注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:科技和基建提前止跌  

2018-08-09 22:32:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得2008年10月13日的时候发表了《6124以来的下跌在11月6日至11月14日附近结束》并参照罗斯福新政的内容确定抄底“修桥修路”板块(一个月之后才有四万亿铁路基建的说法)。毫无疑问,时间、思路、板块都是极其精确的。但是中铁二局在我提示的时间之前就已经涨了百分之五十,到了我提示的时间之后又涨了百分之五十。由于我当时只找名字里含有修桥修路的个股,与中铁二局失之交臂,只在几只路桥股里面赚了百分之五十。

   历史总是惊人的相似,确定左侧买点2691之后就已经到达底部附近了,按预期在反弹之后回踩2673就万事大吉了。但我们明显看到这几周时间,创业板和中小板里面的科技股还有基建板块频频出现在涨幅榜,并且在8月9日出现了放量大涨的立桩转折形态,和2008年10月出现了惊人的相似,所以我建议对科技与基建板块提前建仓。

   还有一个重要原因是月线的大A浪与大C浪形成了简单重复:暴跌十天就到了底部次低点,震荡之后的最低点也在距离20个点的附近形成大双底。所以参照月线A浪后期的震荡筑底可以知道现在C浪后期的风险并不大。

   7月6日10:43我带领大家买进之后7月24日尾盘5分钟卖出;8月6日尾盘和8月8日尾盘提示有一天半的反弹机会,并强调了自愿的原则,想做就做,不想做就休息。8月9日早盘惯性下挫,然后开始了小时级别3浪上涨,毫无疑问今天的3浪比8月7日的1浪更为强劲,幅度更大,成交量配合良好,都向着21日均线挺进。接下来的三天要谨防指数冲关到21日均线后快速杀一个回马枪之后才正式上涨。

