注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

2018年10月26日盘中直播  

2018-10-26 16:34:37|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年10月26日
09:31:17 从9月28日开始的下跌尚未探明市场底,所以10月29日之前处于调整波段。但是政策底开始的反弹按往年的惯例应该有小3浪, 10月25日开始有了小3浪上涨的苗头。
09:34:46 政策底2449开始,连续5个交易日保持着攻击的态势,比较遗憾的是乌形反转失效,短线反弹就不会以连续逼空的形式出现,震荡概率较大,上证指数也不能在均线密集区停留过久,短期平台底部2650和起跌趋势线3587 ( 180129 )一3219 ( 180521 )的压力情况。
09:44:12 三浪反弹是惯例,从10月19日到10月22日两天反弹时间运行小1浪,遇阻21日均线回调小2浪, 10月25日低开完成小2浪的abc结构之后尝试小3浪上涨,成功概率五六成的期待值。今天早市直接高开站上8日均线2582和13日均线2591 ,正在5日均线2611附近徘徊,站稳5日均线与短期趋势线2691 ( 20180706 )一-2653 ( 20180820)一-2644之后之后,小3浪概率才会增加。
09:51:49 三季报陆续出炉,养老基金布局个股增加,总体涉及个股相比此前两次报告多了不少,布局开始增加,预计在大底构筑期间仍会加大布局。国庆长假期间报道,加上外资有一万 亿的场外资金准备近期入场。和六月份的情况一样,场外大资金进场都是要挖一个大坑才能获得更低的价格。
09:55:56 指数高开后快速震荡,金融权重前两天大赚,自然逢高减持,但快速回撤后又会转为震荡折腾走势。  领张板块方面换了一-批概念热点,呈现权重休整,小品种轮反一下的节奏。 个股方面持续保持活跃,短线还有反复的空间。
10:03:29 向上突破了5日均线与短期趋势线2691 ( 20180706)一2653 ( 20180820 )一2644 ,政策底引发的第3浪上涨概率更大了,目标还是55日均线2700附近
10:09:08 房地产板块领涨。这个板块很久都没有进入排行榜,一天上涨改变不了什么,所以暂时不考虑。除非今后-周再出现两天进入排行榜才加以重视。
10:16:34 外资从六月份挖了坑之后就一直吸纳银行券商保险,只进不出。前几天,其他资金跟着进入之后大赚-一笔,于是今天短线出逃很明显。这=十几年,国内的大主力和散户都习惯了高抛低吸做波段,突然遇到外资一味低吸不高抛的行为,多半还不适应。国人都爱要小聪明,等外资仓位到了一定比例,游戏规则就要改写了。
10:24:05 外资从六月份才有资格正式买MSCI里面的股票,现在比例小,所以保持低调,等今后比例进一步增大就要兴风作浪了
10:30:24 沪指13日均线下周=二将走平,股价在其之上将是一个短期支撑位, MACD今天重新翻红,还在政策底引|发的反弹轨道里,但这个反弹很难越过55日均线附近的均线密集区
10:42:08 目前沪指还守在短线趋势线之上,观察中小创市场回踩到8、13日均线支撑位后的动作。有色煤炭又展开轮动,资金开始分散轮动。一旦在市场底构筑完成后,跌幅巨大的小品种稍微反弹(比如自高点跌8成变为跌7成,幅度就有50% ,市场转好后盈利预期是远超跌幅小短期涨幅大的权重的,不排除主力是在折腾权重趁机转向低吸小品种)
10:51:36 经过几天大幅波动,盘面重新回归理性,成交量保持得还不错,就看上攻时能否持续放量,无量反弹走不远。
10:56:49 煤炭地产争夺领涨位,有色钢铁涨幅也不小,券商仍在激烈震荡,市场总体的热度是不错的,符台初反后转震荡,等待利好政策逐步落地的预期。
11:01:28 政策底和市场底的故事在过去二十几年 上演了很多次,并不断重复,所以老股民总是墨守成规的。此前的998和1664都是市场底比政策底更低,这也是客观事实,因此,多数仍在观望等待更低点的到来。  目前仍处于政策底的小3浪反弹中,由于外资只进不出的行为引起了变数,暂时无需去猜测市场底是否一定出现更低的点位。
