注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:双底买点历来如此  

2018-08-12 17:45:39|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  历史大底多半都会采用双底或者多重底的方式。记得2005年6月之前,人们都不会想到大盘会跌破千点大关,所以破位的那一刻,大多数人都被“推倒重来”的言论欺骗,直到中石化涨停才重新确立信心。过了26个交易日之后再次回到998附近5个点的地方筑成双底,之后才正式冲向6124。    2008年我提前一个月发表《6124以来的下跌在11月6日至11月14日附近结束》,实际上在10月28日大盘最低点的时候铁路基建就已经开始试盘上涨了,在11月4日回踩1678未创新低就正式开始小牛市了。  2016年1月27日跌到2638的时候,我有些犹豫,直到第二天才鼓起勇气满仓;试盘涨了18个交易日之后再度回踩2638不再创新低,从而正式确定启动春季行情,之后升级为熊市终结与整荡市开启,再之后升级为月线一浪起点。
   通过以上几个重要波段转折点的回顾,我们知道大级别的底部几乎都是双底或者多重底,通过这种方式有利于让主力在较长的时间里吃到成本相近的低价筹码,方便之后集团制定计划和安排工作。

   在7月5日晚上的博文题目是《7月6日买到六成仓位》,然后在7月6日10:43:11的时候按计划买进,之后半小时跌到2691确定为左侧买点。7月24日尾盘五分钟与7月25日都叫大家卖出等待双底买点。 7月26日09:28:35“2691开始的日线3浪在7月25日基本对称,之后直接下去做周线的双底”“11:20:00建议大家减仓之后观察,等回踩双底再买”“14:12:11守不住就要回踩做双底。”

   所以在确认2691为左侧买点之后,我对双底的观点是提前就明确告知的。8月5日晚上发表了《迎接八月中旬的机会》,到了8月6日14:37:32我提示“马上就到2691了,尾盘有短平快的反弹机会,大家自由活动,不反对做短平快,也不强求,现在出现的反弹机会,明天最好出局观望”。到了8月9日我想到2008年预计11月6日止跌但实际提前两天就筑成了双底,并且热点板块提前半个月就开始试盘上涨行情,这和当前的科技股与基建股极其相似,所以看到2692不再创新低就和大家一起买进科技股。

   科技板块包含了芯片、软件、信息、云计算、电子支付、计算机、工业互联、卫星导航、通讯、元器件。大家可以把这些股票全部拉到自选股里,然后剔除业绩不好的。之后就是按照个人偏好进行各种排序再筛选,每一种排序方式都删除最后几十只个股。排序思路可以有多种,比如1月29日以来跌幅最大的,7月6日或者8月6日底部放量最明显的,几条均线走平之后股价站稳均线密集区的,或者业绩增长的排序等等。