   已经是月线二浪和月线三浪交接的位置,这个时候的多空交换频繁,科技股和基建股止跌迹象明显,机会陆续增多。前期给大家提过底部的几个买点,左侧买点2691早已确定、双底买点2692今天加以确认、今后站稳21日均线是突破买点、错过这几个最佳买点之后还有一个回踩买点。指数的最低点并不见得是科技股与基建股的最低点,先止跌的个股可以先买,今后强势股或者权重股补跌还能出现大面积的个股机会。科技板块包含了芯片、软件、信息、云计算、电子支付、计算机、工业互联、卫星导航、通讯、元器件。大家尽量选择底部放量之后站在均线密集区之上的股票。 
天赢居:科技和基建提前止跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:科技和基建提前止跌 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
2018年8月10日
09:28:57 今天小时级别3浪上涨就会遇到21日均线的强阻力位。沪市21日均线2816与13日均线281以及34日均线2808形成了共振压制;深成指21日均线9060与34日均线9091形成压制;中小板指也是21日均线6291与34日均线6306共振压制;创业板指依旧是21日均线1560与34日均线1565共振拦截。所以几大指数在21日均线附近需要回踩
09:32:00 今天,科技股分化之后进入调整周期,基建股有望补涨。由于科技股和基建股这一个月以来大多数时候都霸占涨幅榜,加上昨天放量大涨,所以有望提前.止跌。
09:34:56 大盘在2691与2692形成了双底反弹,其中2691反弹到21日均线结束,所以今天要特别注意21日均线的压力
09:39:19 外资通过几种途径一直在买买买,目前份额还不够大,所以昨天对银行板块没有加以重视。但放眼全球,迟早有一天外资会与国内超级主力分庭抗礼的,所以把银行板块作为长线目标。
09:41:04 沪指大双底结构给出雏形,观察21日均线的得失。昨天阳线拉涨之后,距离阻力位已经不远,今天就要冲高尝试。
09:45:24 开始出现分化,资金比较谨慎,创业板在前期平台1506下方震荡,开盘成交量温和放大,震荡过后重新站上1506的概率比较大。
09:46:28 沪指昨天冲涨后仅剩十几个点的狭窄空间,上午盘 就将对均线发起攻势。突破企稳则底部双底行情进一步确认,. 上行空间打开, 继续做多;冲关失败则回落蓄势,已经到了月线_浪与三浪交接的末端位置,对于均线阻力线会逐步消化突破企稳。
09:49:15 冲高震荡,地产板块暂时领涨,中报业绩潮以及中期超跌的因素下,短期也是有所反弹,略有企稳。  
09:57:33 深小创市场距离上方21日阻力线还有较大的空间,暂时没有强阻存在,分时表现强势,配合早市释放的量能持续冲涨,创业板牵头。沪指联动拉涨,即将达到21日均线阻力位2817
10:07:51 盘面震荡上行,创业板重新站_上平台,之前的不破不立就演变成了挖坑动作,暂时多头占据优势,而上证指数应该要先去封闭掉跳空缺口位置2823才有向上空间,封闭掉后大概率会在均线密集区附近调整,梳理下行的短期均线。
10:17:53 月线二浪从1月29日3587开始调整,历时已经半年多时间,空间上两次五百点暴跌,深幅调整后的转折区域自然也需要耗费时间来构筑。目前在2691与2692出现双底结构雏形,还需要站稳21日均线和颈线才能确认。
10:26:35 外资不断买入说明A股市场还是具有吸引力的,但要注意这些资金不是做短线的,短期的下跌不会影响他们长期的预判,交易策略不同则交易模式就不同。
10:31:58 现在外资所占比例是很小,但随着持股限额逐一放开, 十年或者二十年之后工行、农行等成为外资银行也是很有可能的。
10:34:53 昨天大涨的科技股今天必然需要分化调整,国企改革概念和医药趁机补涨,选取的新热点是也比较巧妙的,新热的选取多是反弹不会太大压力的品类,市场今早没有太过猛烈的惯性_上冲,因此抛压暂时不大,整体保持平衡震荡态
10:38:32 沪指很明显遇阻,小短线的分界线位置,行情已经转震荡,短线遇阻,回踩蓄势之后再继续冲关。这一次站稳21日均线是 对双底结构的一次确认,站不稳21日均线就有概率回踩创新低。
10:49:59 沪指遇阻转横盘震荡,中小创市场拉涨,个股方面就形成很明显的分化,医药板块沉寂了一段时间消化消息面的影响后今天出现异动。
10:50:51 沪深结构今早是延续了一小段修复背离,主力的惯性进攻已经控制得比较温和了,短震荡时的向下回撤幅度的预期不会很大。但资金多会转为观望态。医药板块夺过领涨位,农业跟. 上,均是毛衣战后游资运作过的热点,后经过补跌和利空下跌的,沉寂许久今日被选来做主热没有太大压力。
10:51:51 创业板做了一个多月的箱体整理平台,这里累积'了不少的套牢盘,若主力重新回到这个平台主动让套牢盘解套,那可能要做一波像样的反弹行情了。所以各大指数的21日均线得失非常重要
11:15:39 小时级别3浪到了均线密集区就差不多了,目前遇明显。由于昨日的放量大涨,所以小时级别调整之后有望再次向上。一旦小时级别出现5浪上涨,那么月线三浪就宣告启动了,然后就要在月线二浪回踩的时候满仓
11:27:00 目前承接力不足以支撑直接突破压力位的情况下,大多活跃资金尤其是游资的策略会以高抛低吸为主,因此,在压力位转为震荡,资金再转观望为主的情况。
12:58:51 量能缩减下来,指数转缓,如果午后仍无起色,预计搏反资金会小幅减持,但由于今早市场控制节奏较好,整体的搏反资金早盘并未有多少减持动作。没有太大的上攻,回撤幅度也不会很大,做T空间有限。
13:00:00 沪指已经冲高遇阻,.上 午盘维持震荡格局,日内成交量在快速收紧,下午盘还将面临资金紧缺观望状态,继续维持更小幅度的震荡,然后选择方向突破。
13:13:18小时级别3浪是比较明显的遇到阻力了,目前的=调整是震荡缓跌,还有一点希望
13:16:49 上证指数上攻测试了均线密集区,分时回落下来时量能快速回落,筹码没有发散,盘整一下还有希望再攻的,5日均线下周快速跟上,会背靠5日均线搭建一个攻击小平台 。
13:24:12 早市冲涨21日均线后回落是很明显的。分时没有走出大跌,个股还有做多积极性,形成对冲。
13:32:11 沪深保持窄幅缓速震荡,有少量获利盘出逃现象,量能保持低迷尾盘预计会有获利盘进行部分止盈,调整回撤预期不大。  周末的指引和外围局势仍是资金谨慎的点,随着时间的流逝,8月下旬的时间窗口也将打开。目前要注意小时级别3浪结束之后有一一小段调整
13:33:55 短线5M、8M短均位置有支撑。尊重市场走势,短线冲涨后回落并不算太强,暂时调整状态
13:56:29 上证指数在均线密集区 下方盘整是一个蓄势状态, 月线二浪调整已到尾声,科技和基建已经提前止跌。今日资金选取了偏稳的策略,没有一早 大幅惯性进攻太多,有效地对新进筹码进行了稳固,但短期其同样是无法做较大的波段工的,市场新进资金的量,无法承接所有的搏反资金快进快出,资金趋于谨慎。
14:10:26 目前在分界线的位置,权重低迷调整,带动中小创市场冲涨后也回落。沪指的短线走势还没有明确。
14:11:15 刚才筛选了一下,符合站上年线以及21日均线的个股有110家,要挑选的标的并不多,而行情集中在与基建相关的板块(建筑,钢铁,机械,建材),以及科技股板块(软件服务,元器件),这两个大板块要重点关注。
14:12:13 调整力度非常有限,明显是一个面临技术阻力位缩量蓄势的动作,下周回踩不破5日均线就直接上攻了。
14:21:44 日k上属常规震荡调整,多方进入的控上涨成效不错,目前全日搏反资金的出逃迹象不多。尾盘游资再度小幅进攻小品种,沪深黄线上扬,时点上有些过早。
14:24:37 行情相当维绵,持续调整到月统二油末端之后教要进入到斯的周起类的思,做各的顿1的起平括本想。主功方面只要维接在低位就可以执心吸筹,分时的需荡没有大的影响。最荡回落后又震荡回收,在几个点之间来回。
14:25:33 虽然分时起起落落,但大周期在慢慢向着月线三浪起点运行了
14:40:50 看到自选般里面既有涨停的也有绿盘零点几个点的,但大多数强得较好。科技股和基建般已经止跌,所以不要太担心,往往调整周期都是这样横盘缓跌不过也不会攻太多。尾盘演变好于预期,主要得益于多方早
14:44:43 抛压不大,尾盘二度上攻,间控制涨幅的成效,令搏反资金稳定度有所提振。
14:56:41 平稳收官,周末的情况会影响下周动的主力节奏,目前搏反资金大多是留存一定安全垫暂守,没有多少获利减持动作(成交也不支持》
15:11:57今天的直播就到这里,谢谢!
  评论这张
 
阅读(2668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018