注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:首尾呼应  

2018-08-07 21:47:41|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从1月29日叫大家卖出之后,四天暴跌五百点完成了A浪的主跌周期,然后反弹后再跌了20个点就结束了整个A浪杀跌结构;7月24日尾盘与7月25日叫大家卖出之后也是暴跌了十天,然后开始了较为强劲的反弹。之所以收尾呼应,是因为同在月线二浪里的子浪具有逻辑关系。

   参考A浪的最低点3041和次低点3062之间距离21个点;C浪大概率也是类似的,最低点估计在2673-2691附近。

   8月6日尾盘回踩到2691之上一个点的位置精确反弹。当时我判断有一天半到两天的反弹,强调了短线机会也讲明了短平快的操作方法。8月7日早盘回踩原点2696几乎把昨天抄底的利润全部回吐,然后外资进军银行,大主力进军基建和科技,另外还有一些资金开始首次关注化学与石油,在几大主力的共同推动下,15分钟级别的上涨升级为小时级别的上涨了。

   成交量增加了一点点,但几大指数上涨幅度都是接近百分之三,所以这样的量价配合是不完美的。反弹虽然强势,但涨一段之后存在再次回踩2673的概率。下个交易日将去尝试冲击21日均线2822与13日均线2832以及34日均线2817粘和在一起的阻力位。以目前成交量来看,短线直接突破站稳的概率不大。

   创业板弹性大,跌的时候比其他个股都惨烈,但涨的时候也会比其他个股涨得多,大概率同前几次转折点一样领先沪指(沪指权重初期抗跌后期补跌),等底部结构筑好之后要重点关注。

