是稳健出发。
14:44:21 今天高位震荡盘整,下个交易日再度进入窗口内的小变盘时间点
14:46:13 上午盘补进的科技股,部分跟随创业板冲高回落,也有逆势拉涨的个股,个股涨跌有先后,把握住市场节奏就好。
14:51:59 盘面波澜不惊,特别是十点半之后,IF,IC指数的分时振幅基本上就形成一条直线,强势盘整说明大周期上涨还没有结束。昨天市场放出近巨量,对多方力量的消耗很大,今天缩量调整一下也在情理之中,毕竟资金面并不支持连续放量上攻,拉升一步台阶后就该缩量修整一下,做短线是可以的,一旦跌破止盈线要果断止盈。
15:01:18 今天的直播就到这里,谢谢大家! 
  评论这张
 
阅读(2943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018