注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年10月12日盘中直播  

2018-10-12 18:17:44|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年10月12日
09:28:10 自从10月8日中午卖出之后就计划调整的第五天,也就是10月12日抄底。今天早盘惯性下挫之后会有一个短线的机会,但由于昨日破位了2638导致大级别的结构崩塌,所以10月12日只能作为短线机会来对待,反弹之后再缓跌到10月29日再满仓
09:31:20 昨天的最低价距离图片里从5178发出的调整斜率线很近,反弹一触即发
09:34:00 已经两个跳空缺口和两根大阴线,并且到了从5178发出的调整斜率线附近,今天创新低一点点就要准备反击了
09:37:19 今天创新低之后的短线机会(一般是一两天)不要太勉强,可做可不做。因为从暴跌转到缓跌,再到止跌,需要20个交易日左右。
09:45:20 早市平开震荡,昨天的跳空破位大阴线对市场信心打击相当大,大面积个股跌停,今天预期会出现一个短反行情,但持续度以及力度方面会有较大限制,估计一两天的反弹之后再转入缓跌筑底,需要等场外近万亿的资金吸筹结束才会出现大级别的转折。
09:47:23 低开之后反抽,然后再下来。一般来说, 10:30前后出现低点的概率较大
09:59:55 指数翻红但下跌家数多于上涨家数,反抽的力度很小,在10月29日之前总体保持观望,调整到第五天、第八天、第十三天的时候有短线机会可以做短平快但不要恋战。今天10:30前后观察这个短线机会
10:11:36 分时快速起落,深指再度新低,要经过今天的反抽之后,跌速才会放缓,但恐慌氛围下容易再回放大利空和弱视利好的特征。
10:20:24 回天友“星月童话”在9月11日带领天友抄底的时候,我押了基建和科技这两个板块。事后,基建获得成功但科技失败。左侧交易是在主力尚未吸筹的时候下手,往往获得最低的价格,但散户介入太多就会导致主力放弃
10:24:26 5178到2638是大A浪调整,然后大B浪反弹了两年,反弹也刚好接近0.382分位,目前在走大C浪,破A浪低点2638就确认了大C浪。所以昨天有那么多的人多翻空导致了踩踏
10:38:21 创新低了,再观察十分钟,等盘中止跌就迎来短线反抽机会
10:48:16 没止跌,继续观察
10:55:11 教科书里面C大于等于A,这是基本常识。但是,我炒股二十五年以来,发现月线以上的级别经常出现C小于A的情况,我认为是由于时间跨度太大,而这些年的经济发展每年都在增长,所以抵消了月线级别的C浪空间。
10:58:27 以前在读书的时候,老师也讲到了每一次牛能转换之后的新起点都要比上一轮起点要高一些,其原因就是经济发展之后水涨船高。
11:00:34 现在2541点,分时出现止跌的迹象,做短线反抽的机会来了, 但明天就得卖出。
11:16:07 我是1993年,大学一年级从900元开始炒股的,所以到现在25年了, 再也没有当年那么冲动了。比如11点这个短线买点,到了就买-一些做个超短线,明天卖出就是,并不会在意结果是赚了还是亏了。在做决定的时候就要想好后果,能承受就做,承受不了就不做。
11:21:25 11点的短线买点位置,指数缓跌消化了昨天的阴线杀跌惯性之后,开始向上反弹 ,目前来看力度仍然不算太强,震荡爬升的状态。低位接盘力度不大,主力悄然在低位吸筹,散户被两根大阴线杀跌恐慌出局后,目前观望气氛比较浓厚。
11:23:59 本来就是计划好10月12日抄底的,只是由于昨天跌幅过大,所以今天11点的买点就控制了一下仓位,买进半仓之后明天卖出
11:25:54 保险银行等大权重护盘拉涨,分时这一波反弹略有 力度,沪创市场陆续回收早市的跌势,即将翻红。
13:01:08 今天上午11点的买点出现后,按照计划买进半仓。由于准备下个交易日卖掉,所以资金不能集中到少数个股,否则就没人进来拉升了。大致原则还是按照abc调整百分之二+ 左右的空间之后站在重要均线附近止跌的个股
13:02:07 那些在均线密集区之下的股票就暂时不要考虑
13:05:33 上午盘按照预期在走完下跌小abc浪结构对称后出现短线反弹,下午盘继续冲涨,分时已经翻红。反弹持续的空间暂时在昨天的跳空缺口以及上方均线密集区之间的空间范围内。
13:13:34 外资从六月份介入银行板块,只进不出,昨天又吃安逸了。由此可见场外近万亿的资金有多么高兴。
13:17:26 沪深翻红,属于对昨天深跌的修复,外资介入的银行板块处于领涨位,其昨日跌幅最小,今日涨幅最大,来回之间持续扩大和大市的差距。
13:48:15 经过11点钟之后的上行情,个股方面开始节奏反扑,不算太强。中小创市场补涨,部分活跃的300开头个股快速回收,拉出大阳。只是当做一一个反弹对待
14:03:27 由于市场新低,外资抄底银行大幅跑赢市场,其他品种自然极弱。根据市场经验, 把目标锁定在业绩稳定,基本 面明朗的市盈率个位数的品种,这些杀估值的结果最终就是会带来数倍盈利机会(下一轮牛市高峰)历史大能自然对应未来的历史大牛机会,而在市场情绪不稳定的期间,愈多的杀估值,则能给未来带来足够的盈利空间
14:15:45 分时涨一 段之后用横盘的方式消耗下跌周期,是相对较强的走势,所以这个反弹应该有两天时间。
14:29:25 分时横盘之后继续上行,看来上午11点的抄底是成功了,但反弹两天就要卖出
14:38:40 指数今天回踩到调整斜率线之后回升,力度偏强。暂时还是定义为反弹,前期两个大跳空缺口还需要时间消化。反弹两天到达缺口位置后,就要短线卖出。个股相对要滞后于大盘,今天拉涨后,部分个股节奏拉涨,还有较大一部分处于观望状态,下个交易日继续反弹将迎来个股补涨反扑。需要注意的是,整个调整到10月29日才20天左右,所以反弹两天要及时卖出。
14:54:30 整个下午都是强势横盘,不错!
15:00:04 今天的上涨是外资抄底银行股引发的,随后看得到主力吸筹资源股的迹象。但大跌之后只是短暂的反弹,参照2008年1664之前的走势,还需要十几个交易日才有大机会
15:02:19 今天的直播就到这里,谢谢天友们!

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018