   8月7日领涨的石油化工才首次开涨,需要观察持续性。在《2018年投资计划》中谈及的几个板块中科技板块出现了较大的异动,也是后市重点观察并操作的板块。稳健型投资者等待冲高之后再回踩的机会。
天赢居:首尾呼应 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:首尾呼应 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年8月8日
09:28:33 十年前的今天,成功做了一个强劲反弹之后走势越来越弱,一天又-天的阴跌让人昏昏欲睡,那天中午我实在熬不住就睡了十几分钟,当我睁开眼睛的时候均线和趋势线都破位了,于是第一时间通知天友割肉,最先的几句话里有关键词而被拦截. .....
09:34:34 十年前的下午,我看到大多数天友和我一样割肉, 甚至很多股票是在跌停板割的,非常愧疚,也很难过与疲倦。晚上回家,看到全家人都围在电视机前看奥运会,我一句话都不想说,晚饭也没吃,倒头就躺在床上,那时候我听到电视机里激昂的解说,心里有说不出的难受。
09:39:38 十年前的今天,儿子过生日,今天成年了,但我心情依旧糟透了。这个假期叫儿子背单词,但他依旧选择一对一的填鸭式教学,完全不愿意独立学习,为此我也无可奈何
09:46:27 在7月24日尾盘5分钟与7月25日叫大家卖出之后起码五次强调大盘要回踩双底买点,也就是2691附近。到了8月6日跌到2692的时候我明确这个反弹有一天半到两天的时间,当时提醒了机会,但不强求参与。所以,按计划是要涨到今天结束,然后就要重新判断方向了。
09:55:35 沪指二次回踩前低2691支撑位后向上拉涨了一根带量大阳线,底部小双底结构趋势明显。阳线上穿了5日均线,今天惯性_上冲,要去尝试21日多空均线。由于21日均线2819与13日均线2827以及34日均线2814形成了联合共振,所以大概率冲高回落。
10:00:17 深小创市场暂时遇阻5日均线,分时还在继续震荡。早市半小时的放量阶段有滞涨倾向。21日均线是底部多空均线,突破站稳的意义比较大,只是底部的短线脉冲到达这条均线位置就要结束。
10:09:54 基建和科技板块连续很长时间都是热点,这是大主力建仓的目标,今后要重点关注。石油板块今天是第一天成为热点,今后一周在排行榜再出现两次就要加以重视了
10:11:29 场内博弈资金以短线为主,不会长时间持股,一旦盘面没有出现连续上攻,短线资金的筹码就会抛出来,这样的反弹很难有持续性,获利难度是很大的。
10:20:15 上午盘持续来回消磨,大阳线的带动起来的做多惯性陆续被消耗。个股方面,目前绿盘个股占六成,不过跌幅不大,大部分还是集中在3%以内的跌幅,呈观望状态,跟随市场翻红翻绿。
10:34:13 涨跌幅超3%的家数不到260家,绝大多数个股缩量窄幅震荡,市场并没有连续_上攻的意愿,从上证指数周线来看,这里大概率会横盘震荡,修复超卖的指标,不太可能大涨,因为只要一横盘超卖指标就修复,而不用把指数拉_上去。
10:36:53 量能决定短期市场能否再多攻一段,如果多攻一段,小品种可以滞后强一下,昨日的反弹已满足要求,延续主要看承接。  资金方面大多是高抛低吸战术,市场再度进入弱平衡局面,昨日搏反资金普遍获利出局
10:54:26 从前天2692开始的反弹最少一天半,再过一刻钟就满足'了最低要求;若按两天计算就要到14:36
10:57:26 现货价格.上涨带动石油化工成为这两天的热点,但目前不好判断持续性,所以今后- ~周再进两次排行榜才能重视。而这两天的反弹结束之后再回踩就可以关注基建和科技
11:00:13  转缓运行,窄幅震荡为主,量能缩减了下来,保持弱平衡局势。
11:09:19 承接并营造新热点依旧是难度比较大的点,持续疲软震荡,则超短搏反资金会对拉高个股进行撤离,这样抛压就会略占优势,这也是传统久盘必跌说法的由来(市场上攻预期较低,资金倾向于对跑赢大市的强势品种进行拉高减持,累积到临界点后则打破平衡)
11:14:35 一天半的最低要求已经满足,下跌超3%的家数逐渐增多,盘面偏弱。短线反抽没有持续性,中小创市场已经开始向下回落。虽然对创业板提前止跌抱有一定的期望,但在空间2673与时间8月14日.上维护满足的时候谨慎一点。
11:20:30 资金又试探钢铁板块,同样是PE偏低,钢价走强则会带动良好预期。但在资金转观望态之下,效果非常一般,因无承接跟进资金。
11:23:07 分时再次向上,估计还是要满足两天的反弹到14:36
12:58:10 由于昨天既有外资的银行也有大主力的基建与科技大涨,另外还有石油化工进入排行榜,所以这次反弹明显比7月31日那次要强,时间也就延长到14: 36了