   这次冲击21日均线肯定是要受阻的,大盘受阻之后再回踩三重底的概率也是有的,但距离2673的空间非常小,大盘在确立2691左侧买点之后已经不具备再次大跌的基础。加上7月20日涨停的中小银行经过长时间缩量缓跌,下周又要准备拉大阳线了,这有利于协助沪指站上21日均线。科技股和基建股已经提前止跌,在调整周期里缩量缓跌是正常的,深成指和中小板指以及创业板指还要继续向上挑战21日均线,这期间300开头的创业板与002开头的中小板里面的科技股是有机会的。
天赢居:双底买点历来如此 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:双底买点历来如此 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
  天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年8月13日
09:29:15 上个交易日大盘冲到了21日均线2816与13日均线2812以及34日均线2809共振压制的地方未能放量突破,所以小时级别3浪遇阻回落
09:32:17 因为遇到联合压制,所以两市竞价大幅低开,短线获利的搏反资金在小时级别3浪高点2806附近有减持抢跑举动,短期游资和搏反资金的情绪对市场影响会偏大一些。
09:35:48 沪指的小双底和周线大双底结构都在构建之中,.上涨遭 遇21日均线的压制,短线存在再次回踩确认的概率。. 上下阻力位与支撑位之间的空间比较小,既难向上突破也拿以向下破位。这一周最重要的就是看7月20日涨停的那十几只银行股在具体哪一天开始继续大涨,以此确定大盘是否还有小时级别第5浪_上涨
09:44:46 大盘遇阻21日均线,短线低开下滑,目前在5M和8m附近震荡。大盘虽在调整,但科技和基建板块由于这一一个月以来不断有主力持续吸筹。所以科技和基建板块在调整周期并不见得会跌多少。现在涨幅榜的依旧是科技板块: 5G、 国产软件、云计算、电信营运、通信设备、信息安全、芯片、电子支付、量子通信、物联网卫星导航、工业互联
09:51:52 深成指和中小板指以及创业板指距离21日均线的阻力还有一些空间, 所以深小创个股并不愿意跟随沪指调整。现在,创业板指再次翻红了,深指迅速补上低开缺口,量能有所放大。
09:58:16 我公布的自选股,BX今天是第二个涨停板,yt今天是第一个涨停板, 其他的一半都在上涨,而下跌的另一半股票基本都维持在百分之一左右的幅度。
10:00:29 沪指还持续受阻在缺口之下,补缺无力。
10:09:48 沪指周线上来看,上周是探底阳线回收了377周均线,本周低开下滑,重新跌下了377周均线。
10:14:15 周五因主力控节奏没有盲目冲高,因此短期获得安全垫的搏反资金多转观望为主。今早在利空离开后,其因安全垫因素进行了减持(市场低位放量可以得知),但市场低开以及下打后,均没有出现无抵抗下跌,整体抵抗状态较明显,有资金趁回踩5M和8m的时候低吸筹码
10:18:47 创业板围绕前期平台低点1506震荡,由于放量上攻,所以有希望继续向上冲击21日均线1555 ,在这里应该要先做一个攻击小平台才 会继续上攻。
10:22:27 自选股是在2018年8月9日13: 38:23直播的时候公布的
10:30:24 行情胶着并持续分化,沪指低位盘整,创业板强势翻红拉涨。创业板的底部小支撑平台成,科技股继续领涨
10:37:07 黄线更强一些,进行小品种的点状板块进攻,令市场再度进入震荡平衡态,甚至分时深指和沪黄线高点不断上移。市场能保持目前的缓速震荡偏强局面,会比较好。
10:50:16 沪深两市今天给出分化局面,分时来看,沪指在持续下移
10:59:51 小时级别3浪到上个交易日已经结束,所以短线资金纷纷出局。沪指和上证50肯定是走坏了,600开头的股票面临下跌风险。但深成指和中小板指以及创业板指目前没有明确的方向。
11:01:29 现在,减仓到五成以内
11:17:08 沪深两市的中长期趋势一致,短线面临月线三浪之前的各项曲折探底筑底蓄势等。沪指有再回踩一脚的需求,创业板则底部平台已经构筑完毕,形成小短线的矛盾分化。
11:19:26 权重板块今日普遍表现较差,对指数压制明显,下跌超3%的家数缓步增加到350多家,盘面相对较弱,上证指数面临_上方21日均线的技术压力位,回踩蓄势做好准备再攻更稳妥。
11:28:03 沪指分时下挫的力度并不算太强,分时横盘缓跌,在消化早市跳空的空头势能。日量开始缩紧配合主力控盘。下午盘止跌后有望反抽一段降低速度。
