注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tyj天赢居

TYJ天赢居

 
 
 

日志

 
 
关于我

从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法,是中国第一个用不同粗细颜色的趋势线来分析股市的人。在每一年的年末,都提前给出下一年的投资计划以及变盘时间窗口。

天赢居:小b浪反弹两天再跌就补仓  

2018-10-09 23:39:25|  分类: 财经.炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10月8日寒露节气,跳空下杀一根跌幅3%以上的大阴线,深小创市场跌幅近4%,日线二浪调整提前几个小时开始了。纵观历史周期,每一个级别的二浪调整都是残酷的,每次到了底部区域就会出现空头恐慌情绪,刚刚建立的市场做多信心就像久病初愈的病人一样弱不禁风。9月17日结束探底后,市场用五根大阳线建立市场做多秩序,仅10月8日大幅跳空一天就带出恐慌盘,市场从一片做多声中转为悲观看空。

   一再强调不要因为一阴一阳的行情就来判断趋势的多空,我对于当前是底部日线一浪的观点来自于2016年1月27日2638之后大趋势转多,月线级别的上涨为基础,其中月线一浪从2016年1月到2018年1月,整整两年的时间。从2018年1月开始为月线二浪调整,大半年的时间,虽然时间周期略有不足,但空间已经将前两年的上涨空间完全回吐。因此当月线二浪走完下跌ABC浪结构后可以判定月线二浪下跌结束。月线二浪下跌到月线三浪上涨之间的过渡周期从7月6日开始花费了55个交易日两个月时间三次探底,最终在目标位2653附近开始大阳线拉涨。至此,判断月线三浪已经开启,只是初期阶段还没有站稳重要均线,所以短线冲到89日均线就回落配合场外万亿资金的低位吸筹。等场外的万亿资金在2653至2713进场之后,行情继续回到大趋势做多状态中。

   回到短线趋势上来看,日线的二浪调整预期用小abc浪来完成,10月8日指数直接回踩到了黄金分割0.618所在的2713,按常规是需要一个小b浪反弹之后再次回踩做小c浪,时间在五个交易日左右。10月9日按照预期超跌反弹,但反弹的幅度不高,只能多花费时间来完成结构对称。所以10月10日有望继续上涨,以此完成小b浪反弹。

   在9月11日2653叫天友们满仓之后给出的目标位是2824,在9月26日冲到2824的时候明确说了差价机会,但也提示2824仅仅是15分钟级别的小5浪高点。之后市场运行到小时级别5浪再到2821的时候为了追求完美目标位2828就而没有做差价。节后低开就把小时级别5浪提前终止了,不过节前满仓的个股在10月8日表现强势,担心强势股补跌,因此在10月8日中午破位55日均线的时候利用分时反弹就卖出做差价了。追求完美自然是要承担相应风险的,所以我心态平静,虽然时间上没有卖在最佳点,但个股的损失不大。10月9日部分个股回踩出了买点,我提示天友们按周期来进行操作计划:以周线和月线周期来说,9月11日2653满仓之后就等到今后到3219或者4151再卖:以日线周期来说,做了差价等五天左右买回; 以小时级别或者15分钟的周期来说,踩到黄金分割2713买进之后,反抽55日均线2760卖出,然后再跌回2653至2713之间买回”。
   既然2713买进的目的是搏击小b浪反弹,那么10月10日和10月11日反弹之后就要预防小c浪调整了。
   从今年年初开始就停止了收费,由于第一个五百点暴跌躲得太漂亮,所以太多天友申请就开放了几天,但也混进来了一些心理素质不好的人。每次跌到2653附近总有些人承受不住压力而抱怨,我起码十次以上劝那些不开心的人退费出去。这一年停止收费之后,我的文章更加简单直接,我所说的每句话都是我真实的想法,不再为了照顾个别人的情绪去解释太多,因为市场是检验的唯一的标准。躲过两次五百点暴跌,并在年初18连阳与2月中旬以及4月下旬以及7月大赚特赚,这样的业绩还要我像哄小孩那样说话就太累了。我要做真实的自己,绝不勉强。
天赢居:小b浪反弹两天再跌就补仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赢居:小b浪反弹两天再跌就补仓 - tyj天赢居 - tyj天赢居
 
天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年。
  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018