注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

网易考拉推荐

天赢居:静能生慧  

2018-10-14 17:58:55|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十五年的炒股生涯以及生活事业的大起大落让我逐渐看淡看清了很多事。比如2009年的时候,有人拿两亿让我帮他炒股,我兴奋了三天三夜没睡觉之后才拒绝的;但今年1月份开始就提前停止了交流区续费,放弃了唾手可得的财富,人到中年,对金钱的欲望降低了。其实,按照平均75岁寿命算,我只有七年半时间里感受到了财富增长带来的快乐,当满足物质欲望之后,暂时没有新的欲望产生之前,精神需求更加重要。这一年,我把银餐具换成了不锈钢,把LV普拉达换成了土布衣服和运动鞋,把花园用来种菜养蜜蜂,体验当木工和泥水匠的快乐,不再被纷繁的物质世界和审美观点约束,说自己想说的话,做自己想做的事。逐渐摒弃杂念,荣辱不惊,全心全意,安安静静地研究股市规律。

   在10月8日中午叫天友们卖出的时候,由于之前提示的强势股有一半翻红上涨,所以侥幸躲过一劫,随即公布短期计划是调整到第五天(10月12日)再买;对超短线也做了指导:跌到黄金分割2713买进之后两天,即10月10日卖出。特别是10月10日从开盘到下午都反复提醒超短线的天友出局。
   然后到了10月12日11:00:34我和天友按计划在2541点买进,等两天反弹之后卖出,最后在10月29日再买进。
   这一次操作是没有问题的,关键点位都做了及时的处理,账户盈亏并没有什么变化,但人们的心情却无比难受。虽然交流区外面的散户早就断手断脚,饿得快要没气了,但交流区内的天友们原本以为是龙虾大餐,最后只吃了腌菜白米饭,希望越大失望也越大,所以我能理解天友们的心情。是非成败转头空,不要被过去的不良情绪干扰了正常思考,所以天友们要立足现在,好好积累经验,及时跟上市场的脚步。

    跌破2638就像触碰老鼠夹上的机关一样引发大级别的灾难。牛市压根就没开始,这也是9月11日那次超跌股涨得差的原因。在2018年9月18日直播的前四段话判断当天和2008年9月18日相似,并进行了详细的阐述。在上个月我也多次提醒基建股和2008年一样提前止跌,等大盘止跌之后就开始第二个阶段的上升了,所以要留心观察。

   在教科书里C大于等于A,但是月线和年线级别的趋势里是要考虑长达几年的经济增长因素。所以先按静止状态计算出C的目标,再乘以这几年的经济增长,最终导致C小于A。所以下周反抽卖出之后,我准备10月29日重新入场。大主力介入的基建和外资介入的银行是相对明确的目标,其他的再观察。如果哪天看到超跌股与科技股重新连续上涨,那就表示5178以来的C浪真的结束了。今后几天还要准备短线卖出,所以就不打气了,要等调整21天的时候再唱多。
天赢居:静能生慧 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:静能生慧 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
  评论这张
 
阅读(2664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018