注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年9月20日盘中直播  

2018-09-20 16:57:14|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年9月20日
09:26:27 前面两根放量大阳线已经实破了13日均线和21日均线,趋势好转。但今天面临55日均线的强大阻力,第一波上涨即将告一段落
09:33:18 从3587以来的整个月线二浪调整里, 55日均线都起到了强大的拦截作用。比如2月12日叫天友们满仓之后的目标就是55日均线3355 ,接近该点位就带领天友们清仓了。5月21日的时候站_上了55日均线但盘感不好,当跌破21日均线的时候就劝天友们 “破位21M55M止损” 。7月6日六成仓位买进之后看到55日均线还在下跌途中,没走平就没希望,所以7月25日叫天友们卖出。同理,8月28日也是看到55日均线减速了但还没止跌才做出短线建议。
09:35:20 现在, 55日均线的下跌斜率越来越平缓, 55日均线昨天2762.91,今天2762.98,已经开始有了走平的迹象!
09:43:44 所以,今后股价站上55日均线就可以确定走出底部!但短线遇到这么重要的阻力线,必然会出现小级别2浪调整。虽然碰55日均线2762有差价可做,但是天友们和我一起躲过千点暴跌,难道这么一点点利润就把俺们打发走了?显然没那么容易!所以今天遇阻55日均线2762之后愿意做差价的天友在回踩的时候一定要及时补仓;不愿意做差价的天友又要煎熬两天了。这个细节就要根据自己的性格来自由把握了。等小级别3浪高点的时候倒是可以好好做差价
09:55:48 前面两天基建和石油以及银行搭台的时候伴有成交量同步增加,所以是成功的。今天在惯性的作用下保持强势状态。上证指数55日均线以下的短期均线陆续结束 下跌之后慢慢走平,经过七天时间的拧合梳理,今天慢慢开始上翘。一旦能够有效突破55日均线2762 ,那么短期就将形成五线开花的良好形态。目前更大的概率是遇阻55日均线之后横盘震荡一两周,把5M、8M、13M、21M、 55M拧成一根麻绳之后再突破
09:59:28 比如2008年11月17号遇阻55日均线之后就贴着该线缓跌了13天,等均线汇集在一个点之后才跳上去,由此确立一轮牛市
10:11:33 看到有些人错失X,我只希望看看8月28日的建议“要么一直持有熬到3219要么做了差价及时买回来”。做人开心一点,不要总是患得患失
10:17:10 人类的特点就是对未知的事物充满恐惧,禁不住诱惑,所以当您经历过了,或者在书上看到别人经历的过程,那就自然而然渡劫成功了。所以我一直劝告股龄低于六年的朋友资金不要超过两万,尽量多试错,等六年之后形成自 己独特的炒股体系之后再加大投资金额
10:21:40 所以,炒股的训练应该从高二或者高三就开始进行,在工作之前无论怎么做都亏不了几个钱。就算本钱亏完了,也只需要一 年的工钱就可以弥补窟窿,要是四五十岁了才开始炒股,亏完养老金那一辈子都难以翻身。
10:29:03 昨天的博文以及今天早盘的直播都明确了55日均线附近会有调整,提前打了预防针,现在看到调整也就不那么紧张了
10:56:01 遇阻相当明显,指数稍有冲涨就受到55日均线附近的压力出现回落, 短线还是保持在21、34日均线与55日均线之间的震荡行情, 21日均线昨天突破后成为今天的分时拦截线。
11:05:37 随着基建石油和银行大涨之后来到短期高位,资金考虑减高转低,减快转慢。多空都会在趋势分水岭布上重兵, 55日均线必定反复争夺,若量能得不到持续放大,拉锯战则不可避免。 
11:17:43 来自于55日均线的压力,今天冲高回落,这是预期内的走势。对于55日均线多半都是冲涨回落小2浪,之后再小3浪突破,另一种是贴着55日均线高位横盘震荡一两周再突破。 借21M、34M均线的支撑力在高位横盘震荡两颗小星,构成一个小级别的上涨中继结构,调整-天半到两天之后再放量站上了55日均线的概率偏大。