11:29:22 中午的分时量开始缩减,市场资金再度多转观望态。  今日在外围市场普遍凋整的影响下市场低开下打,整体早盘没有往常一样快速扩 大跌幅的情况出现,回踩后资金存在低吸动作。  权重方面的调整,银行保险是全球性跟调(叠加了近期的强势因素),酿酒则是过去半年几乎没怎么补跌的品种(相比其他权重跌40-60%的幅度来说其抗跌非常明显,因此权重下跌会受到资金抛离压力)。  总体来看,权重的调整-方面可以修复沪深的背离度,另-方面资金反而不会那么恐:慌(弱势权重护盘往往才是恐慌营造点,那样个股杀跌会非常厉害),整体节奏是低开下打后迅速转为震荡平衡态(多方没有逆势盲目进攻,空方被接过一轮筹码后也同样转观望态)
12:58:53 上个交易日几大指数都到了小时级别3浪高点,所以遇阻是明显的。沪指由于21日均线2816与13日均线2812以及34日均线2809共振压制,所以下跌非常明显,那么600开头的股票都应该考虑卖出。  但是深成指和中小板指是缩量缓跌,所以300和002开头的科技股不见得要跌很多。12:59:56所以,现在持有半仓300开头的科技股。
13:00:50 当然,002开头的科技股也可以考虑持有,反正总仓位五成以内就可以了
13:04:51 因为已经到了月线C浪的最后-一个小浪,所以今天沪指回落之后就要在几天之内满仓。若能等到2673当然是极好的,但很多科技股和基建股难创新低了。
13:06:19 沪指上周五冲高后回落,今天继续消化,短线破位了5、8短均支撑位,有再次回踩的概率,这也是在8月6日指数回踩到2691线上反弹后的预期走势。在8月14日之后的几天再次回踩2673附近就是加仓机会。目前2692处引发的反弹已经给出双底雏形,回踩不创新低也是走势确认。
13:09:10 日量持续收紧,指数在狭窄的空间内震荡
13:18:39 弱平衡局面持续保持,由于低量缺乏上攻动能,搏反资金会有更多的获利减持意愿,但由于市场本就控制了反弹高度又因利空低开消耗掉二段式反弹的一 半涨幅,并辅以资金的略微吸筹,因此场内外资金多数都不约而同选择了再度观望等待。
13:22:33 成交量回落,进二退一的震荡结构不变,半仓让天友们进退有度,过几天再满仓。创业板重点关注平台位1506的得失,这里是短期多空转折位,只要能够站稳,后续突破下跌趋势线1876 (180523) 一1645 (180725) 问题不大。
13:34:27 缩量缓跌之后开始反击,日量方面还没有出现释放配合。日量释放配合指数拉涨就是反弹,否则就是反抽。
13:35:10 只要不盲目的大力拉升,不会有太多的新抛盘出来。
13:38:30 盘面的抛压并不重,多空双方进入到均衡态势,还得靠量能的放大来打破僵局,若两市的量能一直维持在3500亿 上下,涨跌都比较困难
13:42:11 创业板再次翻红,日内走势上来看,在8月9日大阳线之后,指数在高位横盘震荡了两个小线,有六成概率是_上涨中继的走势。
13:44:44 今日市场虽然大跌,但整体演变是非常良性的,没有以往的恐慌下挫,开市的短反资金减持有人承接,缩量后无空跌状态。
13:49:47 红盘个股数量在不断增加,反弹还在持续,但上涨的速度很慢,并且缺乏量能,所以涨不高
13:50:44 红盘个股数量在不断增加,反弹还在持续,但上涨的速度很慢,并且缺乏量能,所以涨不高
13:54:07 创业板近期的走势较强,今天又率先翻红,但个股的分化较大,下跌家数仍远多于上涨家数,要注意个股自身形态,会有较长时间的震荡,现在买入的半仓科技股当作底仓对待。
14:03:32 持续缓步回升,深指和沪指白线收复了大半失地,低量局面很少的资金就能收复失地,尾盘前不宜拉升过多,否则会再度引出短获利盘的抛售。  在价值投资必须作为战略指导的过度阶段,必须要持续的加强风控意识,对常年绩差股、问题股,要坚决的永久性规避
14:11:10 IC指数也翻红了,震荡上行行情只要低点在不断抬高,总会有新高出现,现在行情逢低做多的获利空间要大过追涨买入,即便低点买入后短期被套,也能很快获利,但低买是需要勇气的。
14:23:05 中小板在创业板之后翻红,目前深小创市场的走势类似,中小板深成指走势偏向于参考创业板走势,调整一天半后向_ 上拉涨。
14:31:53 沪深黄线都逼近平盘位,2点左右节点略显早,超短跑的搏反资金由于早盘开市是跑了一波,目前只要游资不主动撤退,其留存的筹码稳固度又一次得到提升。  上周五市场控节奏,压涨幅,令搏反资金转观望,市场明显缩量
14:32:43 科技板块一直 都在涨幅榜,自选股全部都是红彤彤的
14:55:26 鉴于外盘大跌,A股今天表现的很不错,内外大环境暂时都没有转好的迹象,大盘要走出较强的趋势性上涨行情也比较难,市场或会利用这段时间打磨底部,底部的形成还需要时间。
14:56:02 创业板收对称大阳线,短线做多状态浓厚,下个交易日有望继续向上挑战21日均线。
15:01:57 今天的直播就到这里,谢谢!
  评论这张
 
阅读(3346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018