注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:两天之内有强劲反弹  

2018-07-04 23:52:09|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市有涨有跌,上涨持股、下跌持币,到了转折点附近就要加倍细心,通过频繁的短线交易来防范顶部风险,也是通过频繁的短线交易来把握底部的机会。之前谈到大方向很重要,在这个前提之下根据不同的阶段采取不同的交易策略。当前的趋势已经很明确,月线二浪调整已经到了C段末期,以4月18日3041作为A浪,那么3219+3041-3587=2673,可以看到三月五月的两个变盘窗口都在三剑3044位置花费了较长的时间,消耗了不少的下跌势能。从5月21日开始的C浪调整已经出现第三个衰竭跳空缺口,空间也即将完成对称。主力在这个区域挖坑震仓,接收散户手中的低价筹码。

   既然大方向处于月线二浪C段末端,且进入了底部区域,因此在操作上就是在2673附近几十个点的地方遇到分时买点就以短线的思路介入为主,但涨不动了就要早点抽身,直到最后一次探明最低点以后绝尘而去。目前不能确认2722是最低点还是次低点,所以要多试几次才行。从5月23号破位55日均线之后形成毒蜘蛛形态,股价越来越偏离55日均线,所以客观上存在反抽确认的内在需求,最起码也是需要反抽21日均线的,然后才能继续筑底。按照惯例,两个交易日以内应该借助连跌21天或者缓跌13天的机会来一个强劲反弹,以此调平速度,进而从月线二浪下跌的末期过渡到月线三浪的初期。我和天友们都要做好准备迎接五天左右反抽2976的这个强劲反弹,操作标的还是医药食品科技为主,由于科技股已经反弹了三个小浪,所以医药和食品板块要占较大比例。

   最近11个交易日都是一阴一阳交替进行,所以操作节奏也应该与之相合才行。实际操作中,6月26日跌到2807买进,然后7月2日早盘获利了结;7月3日上午暴跌最恐慌的时候买进,7月4日早盘获利了结。7月5日或者7月6日再买进之后就准备持有五天时间。   
   个别天友跟不上节奏,建议稳健型投资者等7月20日前后的共振变盘时间之窗确认底部已经成功之后再买进。
天赢居:两天之内有强劲反弹 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:两天之内有强劲反弹 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。

