注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:等待双底买点  

2018-07-30 22:47:57|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大级别的底部通常都是双底或者三重底。在7月6日左侧买点试盘涨一段之后,大概率还要回踩双底买点,今后还有右侧买点。所以左侧买低点之后的第一轮试盘行情结束就要预防回踩。因为月线二浪调整的C浪末端与月线三浪初始阶段紧密相连,在形态上几乎一模一样,所以就通过上涨波段是3个浪还是5个浪来区分目前到底是月线二浪调整中的反弹还是月线三浪的初始。

   从7月6日开始的反弹,到7月12日只有小时级别3浪,所以我担心到7月25日完成了日线3浪上涨就结束了整个试盘反弹,于是叫大家卖出股票谨慎观察。目前指数还没有破位34日均线,短线的波段结构还存在争议。7月25日开始短线回撤,持续了四根阴线,斜率和7月12日到7月19日那一段相近,站稳34日均线2856还存在5浪上涨的概率,但不占优势。一旦市场确认了5浪上涨结构,则另一方面可以确认从7月6日开始的短线反弹是月线三浪上涨的起始浪,月线三浪也可以确认开始。但破位2856就意味着月线目标2673附近还需要回踩蓄势。下个交易日是变盘窗口,能否守住34日均线的关键分界点,很快就有明确答案了。

   创业板连续四个交易日的回落,已经跌破了21日多空均线,继续向下回踩到了377周均线位置,趋势已经非常难看了。好在下跌的时候没有放量,所以创业板下跌的空间也是有限的。今后两天重点观察创业板377周均线1550的得失。