13:05:44 月线二浪的目标是2673,所以主要的下跌空间已经完成,剩下的就是调整一个比较好看的姿势等待月线三浪主升的开始。2692开始的两天反弹也要到位了,短线是无法突破2825附近的均线密集区的。这就是不同周期有不同趋势
13:06:56 上午盘震荡回落,日量持续收紧,主力惯用控量的方式来控盘。下午盘止跌后多头将组织一波反击,观察带量情况和权重的动态。这一波反弹,我们定义为是沪指回踩到前低后的反弹,尚不足以形成反转行情。
13:07:45 沪指昨天阳线上穿了5日均线,今天成为短均支撑位,分时回踩到均线之上就拦截反抽了。
13:09:14 午后分时量能进一步缩减, 保持缓速弱势震荡,随着量能愈发低迷,进攻承接性.上会愈差。
13:19:35 中小创市场继续回落下行,行情分化下难以形成共振上攻状态。
13:23:38 昨天指数涨了百酚之三,但成交量至增加了一点点,所以有反弹但空间有限。今天.上午放量了没有继续涨就形成了滞涨,也是涨不动的信号。下午还有一丝希望 就是指数横盘的时候把成交量降到7月31日的水平,缩量横盘还有机会再向上冲击2825附近的均线密集区。
13:29:15 多头力度越来越弱,主要依靠昨天.上涨大阳线的实体部分在支撑,中小创市场昨天上涨的阳线实体部分已经回吐了一半,接下来只能等回踩到昨天的低点附近观察底部小双底的支撑力度了。
13:29:41 超短搏反获利盘出现短跑举动。
13:41:01 百分之三的涨幅算是很大的了,但一天半到两天的时间也实在太仓促了,所以这个反弹要做出足够利润的难度也是很大的。大多数2692附近几个点低位买进的投资者在大涨之后舍不得卖,最终也只能平过。这是底部阶段最常见的事情
13:59:06 自从1月份以来,大主力一直都在把巨量资金从权重转移到中小创,直到前两周看到任务块完成了之后才转移到基建_上面出现了类似2008年10月份的基建热点。按照历史惯例,试盘之后权重再来- -次补跌,就可以让所有股票无论大小都具有相同的投资价值。月线二浪2673附近是所有股票的一个集合地点,中小创先到就原地休息,等权重也到"了 就一起出发
14:01:26 对各个市场的短线要求以及参考线都有所不同,沪指方面,我们偏向于在反抽之后还有一段更 小级别的回踩2673;而创业板市场是可以提前止跌的。
14:06:25 我在前天2692提示机会的时候明确说了-天半至两天的反弹时间,特别强调卖早了和卖晚了只能平过。我看了一下天友的发言,有些天友在这个反弹里获取了百分之二的利润,也算符合预期
14:12:59 绝大多数新股民都是带着情绪炒股的,六至八年的反复折磨之后才逐渐平静。写博客的这十几年,除了觉得“让养老金抬轿”是不道德的事情之外,其余的任何事情都没有完全的对错和道德问题。股市就是一个转移 资产的场所,认赌服输!
14:14:19 现在看来,反弹只维持了一天半时间。这与我们也没有什么关系,继续空仓等待2673的抄底机会
14:18:49 无论外资还是养老金都需要一个相对较低的位 置才好建仓吸筹。所以大家不要急,等主力线吃饭,我们通过量能和热点排行榜来分析主力吃货情况,在月线三浪启动的时候跟进
14:27:49 大家打开15分钟k线图,可以看到明显的小s浪冲击到89T均线2779,然后就调整7 ,目前来看,没有小5浪的雏形。假如15分钟级别只有小3浪的话,小时级别也只有3浪(今天小时级别2浪调整之后再涨一段到 2825完成小时级别3浪)反弹,这都属于月线二浪调整.周期里的反弹,而排月线三浪反转
14:31:02 现在,又到了尾盘短平快的机会点。也就是小时级别3浪机会,时间短,空间小。所有的操作思路和7月31日中午以及8月6日尾盘完全相同。
14:34:35 我本人的账户今天还是不想把握这个短平快机会。主要原因是今天的量能没有缩减到7月31日的水平
14:36:19 我喜欢的条件是:放了量就要涨上去;涨不动就要缩量
14:42:31 又到了尾盘14:36,相同的节点,相同的短平快思路。2692是小时级别1浪起点,现在是赌博小时级别3浪反弹
14:46:08 我还是空仓观察
14:56:25 保存实力等待多方主力吹响冲锋号。在8月6日沪指回踩到前低2692出现止跌动作后,我们就提出《空间已经基本完成》,按照规则,探底之后先试盘反弹再继续筑底消化空头势能。沪指7月6日左侧买点2691之后就进入底部阶段,如今是回踩双底。再观察几天
14:58:29 在8月6日的时候我说了,在2673附近的底部,每一次大跌到尾盘都有短平快的机会,今天这个还好机会也是比较明显的。做与不做都是可以的,反正一个原则“短平快”
15:04:08 今天的直播就到这里,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(3677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018