2018年7月5日
09:28:43 前面11个交易日都是一阴一阳的缓跌筑底结构,所以今天上午下跌之后又有短线机会了
09:30:19 由于昨天的回落是缩量的,所以今天早上的惯性调整不会很激烈,大家不要恐慌
09:32:03 当然,我最害怕的就是看到几大报的利好消息。按照历史统计数据的结论,真正的底部既没有反弹也没有利好,只有在那样的环境下才有利于主力吸筹
09:33:36 我们只需要定好策略,耐心等待转折性陀线的出现,这两个交易日是作为短线五天反弹来对待的。
09:36:51 7月3日探底金针有效地降低了下跌速度,有希望成为低位转折的信号,不是最低点也是次低点。但上涨未能放量导致延续性不是很好,今天上午调整-天半的时间周期到位之后,日内就要尝试向上再次突破5、8短均。
09:49:30 外资今天继续吸筹MSCI里的证券银行板块。很多行业都在逐步取消外资持股比例限制。但这个外资挖坑吸筹的过程是非常残酷的
09:53:09 这两个交易日有机会就拿半仓来博反弹,反弹之后还要下来筑底,-一个大底部区域,中短期均线肯定有较长的横盘梳理过程。
09:55:16 分时过山车运行,继续观望,等待机会。调整-天半的时间节 点是在中午。对于创业板,前期短线走势保持相当良好,预期是回补6月19日的缺口,一旦封闭缺口短线上行空间就打开,不能封闭就回踩做双底。前两个交易日指数直接在缺口之下遇阻回落,昨天跌破了5、8短均,今天下午盘能回收到线上则趋势依然保持做多回补缺口的走势,不能收回到线上则要调整做双底。
10:02:14 回天友“笑由人”在读大学的时候,政治经济学曾国平教授告诉我们卖原子弹和卖面包没有本质区别,都是资本获取剩余价值的方式之一。外资内资本质上都是资本。股市本来就是一个财富转移的场所。只能讲到这个程度 了,能理解就恭喜了,理解不了就按历史统计概率出牌。
10:09:13 很早以前就把中美关系对比汉武帝与匈奴来进行了分析,中国必胜,但战争要消耗大量人力物力。
10:12:44 还没止跌,还要继续观察
10:15:48 IC指数回落非常快,又回到震荡区域底部,大家要记住,每次创新低一点点都会有反弹机会可以做。
10:25:19 我们预期这两个交易日下跌之后有一-轮五天的反弹行情,机会在慢慢出现了。
10:26:34 科技股经过昨天的暴跌之后,今天有很多再次出现机会
10:32:16 重视程度依次是创业板、中小板、深成指。板块还是科技医药食品。仓位可以先试探性买两成,等止跌后再买两成,确定展开五天反弹之后再加一成,反正7月19日之前总仓位不要超过半仓就行。
10:43:35 现在,持有四成仓位,等待反弹
10:47:28 交流区里,老天友002筛选的个股,我看了一下, 基本还是6月26日那几只,我觉得挺好的,大家可以参考一下
10:58:19 刚才的反弹没有量能配合,所以再次回落。我是因为过去11个交易日的反弹起点大多出现在十点半前后,所以个人账户就买了四成仓位。感觉买早了一点。
11:06:01 没买的天友就再等一等。
11:09:53 盘中的反弹并没有引发成交量的放大,场外资金依旧谨慎,上涨超 3%的家数有10家,下跌超3%有200余家。之前分时转多的创业板,目前也由上涨转为震荡。
11:14:36 马上就要到中午盘,大阳之后-天半的调整周期就要到了,市场始终没能更进-步向上突破短均的压制打开上行的空间。日内继续收紧日量, 营造短线不稳的气氛。我今天买早了一点,但世上没有后悔药。目前空仓的朋友 可以在收盘前买进两成仓位。
11:16:49 节点关卡下打引发恐慌其实效果会非常好,打出新低引发恐慌反手回也很容易,但破位挖坑后多方主力也是始终没有出现过明显的进攻痕迹,不少的资金都处于观望状态。
11:20:15 目前空仓的朋友可以买进两成仓位
11:26:32 弱量局面下由于多方主力无进攻,游资小幅反击一下后再度转弱
13:00:31 由于过去三周都是在_上午十点半出现止跌,所以今天我个人账户到了2745附近就买进了两成仓位,之后判断失误,提前加仓导致目前被套。
13:01:56 就如同天友所说的,没创新低的反弹是不踏实的。所以建议大家不要太着急,等尾盘再买
13:04:22 因为我上午加仓的失误,所以尾盘看到创新低的机会就准备把仓位提升到六成,以弥市上午的损失。
13:09:59 明天就是缓跌第13天,也是5月21 日盘感不妙叫大家止盈止损以来的第34天,同时也是6月7日连续下跌以来的21天,所以今天尾盘建议大家把仓位增加到六成。
13:29:43 回天友“国影”看对大势赚大钱,看准个股赚小钱。我从来都不是那种自私自利的人,这些年我从股市获得了很多财富,但也花钱如流水,无论支援贫困山区还是寺庙教堂建设都没把钱当回事。我早就停止续费和新加入了,没有博客收入也照样能靠自己的本事从股市获取财富。按照去年的易经推算,当下正处于无妄卦,所以坚守正道,不推荐个股就不会影响个股主力操作,自然就少些矛盾。
13:36:41 目前市场日量受控,场内气氛低迷,手里有币的朋友就要耐心等待尾盘的机会了。
13:44:16 还没有止跌,大家继续等待尾盘的信号
14:00:49 尾盘由于离止损位比较近,是一个逢低加仓点,可以六成仓位博一下五天反弹起点, 就算明天继续下跌也只能套两天时间,理由在13:09: 59说得很明白
14:09:40 沪指还没创新低,所以还要等一等。 每次创新低一点点之 后就开始反击,由于前面几次的反击都只有一天多点的时间,所以反弹动能并没有被消耗掉,反而越来越强,就和气枪里的压缩空气一样的道理
14:20:25 科技股(软件、芯片、物联网、信息安全、全息、半导体、云计算、5G、卫星导航、 计算机)接连几次都是涨停先锋,回落相当小,要加强关注,其次是医药和食品
14:25:22 上证指数现在的成交量都还没过1000亿,盘面确实很弱,中小板走势不太好,率先创新低,尾盘要介入的个股也尽量往创业板上靠,设好止损价。
14:32:49 还有半个小时就收盘了,建议尾盘十分钟的时候买进四成仓位,明早惯性下挫的时候再补仓到六成。这个反弹点有很大希望做出利润
14:36:59 我们在7月19日之前的最大仓位就是六成。所以尾盘最后十分钟加仓到四成就可以了
14:39:25 目前市场并非确定性最低点,而仅仅是搏五天反弹的起点,因此反弹之后还要下来,直到7月20日前后才有望筑底成功。
14:48:15 还有十分钟收盘,建议大家买进四成仓位,明早再加仓到六成仓位。理由: 7月6日就是缓跌第13天,  也是5月21日盘感不妙叫大家止盈止损以来的第34天,同时也是6月7日连续下跌以来的21天
14:58:08 不要怕,  《两天之内有强劲反弹》
15:02:32 明天惯性杀跌之后有很大概率反击
15:02:47 今天的直播就到这里,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(3434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018