   由于7月30日没有选择短线方向,指数持续维持在34日均线之上,所以继续保持观望。我们在7月25日和26日减仓出来观望,目前成功概率低于七成就等待市场选择了短线方向之后再行操作。试盘行情之后跌下来就可以继续做多。
天赢居:等待双底买点 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:等待双底买点 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年7月31日
09:34:06 今天继续保持轻仓或空仓观望,创指趋势已经走坏了
09:44:01 周二,两市竞价微幅低开。  昨日沪指震荡为主,但深创相对弱势。  短期市场消息面纷杂,资金再度出现抱团低位权重取暖的迹象(以银行和基建为主)
09:47:11 沪市集合竞价11.7亿,开盘量仍维持在地量水平,成交量降下来了是很难有太强的反击力度,上证指数形态暂时没有破位34日均线2850,所以还有一半的概率出现止跌反弹,但反弹的性质是7月26日回踩以来的小b浪还是2691以来的日线5浪就很难提前做判断了:日线5浪不创新高就是失败浪演变为小b浪,之后还得回踩双底买点。
09:49:54 昨天沪指抗跌,深小创调整,今天沪指补跌震荡,深小创市场跌后反击,跷跷板很明显。创业板多头在377周均线位置处的防守较为强势。不过昨天的大阴线杀跌力度偏大,小幅反击不能完全消化空头势能。
09:56:23 开市沪市黄白线差距明显,短期权重与小品种的跷跷板现象越来越突出。外资以mSC埋的银行券商为加仓对象;国内大主力把巨量资金从高位权重转移到中小创导致两次五百点暴跌;还有部分资金转移到低位的钢铁煤炭导致短期小品种和深创指数回踩双底买点。
10:01:03 昨天尾盘快速拉升的权重个股,只是短线脉冲行为,暂时不会改变大趋势。这次回踩双底买点之后,我们依旧关注创业板小盘股
10:05:39 2691开始的试盘初始浪由于小时级别只看到3个小浪就结束了,所以认为日线到7月25日3浪结束后不能保证还有5浪创新高。  还有一个确定的观点:无论2691开始的试盘是3浪还是5浪,今后都应该有双底买点。
10:08:47 沪指分时回落回踩34日均线,分时依旧在关键节点附近徘徊,按理应该有一个反弹, 可惜从昨天到现在等了那么久都没能如愿
10:16:17 上证指数与7月13日到19日的五天阴跌颇为类似,但明天反击之后日线5浪失败的概率比较大,反弹之后依旧是减仓的机会。
10:24:30 创业板冲高后给出回落动作,昨天大阴线并不好消化,分时回落下行。
10:29:29 30分钟量能不大,资金作出-定防守后,短期会倾向于观察主力又一次动作。之前资金对高位品种的出逃比较坚决,这些资金并未离开股市,所以今后低位小盘股会受益
10:34:46 沪指终究还是没有跌下34日均线,线上反击,分时这一波的力度不算弱。其他几个市场都有_上拐的动作,观察能否形成共振趋势。
10:41:26 沪指保持在34日均线上方,部分低位权重(外资青睐的银行,主力介入的基建钢铁)经过了大幅调整后,近期得到中外两大主力首次进攻。
10:46:43 沪深两市的成交量都在萎缩,沪市第一个小时量能与7月17日的地量水平基本相当,说明资金对后市并不太看好,这个反弹只能按照短平快的原则来做,已经减仓出来的资金可以放弃这次反弹。
11:00:40 现在几大指数里面,沪指守住34日均线存在反弹的需求,在7月20日涨停的中小银行经过一周半的横盘缓跌之后存在第3小段_上涨的概率。从短线交易的角度看,是有机会的
11:05:33 沪指翻红,沪创再次守住了支撑位。这个节点有两种选择:一、继续空仓等待这个短线反弹结束之后再次回踩2673与2691附近的双底买点;二、以短平快的方式参与中小银行的第3小段. 上涨,大涨之后快速了结,或者破位13日均线出局
11:09:51 无量反弹.上涨超3%的个股不到160家,反弹力度非常有限,资金又转到石油板块,持续性差,鸡肋行情可做可不做。
11:18:34 两市指数小幅翻红后横盘了一段,分时可见量能没有明显放大,日量方面也是进一步缩减,资金逢低略微买点的迹象保持,但依旧没有太大的主动进攻意愿。  弱量局面下,上涨空间的预期不大,因此要做波动反弹需要缓调出更多-些的空间。
11:32:28 今天同时是收月线的时候,沪指月线上是一颗回踩到89月均线反击的线,长下影线回探后回收,冲高遇阻144月均线2886回落,今天行情还是震荡为主。
13:00:00 之前5日均线和8日均线拦截之后导致大盘下跌减速,今天34日均线与13日均线交汇在2850附近形成了较强的支撑,所以守住34日均线和13日均线就有望出现一一个小级别的反弹,估计两天左右的反弹时间
13:03:56 这个短线反弹,我建议用7月20日涨停之后-直横 盘缓跌的中小银行或类似形态的股票,以博取第5小段反弹利润。由于时间短、空间小,所以坚持短平快的原则,两天后无论盈亏都要加倍小心,若提前破位也要提前止损
13:31:31.上午的分时 反弹没有量能配合,但之后的横盘缓跌非常良性,中小银行在这个节点是有机会做一个反弹的
13:37:03 深创指数分时两度中涨两次回落,短线还没有确认方向。沪指站稳34日均线和13日均线有短线机会。
13:38:12 看到大量买单进入中小银行了,不错!
13:40:22 好样的,这个短平快选取的中小银行再次发力上涨了。
13:45:07 我在11:05:3就已经说了“以短平快的方式参与中小银行的第3小段上涨,大涨之后快速了结,或者破位13日均线出局”
13:51:28 开始带量拉涨,这和1月20日小2浪调整结束后小3浪上涨初期行情相近。但我们仅仅作为短平快的脉冲反弹对待,降低预期,反弹两天就要出局
14:03:11 这一段和7月20日-样是银行板块在大涨,双低匹配沪指走势,是外资进入MSCI的动作。目前的明显缩量震荡行情下,这种分时的拉升无法卜量形成新-轮攻势,所以权重的脉冲只能做短平快。侧面说明权重长时间大幅下跌之后,外资进入MSCI里的银行和大主力进入低位基建钢铁。这也意味着月线二浪调整已经到了末端。
14:20:49 冲涨之后回落蓄势,力度偏弱,场内日量快速释放后重新回到低输出水平。不过分时跌后还在继续上勾做多。
14:26:59 拉高后无承接,主力也不会追涨性出手,因为他们的优势非常巨大,只要他们不出手,市场便没有大的上涨空间,自然会随着缩量缓速调整。若尾盘不出现什么特别的变化,沪深两市应该要创出新的地量,缩量反弹对市场不会带来根本的转变,静待反弹之后的二次探底。
14:36:02 尾盘继续下挫,只要跌破34日均线与13日均线所在2850之后趋势就变坏了。
14:40:45 今天沪指月线如期维稳收市,场内还盘横在34日均线之上给出反弹趋向,那就继续观察吧
14:47:24 小级别的波动对市场中长期的自身节奏不会有太大变影响。这个阶段同样可以看做是大底的磨底期,中长期级别的变盘会陆续到来。
14:50:33 分时脉冲收复回来,市场整体保持低量平稳态,今日量能缩减得非常厉害,资金再回观望氛围,但偏向高抛低吸战术的资金愈多。和此前的低量时跌了没有低吸迹象相比有较明显的改观。
14:58:54 尾盘上翘,明天重点观察反弹的延续性
14:59:10 在节点之上,选择做多,下午盘买进的个股以小短线差价为主,做出利润之后就尽快离场。
15:02:25 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018