11:09:50 养老金方面布局3季度明显增加, 2015年底时养老金首提入市,随后指数从2638连涨两年到了至3587 ,然后抛售翻了几倍的大蓝筹,引发了三段五百点暴跌。-一个月前,大主力明显进入基建和石油以及科技板块,但由于外资只能买MSCI里面的银行券商保险,所以两个阵营未能完全同步
11:20:19 当主升浪真的来临时,第一波涨幅最大的一定是超跌股,但是下跌途中的反弹就没有任何优势。比如9月11日那次,我买的基建股大涨,强势站稳前期高点的科技股也大涨,但超跌股除了X等个别个股之外都没有好的表现,所以当时我就怀疑主升里可能没来。接下来10月29日之后的六个交易日预期是大级别转折点,若超跌股全面大涨百分之三十以上,那主升浪就可以确认;若主升浪还是没来,那么就还是要把仓位加到基建券商里面
11:29:18 预计养老基金、外资、主力大资金、年初高抛资金..均会在本月底下月初全面进场,且体量巨大。所以,以资金情兄来看,仍要保持充分的耐心备战。当前在政策底出炉后的反弹周期,战略,上积极翻多,但仍要做好政策底3段反弹完结后,继续探寻市场底的心理准备,第二个,不能因为资金对银行券商是有的进攻而完全忽略低估值小品种,尤其是10PE出头的业绩3-5年连续增长的品种。
12:58:57 热点多而无法承接,市场反而转弱。看一下近期1FIC指数的分时波动 ,就是不断的上下宽幅震荡,低位筹码谁都想要,散户肯定比主力抢得快,主力就只有通过这样的来回震荡吸筹,这也是为什么说底部是磨出来的,只有主力吸筹到位了,才会发动真正的牛市。
13:03:18 对于政策底引发的这一轮反弹,性质上来看还主升浪的开启,依旧是9月28日下跌大五浪的超跌反弹,降低下跌速度为主。反弹之后再下跌探底,把空头势能消耗殆尽才会结束。
13:15:52 周线上本周跨度有点大,上半周带量上行冲击到了5周均线位置回落,留下一根长上影线,抛开上下的长影响来看,实际上主体部分在2600附近,主力来回震荡吸筹。
13:18:02 近期强势股补跌,这是能市末期的一个标志,对于股来说已经跌到了一个很低的位置,消灭高估值的目标达成了, 另一个目标的就是消灭高价股,而高价股一般都是业绩好的白马股(被资金无脑催生出来的不算) ,白马股补跌意味着下跌接近尾声,当然要做大牛市盘底的时间不能少。
13:28:29 这个小3浪上涨真是太缠绵了,现在还在反弹中,但力度不大
13:38:07 权重在早盘陆续进攻之后回吐较为明显,小品种也难以持续上涨,过早进攻导致主力吸筹时间不够,所以非常急躁,明显不利于多头
13:42:14 本来9月28日开始的下跌就是为了让场外万亿资金进场的,通常花20天时间挖个坑就吃饱了,然后就集合起来爬出坑底。但由于10月19日六大部门一把手急冲冲地喊话,导致场外万亿资金未能及时买进,所以市场底还是值得期待
13:58:33 个股上涨家数还是多于下跌家数,今天杀跌主力主要是白马股和权重股,下周二13日均线走平,时间之窗也到了。
14:01:21 政策底引发的小3浪反弹容易天折,但现在变数较大。沪指还在短均之上进行窄幅震荡。下个交易周开始,就要进入到变盘窗口,指数的多空转换将会更加频繁,当然机会也会在震荡中孕育。
14:34:31 场外万亿资全要全部进场了才能确认市场底。预计会加大加快震仓吸筹,提前做好心理准备,能够更好的应对市场的波澜。
14:48:30 尾盘小有下挫,则周一即便承压低开也又能呈现出支撑,进退均能固守。大 盘延续震荡行情,成交量仍维持在120日均量线之上,量能没有出现大幅萎缩,仍对震荡箱体和均线密集区保持小3浪态势,只是反弹太弱了。不必太过悲观,大C浪已到末端,黎明时分静悄悄
14:49:20 下个交易日进入到窗口之后,脉络会逐步清晰,现阶段位置不上不下,没有操作的机会,持币等待指数跌出市场底之后再操作。
15:09:55 今天的直播就到这里,谢谢天友们!

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018