11:21:33 盘面一且不涨了,成交量瞬间就将回到地量,量能放大没有持续性 ,这对于反弹是一个很大的阻碍,当然若反弹以台阶式拉升的形态来完成,在构筑台阶时可以保持低量能,后面的分时调整形态就很关键了。
11:26:04 承接方面来看,随着分时量能降低,在早盘30分钟市场量能强于昨日的情况下,半日量反而缩减。  这是源于早盘连攻后资金减持带来的影响了, 午后要补齐量能难度再度增加,连续逼空走势的概率再度下滑,大概率转为连强后小幅回踩的常规局面。
13:01:03 大涨两天之后遇阻55日均线冲高回落。这个回落时间最早是到明天中午完成。若是横盘缓跌的话,最长要两周时间
13:01:52 早市放量拉涨回落后,日量逐步收紧,分时也转震荡,进入到窄幅震荡市周期。今明两个交易日是震荡小K线的预期,消化企稳蓄势。
13:09:02 午后市场量能不太大了,缩量回踩的常规节奏。  跌幅居前的板块来看,昨日的石油没太多催化领跌前列,航天类提前市场强了一段今日偏弱 ,另基建保险有一-些回撤,基本大多数还是集中在先强,跑赢市场较多的品种上。
13:18:39 从买点上来看,在几个低位转折点如8月20日、9月11日、9月17日到了2653附近一两个点都是底部的最佳买点,但很多人会恐慌错失最低点。其次就是重要均线实破后的突破买点以及之后的回踩买点,当前波段结构的突破买点是在55日均线位置,放量突破之后出现买点。短线走势上,遇阻55日均线出现了回落,需要在回踩或蓄势后才能实破,先有一波小差价机会,上午已经交代了,选择持股还是差价根据自己的性格习惯来决定。
13:28:45.上证指数围绕21日均线缩量震荡,指数在2653到2762这个盘整的箱体内运行,这是在震荡蓄势,一旦某一方的力量打破了均势,短期趋势就将形成加速,但在没有脱离这个箱体前仓位还是要控制一下。
13:29:53 今明两天是震荡市的预期,震荡市多空来回小往复,上下都不会有太大的空间,涨一段就要回落,跌-段就要反抽。
13:41:51 虽有分时反弹,但还在调整周期里,继续观察
13:43:57 横向运行,游资继续营造分时热点,量能缩减了一些,和预期-样,右侧资金会在实破55日均线之后才会追涨。
13:49:26 各指数都处在小涨小跌的格局中,量能也大幅回落,缩量震荡形成台阶的概率是比较大的,目前大盘指数日线级别的跌速开始下降, 重心斜率开始走平,现在属于正在转势的过程中。
14:10:42 调整时间最早也是要到明天,不急一时
14:20:50 进入新的上涨周期后,第一浪的行情比较关键,后市的波段行情通常都是要与第一浪形成对称。. 上涨周期中的浪型结构通常是5个上涨小浪,目前还处于止跌后第1小浪的构建,小时级别线上来看,分时明显转横回落,小1浪上涨结束,小2浪盘整(或回落)沿着144T均线进行,之后还有两个上涨波段才完成日线第一浪,行情还早得很。
14:42:19 今天的行情已经明确了,日量释放也收紧重回千亿的地量盘整状态,明天最早还有半天时间调整。 下个交易日是周五收官日,周线上本周是一颗探底后回升的阳线结构,下个交易日震荡守住本周大阳,周线级别,上涨三法的多头形态就成型了。
14:46:58 今天的量能可能将再回到5日均量线之下,分时调整的力度一般,上证指数注意13日均线和21日均线的支撑,回踩的幅度不宜过深。中小创的收盘价没能突破各自的短期压力线,对于中小创指数来说还没有出现转折K线,还需要等待。
14:56:46 尾盘没什么资金进场博弈,处于高位阻力线附近,市场再度进入观望状态。当前日量缩量震荡是好事,今后调整周期结束后还是需要放量冲关。
15:02:38 今天的直播就到这里,谢谢天友们!

  评论这张
 
阅读(1912)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018